ПолитНавигатор . Новости Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Крыма, Донбасса, Сербии

Все новости за 24.01.2021

«Слишком токсичен». Порошенко больше не стоит рассчитывать на Байдена

Представителям прошлой украинской власти не стоит рассчитывать на личные отношения с новоизбранным президентом США Джо Байденом как на гарантию возвращения к власти. Об этом в эфире телеканала «NEWSONE» заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Если кто-то из прошлой власти думает, что личные отношения с Байденом – это билет в новую…

читать...


Галичане объявили фейком Переславскую раду

История России вообще и Переяславская рада в частности якобы являются исторической ложью, распространённой Москвой. Об этом в эфире своего видеоблога заявил одиозный львовский журналист-русофоб Остап Дроздов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Так называемой Переяславской рады 1654 года не было. И пусть Московия себе свой вонючий язык откусит. Потому что Россия вообще появилась только в конце XVII столетия,…

читать...


Украинские политики начали крысиные бега за право быть наместником Байдена

Приход к власти в США команды Джо Байдена может обострить ситуацию в Украине, где политики уже начали соревноваться друг с другом в демонстрации лояльности новой американской администрации. Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Байден – это элемент дестабилизации для Украины. Тот хрупкий баланс, который существовал…

читать...


Взгляд из Минска: Навальный проиграл гомельской домохозяйке

Акции сторонников Навального, которые 23 января прошли по всей России, с белорусскими протестами августа-сентября не проводил параллели только ленивый. Даже телеграм-канал лукашенковской пресс-службы «Пул Первого» не удержался от комментария «Совпадение? Не думаем», рассчитывая подчеркнуть правоту и прозорливость «Бацьки». Но на самом деле совпадений между Минском-2020 и Москвой-2021 не так уж много. Во-первых, повод. В Белоруссии…

читать...


«Компромисс на правах малороссов» – Дроздов про «злуку»

День соборности якобы навязан стране пророссийскими юго-восточными регионами. Об этом в эфире своего видеоблога заявил одиозный львоский журналист-русофоб Остап Дроздов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Для меня тридцать лет соборности моей страны – это бесконечные тридцать лет компромисса. И тут ключевой вопрос в том, компромисса кого с кем и на чьих началах. К сожалению, под соборностью очень…

читать...


«Лишь бы не бунтовали». Зе-режим закроет глаза на неплатежи по тарифам

Массового протеста с требованием снижения тарифов за газ в Украине не будет, но и платить по новым тарифам люди не станут. Об этом в эфире телеканала «NEWSONE» заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я не вижу, чтобы был массовый протест. Он больше локальный, в регионах. Это больше локальные бунты. Поэтому…

читать...


Пригожин объяснил, почему «либерасты» не получат власть в России

Евгений Пригожин прокомментировал прошедшие 23 января несогласованные митинги в поддержку Алексея Навального. По мнению петербургского бизнесмена, люди сами не поняли, зачем вышли на улицы. «Погуляли по городу, размяли ноги после длинной пандемии», – ответил Пригожин на запрос журналиста РИА «Накануне.RU». Ответ был опубликован пресс-службой компании «Конкорд». Предприниматель назвал Навального «клоуном», укравшим деньги у своих же…

читать...


«Чем хуже для Путина, тем лучше для нас»: Навальный сделал подарок бандеровской Украине

Украинская делегация завтра на сессии ПАСЕ намерена поставить вопрос о введении новых санкций против России за «возвращение в эпоху Сталина» – вчерашний разгон полицией участников беспорядков, вышедших на несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. «Россия возвращается в «эпоху Сталина»… Вчера в России задержали 3454 человека. Это самое большое количество за последние 10 лет. Литва, Латвия…

читать...


«Гнусней всего смотрятся подстрекающие россияне, покинувшие страну»

Беспорядки, устроенные сторонниками Алексея Навального, в точности напоминают события на Украине, которые в итоге привели к гражданской войне. Об этом в своем блоге пишет автор журнала «Русский репортер» Марина Ахмедова, ранее работавшая военкором на Донбассе. Ахмедова вспоминает, как в Киеве на Майдане участники протестов говорили ей – «Ну посмотрите, какие у нас хорошие одухотворенные лица»,…

читать...


Навальный потерпел поражение

Вчерашние протесты сторонников Алексея Навального обернулись их моральным поражением, считает российский публицист Ирина Алкснис. По ее мнению, главным по итогам дня стало то, что российское общество «помимо не супер-массовости акций увидело подчеркнутую корректность и сдержанность силовиков», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В большинстве мест эксцессов вовсе не произошло, несмотря на несогласованный характер мероприятия. Люди вышли, правоохранители обеспечили…

читать...


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь   Февраль »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора