Выборы
18.01.2018, Мариуполь, Анастасия Самойлова
 
Медицина, Общество, Скандал, Украина
Просмотров:

Сколько стоит болеть на Украине?

Аптеки Украины поражают жителей страны своими ценами. Так, жителям Мариуполя приходится отказываться от продуктов первой необходимости, чтобы вылечиться от простуды.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Об этом журналистам «Мариупольского ТВ» рассказали жители города Мариуполь во время опроса, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«За лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний я вынуждена платить очень большие деньги. Два раза в год – весной и осенью – мне нужно определяться с лечением. Получается, что ты не просто экономишь, а лишаешь себя элементарного питания», – пожаловалась пожилая жительница Мариуполя.

Ещё один опрошенный мариупольчанин рассказал журналистам, что из-за дороговизны лекарств вынужден отказываться от покупки мяса.

«Я, например, уже давно не покупаю себе мясо. А что? Жить же как-то надо. Лекарства сильно ударяют по кошельку. Понятно, что импортные таблетки гораздо более эффективны», – заявил житель города.

«Конечно, ударяет по кошельку. Практически вся зарплата уходит на аптеку, особенно зимой», – рассказала ещё одна опрошенная.

«Очень много всего прописывают, и стоит это соответствующе», – подтверждает девушка.

Несмотря на неоднократные жалобы и возмущения жителей города, цены на лекарства продолжают увеличиваться.

Для сравнения: если в начале 2014 года обычный цитрамон на Украине стоил 1 грн 20коп., то сейчас его стоимость составляет 5 грн 30 коп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.