Подпишись на рассылку

Все новости за 7.01.2021

«Это другое»: Глашатаи Майдана оправдывают зачистку Капитолия

Бывший посол США в России Майкл Макфол удивительно по-разному комментирует события с захватом Капитолия и недавние уличные протесты в Белоруссии. Так, беспорядки в Вашингтоне, по его мнению, осуществляли преступники, а перекрывали дороги в Минске и нападали на милицию – борцы за демократию. В этом можно убедиться, изучив сообщения Макфола в твиттере. Политолог Владимир Корнилов обращает…

читать...


Трамп «слил» Майдан

Дональд Трамп выступил с обращением к своим сторонникам с призывом освободить занятое здание Капитолия и разойтись. Наблюдатели расценили это как «слив» не получившего развития протеста и напомнили цитату Ленина: «Оборона есть смерть вооруженного восстания». В коридорах Капитолия уже появились бойцы спецназа ФБР. Перед захватом здания Конгресс успел подтвердить только 12 из 538 голосов выборщиков. Когда процедура возобновится…

читать...


Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США

Первая жертва штурма здания Капитолия – один из «активистов» застрелен силовиками. Сообщается также о раненой женщине, которую вынесли на носилках из здания, кроме того, травмы получил один из полицейских. «Есть первый герой американской небесной сотни! Надо им уже думать про создание мемориала. Трамп заявил, что полиция Капитолия на стороне протестующих, и признал сохранять спокойствие. Это…

читать...


Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?

В Вашингтоне толпа сторонников Дональда Трампа, требующая признать его победителем президентских выборов, преодолевая довольно вялое сопротивление полиции, ворвалась в здание Капитолия. Сенат прервал заседание, конгрессмены и чиновники эвакуированы. Власти были вынуждены объявить о комендантском часе в столице США, который начнется через два часа. Происходящее уже вызвало многочисленные язвительные комментарии экспертов, сравнивающих беспорядки у американцев с…

читать...


36 сербских семей Косово получили новые квартиры от Сербии

Директор сербской Канцелярии по Косово и Метохии Петар Петкович передал ключи от 36 новых квартир в Косовской (Северной) Митровице жителям трех новых домов. Эти дома были построены в сербском анклаве края на средства Сербии, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Квартиры средней площадью 60 квадратных метров были построены для нужд молодых супружеских пар, семей вынужденных переселенцев, а также…

читать...


Высшие чиновники Сербии успешно вакцинировались «Спутником V»

Сегодня в институте вирусологии «Торлак» в Белграде первую дозу российской вакцины «Спутник-V»,  первая поставка которой состоялась 30 декабря прошлого года, получили известные политики Сербии. Первым привился спикер парламента страны – Скупщины – Ивица Дачич, за ним последовал и глава МВД Александр Вулин, а также госсекретарь здравоохранения Мирсад Джерлек. После они обратились к многочисленной прессе, которая…

читать...


Все новости за сегодня
  • Subscribe2