Все новости за 14.10.2018

Порошенко заманил Юлию Тимошенко в ловушку

Штаб Юлии Тимошенко совершает фатальную ошибку, пытаясь соревноваться с Петром Порошенко за симпатии националистического электората. Об этом в своем «Фейсбуке» написал киевский политолог Сергей Белашко. Эксперт пояснил, что Тимошенко дважды попала в ловушки, расставленные технологами Порошенко – когда ее партия проголосовала за введение санкций против двух якобы пророссийских телеканалов, а также когда Юлия стала расхваливать…

читать...


Киевские бомжи приветствуют марш С14

Перед началом сегодняшнего марша УПА около 200 членов радикальной организации С14 строем прошли по центру Киева. В районе Бессарабского рынка бомж в военной шинели приветствовал единомышленников, крикнув «Слава Украине!». Одна из участниц марша понравилась забулдыге: «девка красивая!» – громко отвесил он комплимент националистке, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Обычные киевляне с недоумением наблюдали и прохождение колонны по…

читать...


Во Львове показали, во что превратился Русский культурный центр

Помещение Русского культурного центра по Львове, отобранное в 2017 году, было передано украинским националистам, организовавшим там «Дом воина». Об этом сообщили в эфире телеканала «НТА», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Это маленькая победа. Мы забрали помещение, которое принадлежит Львовской общине и которое, к сожалению, использовалось для сбора людей, которые являются украинофобами. Это была не культура, а центр…

читать...


Киевский марш УПА ознаменовался погромами

В Киеве боевики украинской неонацистской группировки «С14» разгромили вход в офис общественной организации «Украинский выбор», возглавляемой Виктором Медведчуком. Соответствующую видеозапись опубликовал на своей странице в Facebook главарь «С14» Евгений Карась, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Свой поход против «Украинского выбора» он объяснил тем, что сотрудники данного офиса недавно сняли баннер с фотографией поэта-диссидента Василия Стуса, ранее размещенный…

читать...


На Майдане продолжился махач за палатку, боевики жалуются на побои

Получила продолжение сегодняшняя история с дракой полиции и украинских националистов, которые хотели пронести на Майдан палатку, чтобы разбить там городок и критиковать за «зраду» Петра Порошенко. Один из задержанных записал и выложил в соцсети обращение на телефон из автозака, в котором продемонстрировал разбитое лицо, сообщил, что является ветераном АТО и попросил зрителей связаться с отцом,…

читать...


Жители подконтрольного Киеву Донбасса проигнорировали нацистский марш

Несмотря на попытку украинских неонацистов провести «марш УПА» в прифронтовой Авдеевке в Донбассе, такую инициативу поддержали всего пара десятков человек. Соответствующие фотографии опубликовал на своей странице в Facebook боевик «Легиона Свободы» Александр Болтян, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Авдеевка празднует День защитника Украины и Покров! Слава Украине!», – написал он в комментарии к фотографиям. При этом, судя…

читать...


Россия отпустила задержанного за браконьерство украинца на похороны матери

Геннадий Отычка, один из членов экипажа украинского судна «ЯМК-0041», задержанного за браконьерство у берегов российского Крыма, был отпущен на Украину на похороны матери в Очаков. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. Накануне Отычка направил обращение к Денисовой, а та связалась с российскими чиновниками (причем, документ был направлен на украинском языке!). Примечательно, что в письме…

читать...


Никакого Филарета: Украинские томосеки будут под Варфоломеем

Раскольнику Филарету не бывать во главе новой церковной структуры на Украине, всем будет «заправлять» напрямую Патриарх Константинопольский Варфоломей. Об этом в интервью, опубликованном на своём YouTube-канале, заявил экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Будет образована какая-то новая структура, подчинённая напрямую Варфоломею. Как я понимаю, из их решения, подчиняться они будут Варфоломею. Что касается…

читать...


Организаторы бандеровского марша в Киеве провалили массовость и песенный рекорд

Несмотря на прогнозы о свозе в Киев поездами 40 тысяч боевиков для участия в ставшем уже традиционным марше по случаю годовщины создания коллаборационистской УПА, акция националистов вышла не столь массовой – сами организаторы признали, что собралось немногим более 8 тысяч человек. Об этом стало известно в конце мероприятия, когда по сценарию собравшиеся на Европейской площади…

читать...


Константинополь расшевелил украинское подполье в Крыму

«Наша церковь канонична», – соответствующее объявление со ссылкой на решение Константинопольского Патриарха вывесили украинские раскольники, до сих пор действующие в Крыму. Фотографию опубликовал представитель УПЦ КП в Евпатории Ярослав Гонтарь, во время государственного переворота на Украине участвовавший в вербовке сторонников Евромайдана для отправки их в Киев. Как сообщал “ПолитНавигатор”, ранее вынужденный уехать в Россию экс-секретарь…

читать...


«Не позволяйте недооценивать врага»: Порошенко отрепетировал махинации на выборах

«Молебен за Украину», на который сегодня в Киев свозили бюджетников, должен вызывать не иронию, а опасения по поводу планов президента Украины Петра Порошенко на предстоящие выборы. Об этом в своем «Фейсбуке» написал киевский тележурналист Александр Дубинский. «Централизованный сбор (или, сгон) бюджетников на «Петин молебен» – это отнюдь не свидетельство Петиного безумия и вождизма. Это тестовая…

читать...


«Вон из Украины!» – в Киеве началась травля священников Московского Патриархата

У священников Московского Патриархата есть два пути: либо покинуть Украину, либо примкнуть к украинским сепаратистам-раскольникам. Об этом во время сегодняшнего марша в Киеве в интервью «Радио Свобода» заявил представитель братства ОУН-УПА, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Призываю всех московских священников или покинуть Украину, или перейти на нашу сторону. Всех оккупантов, предателей и боевиков прочь с Украины!», –…

читать...


В Киеве объявлено о победе гитлеровских коллаборационистов

Местные советы уже 220 населенных пунктов Украины поддержали решение о поднятии над государственными учреждениями 14 октября флагов Украинской повстанческой армии, руководство которой сначала тайно сотрудничало с гитлеровской Германией, а когда стало мешать планам немцев – было репрессировано за ненадобностью. Об этом перед началом марша УПА в Киеве заявил глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передаёт корреспондент…

читать...


Тягнибок снял кандидатуру с президентских выборов, чтобы избежать позора

Глава украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что отказывается от участия в президентских выборах 2019 года и призывает все праворадикальные организации поддержать своего соратника – экс-вице-спикера Верховной Рады бывшего боевика АТО галичанина Руслана Кошулинского. Об этом Тягнибок заявил перед началом марша УПА в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «В день Украинской повстанческой армии, когда украинцы-националисты…

читать...


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031