Выборы

Все новости за 14.10.2018

Порошенко заманил Юлию Тимошенко в ловушку

Штаб Юлии Тимошенко совершает фатальную ошибку, пытаясь соревноваться с Петром Порошенко за симпатии националистического электората. Об этом в своем «Фейсбуке» написал киевский политолог Сергей Белашко. Эксперт пояснил, что Тимошенко дважды попала в ловушки, расставленные технологами Порошенко – когда ее партия проголосовала за введение санкций против двух якобы пророссийских телеканалов, а также когда Юлия стала расхваливать…

читать...


Киевские бомжи приветствуют марш С14

Перед началом сегодняшнего марша УПА около 200 членов радикальной организации С14 строем прошли по центру Киева. В районе Бессарабского рынка бомж в военной шинели приветствовал единомышленников, крикнув «Слава Украине!». Одна из участниц марша понравилась забулдыге: «девка красивая!» – громко отвесил он комплимент националистке, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Обычные киевляне с недоумением наблюдали и прохождение колонны по…

читать...


Во Львове показали, во что превратился Русский культурный центр

Помещение Русского культурного центра по Львове, отобранное в 2017 году, было передано украинским националистам, организовавшим там «Дом воина». Об этом сообщили в эфире телеканала «НТА», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Это маленькая победа. Мы забрали помещение, которое принадлежит Львовской общине и которое, к сожалению, использовалось для сбора людей, которые являются украинофобами. Это была не культура, а центр…

читать...


Киевский марш УПА ознаменовался погромами

В Киеве боевики украинской неонацистской группировки «С14» разгромили вход в офис общественной организации «Украинский выбор», возглавляемой Виктором Медведчуком. Соответствующую видеозапись опубликовал на своей странице в Facebook главарь «С14» Евгений Карась, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Свой поход против «Украинского выбора» он объяснил тем, что сотрудники данного офиса недавно сняли баннер с фотографией поэта-диссидента Василия Стуса, ранее размещенный…

читать...


На Майдане продолжился махач за палатку, боевики жалуются на побои

Получила продолжение сегодняшняя история с дракой полиции и украинских националистов, которые хотели пронести на Майдан палатку, чтобы разбить там городок и критиковать за «зраду» Петра Порошенко. Один из задержанных записал и выложил в соцсети обращение на телефон из автозака, в котором продемонстрировал разбитое лицо, сообщил, что является ветераном АТО и попросил зрителей связаться с отцом,…

читать...


Жители подконтрольного Киеву Донбасса проигнорировали нацистский марш

Несмотря на попытку украинских неонацистов провести «марш УПА» в прифронтовой Авдеевке в Донбассе, такую инициативу поддержали всего пара десятков человек. Соответствующие фотографии опубликовал на своей странице в Facebook боевик «Легиона Свободы» Александр Болтян, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Авдеевка празднует День защитника Украины и Покров! Слава Украине!», – написал он в комментарии к фотографиям. При этом, судя…

читать...


Россия отпустила задержанного за браконьерство украинца на похороны матери

Геннадий Отычка, один из членов экипажа украинского судна «ЯМК-0041», задержанного за браконьерство у берегов российского Крыма, был отпущен на Украину на похороны матери в Очаков. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. Накануне Отычка направил обращение к Денисовой, а та связалась с российскими чиновниками (причем, документ был направлен на украинском языке!). Примечательно, что в письме…

читать...


Никакого Филарета: Украинские томосеки будут под Варфоломеем

Раскольнику Филарету не бывать во главе новой церковной структуры на Украине, всем будет «заправлять» напрямую Патриарх Константинопольский Варфоломей. Об этом в интервью, опубликованном на своём YouTube-канале, заявил экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Будет образована какая-то новая структура, подчинённая напрямую Варфоломею. Как я понимаю, из их решения, подчиняться они будут Варфоломею. Что касается…

читать...


Организаторы бандеровского марша в Киеве провалили массовость и песенный рекорд

Несмотря на прогнозы о свозе в Киев поездами 40 тысяч боевиков для участия в ставшем уже традиционным марше по случаю годовщины создания коллаборационистской УПА, акция националистов вышла не столь массовой – сами организаторы признали, что собралось немногим более 8 тысяч человек. Об этом стало известно в конце мероприятия, когда по сценарию собравшиеся на Европейской площади…

читать...


Константинополь расшевелил украинское подполье в Крыму

«Наша церковь канонична», – соответствующее объявление со ссылкой на решение Константинопольского Патриарха вывесили украинские раскольники, до сих пор действующие в Крыму. Фотографию опубликовал представитель УПЦ КП в Евпатории Ярослав Гонтарь, во время государственного переворота на Украине участвовавший в вербовке сторонников Евромайдана для отправки их в Киев. Как сообщал “ПолитНавигатор”, ранее вынужденный уехать в Россию экс-секретарь…

читать...


«Не позволяйте недооценивать врага»: Порошенко отрепетировал махинации на выборах

«Молебен за Украину», на который сегодня в Киев свозили бюджетников, должен вызывать не иронию, а опасения по поводу планов президента Украины Петра Порошенко на предстоящие выборы. Об этом в своем «Фейсбуке» написал киевский тележурналист Александр Дубинский. «Централизованный сбор (или, сгон) бюджетников на «Петин молебен» – это отнюдь не свидетельство Петиного безумия и вождизма. Это тестовая…

читать...


«Вон из Украины!» – в Киеве началась травля священников Московского Патриархата

У священников Московского Патриархата есть два пути: либо покинуть Украину, либо примкнуть к украинским сепаратистам-раскольникам. Об этом во время сегодняшнего марша в Киеве в интервью «Радио Свобода» заявил представитель братства ОУН-УПА, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Призываю всех московских священников или покинуть Украину, или перейти на нашу сторону. Всех оккупантов, предателей и боевиков прочь с Украины!», –…

читать...


В Киеве объявлено о победе гитлеровских коллаборационистов

Местные советы уже 220 населенных пунктов Украины поддержали решение о поднятии над государственными учреждениями 14 октября флагов Украинской повстанческой армии, руководство которой сначала тайно сотрудничало с гитлеровской Германией, а когда стало мешать планам немцев – было репрессировано за ненадобностью. Об этом перед началом марша УПА в Киеве заявил глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передаёт корреспондент…

читать...


Тягнибок снял кандидатуру с президентских выборов, чтобы избежать позора

Глава украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что отказывается от участия в президентских выборах 2019 года и призывает все праворадикальные организации поддержать своего соратника – экс-вице-спикера Верховной Рады бывшего боевика АТО галичанина Руслана Кошулинского. Об этом Тягнибок заявил перед началом марша УПА в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «В день Украинской повстанческой армии, когда украинцы-националисты…

читать...


Украинские СМИ замолчали призывы нацистов к погромам и резне «москалей»

Несмотря на обещания президента Украины Петра Порошенко не допустить разжигания религиозной войны, в среде украинских радикалов уже звучат призывы захватывать храмы УПЦ МП, в частности, Киево-Печерскую Лавру. Однако украинским СМИ дана команда замалчивать анонсированные погромы и резню. Ведущий прямую трансляцию с сегодняшнего марша УПА в Киеве репортер «Громадського ТВ» признал, что националисты уже призывали к…

читать...


Запорожье: «Следующий День Победы мы будем праздновать в другом государстве»

Националисты в Запорожье попытались сорвать митинг, посвященный 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. За час до начала митинга в кафе «Фиеста» неизвестные напали на его организатора, руководителя организации «Полк Победы» Андрея Иванова.  Завязалась потасовка, Иванова облили зеленкой, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Пострадали и гости, прибывшие в Запорожье из Киева, Одессы и Харькова. В том числе, …

читать...


«П***сы!» – на Крещатике задержали особо буйного «свидомого»

В центре Киева возникли стычки между «свидомой» общественностью, празднующей «День защитника Украины», и полицией, сотрудники которой отняли у митингующих палатку, которую те пытались пронести на Майдан Незалежности. Столкновения толпы и правоохранителей произошли в районе улицы Михайловской, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Майданщики требовали вернуть палатку, бранились на полицейских и украинскую власть. Проклятия сыпались вплоть до обвинений в…

читать...


ПАСЕ закроет глаза на дебош украинской делегации

Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) не станет давать надлежащую оценку поведению украинской делегации на последнем заседании, поскольку давно закрывает глаза на более серьезные вещи. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Это детали по сравнению колоссальным массивом доказательств наплевательского отношения к правам человека, на который в ПАСЕ не обращает…

читать...


Зрада: Порошенко выступил под российскими двуглавыми орлами

Во время сегодняшнего «молебна за Украину», который проходил в центре Киева у стен древнего Софийского собора, куда власти согнали бюджетников для создания массовки, Петр Порошенко выступал с антироссийской речью под изображением символов Российской империи – двуглавых орлов на стенах древнего русского храма. На это в своем блоге обратил внимание киевлянин Иван Славинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».…

читать...


В Киево-Печерской Лавре задержана группа провокаторов

Украинская полиция вывела с территории Киево-Печерской Лавры националистов-провокаторов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Задержанных обыскали и вывезли не в автозаках, а в полицейских автобусах. В целом Лавре обстановка спокойная, хотя здесь замечено немало участников утреннего «молебна за Украину» на Софийской площади с участием Петра Порошенко, куда, как сообщалось, сгоняли бюджетников. «Лавра забита селюками с Софийской: ходят как…

читать...


Марш УПА в Киеве начался с бандеровской молитвы

Марш радикалов в центре Киева начался с массового прочтения «Молитвы украинского националиста» в парке Шевченко перед Киевским национальным университетом, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Украина, мать героев, сойди к сердцу моему… Позвони мне лязгом кандалов, скрипом виселиц в мрачные утра, принеси мне вопли замученных под Базаром, Крутами, в Кингири и Воркуте, героическую смерть полковника Евгения Коновальца, Басарабовой,…

читать...


МИД России: Разрушение Украины продолжится

Президент Украины Петр Порошенко так беспардонно вмешивается в дела православной церкви, как будто сам является духовным лицом. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Те усердие и рвение,  с которыми господин Порошенко вмешался в эту ситуацию и дирижирует ей, рождают у меня ощущение, что он хочет еще и церковь…

читать...


На Украине по ошибке «ветеранов АТО» поздравили кадрами с пленными карателями

В Сумской области во время поздравления ветеранов «АТО» включили видеоклип, где показаны защитники Донбасса, лидеры ополчения и пленные украинские солдаты. Сюжет об инциденте в Конотопе Сумской области опубликовал телеканал «1+1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Приглашённые в местный дом культуры на празднование Дня защитника Украины ветераны «АТО», полицейские и действующие военные украинских подразделений были возмущены, когда прямо…

читать...


На антироссийский шабаш Порошенко в Киеве согнали бюджетников

На проводившийся сегодня утром в центре Киева «молебне за Украину» с участием президента Петра Порошенко по разнарядке властей сгоняли бюджетников. Фото документа и возмущённый комментарий по этому поводу опубликовал на своей странице «Facebook» украинский волонтер «АТО», бывший майданщик Юрий Касьянов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Помолиться Богу сгоняют бюджетников и нанимают титушек. В администрации президента монтируют телефонную…

читать...


«Повесить Авакова-собаку!» – украинские нацисты попытались снести памятник Ватутину

Боевики «Организации украинских националистов» (ОУН) вместе с дружественными националистическими организациями попытались снести памятник Николаю Ватутину в Мариинском парке в центре Киева возле Верховной Рады. Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», перед собравшимися радикалами выступил лидер ОУН Николай Коханивский, который заявил о том, что памятник советскому военачальнику Николаю Ватутину (под его руководством проводилась операция по освобождению Киева от…

читать...


Кличко показал Киев небритому Шварценеггеру

Легенда кинематографа Арнольд Шварценеггер впервые посетил Киев для участия в бизнес-форуме. Градоначальник Виталий Кличко заявил, что, учитывая недостаток времени, провел небольшую экскурсию по столице, после чего они пообедали в присутствии премьера Владимира Гройсмана. Шварценеггер заявил, что Киев ему понравился, он пообещал вернуться, озвучив свою коронную фразу: «I’ll be back».

читать...


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031