18.01.2018, Мариуполь, Анастасия Самойлова
  3 789 просмотров
Медицина, Общество, Скандал, Украина

Сколько стоит болеть на Украине?


Аптеки Украины поражают жителей страны своими ценами. Так, жителям Мариуполя приходится отказываться от продуктов первой необходимости, чтобы вылечиться от простуды.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Об этом журналистам «Мариупольского ТВ» рассказали жители города Мариуполь во время опроса, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«За лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний я вынуждена платить очень большие деньги. Два раза в год – весной и осенью – мне нужно определяться с лечением. Получается, что ты не просто экономишь, а лишаешь себя элементарного питания», – пожаловалась пожилая жительница Мариуполя.

Ещё один опрошенный мариупольчанин рассказал журналистам, что из-за дороговизны лекарств вынужден отказываться от покупки мяса.

«Я, например, уже давно не покупаю себе мясо. А что? Жить же как-то надо. Лекарства сильно ударяют по кошельку. Понятно, что импортные таблетки гораздо более эффективны», – заявил житель города.

«Конечно, ударяет по кошельку. Практически вся зарплата уходит на аптеку, особенно зимой», – рассказала ещё одна опрошенная.

«Очень много всего прописывают, и стоит это соответствующе», – подтверждает девушка.

Несмотря на неоднократные жалобы и возмущения жителей города, цены на лекарства продолжают увеличиваться.

Для сравнения: если в начале 2014 года обычный цитрамон на Украине стоил 1 грн 20коп., то сейчас его стоимость составляет 5 грн 30 коп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.