Все новости за 9.10.2021

В Bellingcat отреагировали на признание организации иноагентом

8 октября Министерство юстиции пополнило список иностранных агентов. В него вошли журналисты изданий «Радио Свобода»*, «Настоящее время»*, «Дождь»*, «Проект»* и «Русской службы BBC». Однако среди них оказалась и зарегистрированная в Нидерландах НКО Stichting Bellingcat, которая является юридическим лицом расследовательской группы Bellingcat. Она неоднократно была замечена в антироссийской деятельности вплоть до оправдания терроризма, и наконец ее…

читать...


Психическое состояние Саакашвили ухудшается. Грузию толкают к гражданской войне

/span> В Грузии вновь полыхает пламя политических страстей: самая крупная оппозиционная партия в стране – «Единое национальное движение» – анонсировала бессрочную крупномасштабную протестную акцию в Тбилиси. Главным требованием протестующих является освобождение экс-президента Михаила Саакашвили, которого на прошлой неделе задержали в Тбилиси, и назначение досрочных парламентских выборов. «Мы готовимся ко второму туру выборов, и до выборов…

читать...


На Украине растет спрос на фальшивые сертификаты о вакцинации

На Украине обостряется эпидемиологическая ситуация — страна стала одним из европейских лидеров по смертности от коронавирусной инфекции. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет журнал «Український тиждень». «С начала осени пандемическая ситуация снова обостряется. В последние дни сентября Украина оказалась на втором месте в Европе по суточной смертностью от COVID-19 и на пятом по количеству новых…

читать...


Главред «Новой» грубо послал навальнистов и пообещал помочь с премии иностранным агентам

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов намерен передать часть денег из Нобелевской премии мира, которую ему присудили, СМИ, признанным в России иностранными агентами. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы точно поможем независимым медиа. Я не буду говорить, кому. Тем самым, которых объявили плохими и нежелательными. Для нас это…

читать...


Пытки в Саратове: Российское государство ломает сценарий либералов

Либералам не удалось устроить скандал вокруг видеозаписи пыток и издевательств над заключенными в саратовской областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН, опубликованный антироссийским правозащитным проектом Gulagu.net. СМИ-иноагенты пытались представить изощренную жестокость как неотъемлемую часть системы. О том, что публикация имела целью провокацию свидетельствует тот факт, что основатель Gulagu.net Владимир Осечкин заявил западным СМИ, что российские спецслужбы…

читать...


Зеленский прощает военных преступников, пытаясь стать маленьким Пиночетом – Марков

Президент Украины Владимир Зеленский помиловал 31 осужденного украинского военного, которые участвовали в карательной операции против Донбасса. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Сообщается, что при помиловании учитывались «заслуги перед государством», при этом, под амнистию не попали люди, совершившие убийство или ДТП в состоянии алкогольного опьянения. «С освобожденными от наказания лицами будет…

читать...


Украинскую армию начали готовить к захвату морских портов

Украинские военные на полигоне в Николаевской области провели учения по захвату морского порта и ведению боевых действий в городских условиях. Об этом сообщили в ВМС Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Учения проходили с целью боевого слаживания подразделений, в них были задействованы морские пехотинцы и десантники. «На учениях морские пехотинцы отрабатывали тактические действия в урбанизированной местности во…

читать...


Арестованный в Крыму экстремист-меджлисовец оказался в психушке

Обвиняемый в подготовке теракта в Крыму диверсии зампредседателя запрещенного в России Меджлиса Нариман Джелялов помещен в психиатрическую больницу. Об этом в своем блоге сообщил его адвокат Николай Полозов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам Полозова, ранее Джелялов отказался проходить психиатрическую экспертизу, которая будет длиться от трех до четырех недель. «Никаких оснований помещать его в психиатрическую больницу…

читать...


Киевский дипломат: Украине грозит положение Албании

У стран Западных Балкан растет скептицизм по отношению к Европейскому союзу, не желающего выполнять свои прежние обещания. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в киевском интернет-издании «Зеркало недели» пишет украинский дипломат Владимир Цыбульник, ранее занимавший должность временного поверенного в делах Украины в Боснии и Герцоговине. Он дает оценку прошедшему на прошлой неделе саммиту ЕС — Западные…

читать...


Зеленский и начало конца Украины. Интервью с Русланом Коцабой

Власть президента Украины Владимира Зеленского и подконтрольной ему фракции «Слуга народа» трещит по швам. Сам глава государства превращается в диктатора с замашками клоуна, а в обществе зреет недовольство, которое станет еще более явным после получения первых платежек по коммунальным счетам. Все это чревато бунтом военных, задолженность перед которыми уже превысила два миллиарда гривен, и полным…

читать...


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора