07.12.2019, Киев, Ольга Козаченко
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

«Призрак «Мюнхена» завис над нашими головами» – киевский дипломат




Последствия решений, принятых в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже, могут обернуться фактической капитуляцией Украины.

К такому выводу на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» приходит киевский дипломат, экс-заместитель главы администрации президента Порошенко Константин Елисеев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Парадоксально наблюдать, как агрессора не принуждают, а приглашают на встречу», – сокрушается Елисеев.

Он полагает, что для российской стороны благоприятна и дата проведения саммита (9 декабря), поскольку речь идет о его проведении накануне заседания Европейского совета, где 12 декабря канцлер Германии президент Франции проинформируют лидеров ЕС о результатах саммита.

«Как ожидается, по итогам заседания будет одобрено политическое решение относительно судьбы секторальных санкций ЕС против России. И хотя на этот раз нет причин сомневаться в их продлении еще на полгода (одиннадцатый раз подряд), декабрьская встреча в Париже может начать обратный отсчет для перспективы снятия санкций ЕС с агрессора и эрозии проукраинской международной коалиции», – считает дипломат.

По его словам, довольно неблагоприятно для Украины складывается и международная конъюнктура

«Во-первых, из-за внутриполитических процессов в США перед президентскими выборами в 2020 г. из переговоров на донбасском треке практически выбыл Вашингтон. После отставки американского спецпредставителя Курта Волкера на это место до сих пор так никого и не назначили. Хотя США и не были непосредственным участником нормандского формата, они действовали очень эффективно и скоординированно за его рамками. По собственному опыту знаю, как незаметная глазу работа американской стороны значительно усиливала позиции Украины», – пишет Елисеев.

«Во-вторых, – продолжает он, – и это досадно, активную политику умиротворения России продвигает президент Франции. Стремясь стать первым среди равных в европейской политике, заменить Берлин и готовясь к перевыборам, он хочет наконец закрыть украинскую проблему (и убрать этот раздражитель для отношений Франции и России)», – отмечает дипломат.

Кроме того, он считает, что все более неуверенными становятся внутриполитические позиции канцлера Меркель, тем более что на кону стоит общая реализация с Россией проекта «Северный поток-2».

«Ведь Украине нужен мир с учетом наших национальных интересов на основе очерченных красных линий. И его точное название – победа. Вместо этого мир, о котором сейчас идет речь, – это мир на условиях России, что станет не победой, а фактически капитуляцией Украины по молчаливому согласию международного сообщества. К сожалению, мы должны осознать, что последствия решений Парижского саммита станут очевидными не 10 декабря. Но когда они скажутся, тогда уже может быть поздно. Призрак нового «Мюнхенского заговора» завис над нашими головами», – резюмирует Елисеев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее Елисеев заявил, что Зеленского позвали в Париж зафиксировать начало конца антироссийских санкций

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.