11.10.2020, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Вооруженные силы, Сербия, Турция
Просмотров:

Сербия хочет купить турецкие беспилотники


Президент Сербии Александр Вучич заявил СМИ, что его страна заинтересована в покупке турецких беспилотных летательных аппаратов «Байрактар», которые применялись во время конфликтов в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

Об этом пишет BalkanInsight, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Мы рассматриваем возможность покупки турецкого «Байрактара» и посмотрим, сможем ли мы достичь соглашения с турецким производителем», – сказал Вучич, назвав вооруженные беспилотники одними из самых передовых.

Беспилотные летательные аппараты «Байрактар» производятся турецкой оборонной компанией «Байкар», принадлежащей Сельчуку Байрактару, зятю президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Помимо Турции и Азербайджана, вооруженные беспилотники «Байрактар» в настоящее время используются также Украиной и Катаром.

Сербское правительство купило шесть китайских боевых беспилотных летательных аппаратов в июле, что, как сообщается, сделало страну первым заказчиком китайских беспилотных летательных аппаратов в Европе.

Усиление сербской армии ранее вызывало беспокойство в СМИ албанских сепаратистов, при поддержке Запада отторгнувших край Косово от Сербии.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.