Додик: «Мы никогда не согласимся с изъятием имущества у Республики Сербской»

17.01.2022  20:26 (Мск), Белград
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Балканы, Босния, Дзен, Дискриминация, Запад, Конфликт, Общество, Политика, Политические диверсии, Произвол, Республика Сербская, Россия, Сербия, Скандал


Сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что политика Сараево, направленная на изъятие лесов и имущества Республики Сербской, неприемлема для Баня-Луки.

Об этом Додик рассказал в ходе общения со СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что политика Сараево, направленная на...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Мы не можем согласиться с тем, что это (изъятие лесов и имущества РС – ред.) станет предметом переговоров на уровне БиГ, что изменит суть Дейтонского соглашения, – заявил он. – Сербские представители пойдут на заседания (совместных федеральных органов власти, которые бойкотируются боснийскими сербами – ред.) только тогда, когда посчитают это необходимым и интересным для Республики Сербской. Мы будем уважать решения Народной скупщины Республики Сербской».

Сербский член Президиума БиГдобавил, что «причина, по которой политики РС не участвуют в принятии решений в государственных учреждениях БиГ», должна быть устранена.

«Мы будем искать способ устранить причины, по которым мы не участвуем. Не исключено, что нами будет сделано предложение. Мы обсудим это со всеми в ближайшие дни. Будем разговаривать и с оппозицией».

Говоря о недавней встрече с президентом Сербии Александром Вучичем, в ходе которой Вучич попросил его вернуть представителей РС в государственные учреждения БиГ, он сказал, что «недостаточно, когда президент Сербии просит вас вернуться в эти учреждения» .

Сербский член Президиума БиГ заявил, что никто угрозами санкций и наказаний не заставит РС признать, что Кристиан Шмидт находится в БиГ легально и ложно выдает себя за Верховного представителя.

«У меня нет намерения разговаривать с фальшивым и неизбранным Верховным представителем. Республика Сербская не должна принимать тех, кто нам навязывается, и пытается за нас», – сказал Додик.

Говоря о санкциях, наложенных на него и на Альтернативное телевидение (AТВ) Баня-Луки Соединенными Штатами, Додик отметил, что «санкции не являются хорошей ситуацией ни для кого, даже для него».

«Американцы всегда на стороне мусульман. Должен отметить, что и (спецпредставитель Госдепа США на Балканах – ред.) Эскобар, которого я знаю лично, способен ввести репрессии против меня», – отметил лидер боснийских сербов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.