Все новости за 11.05.2019

Зеленский против Верховной Рады: Ситуация на Украине обостряется

Чтобы обеспечить статус главного игрока, новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо распустить Верховную Раду. Однако в этом случае он тут же столкнется с мощным сопротивлением конкурентов, которые могут организовать, в том числе, и уличные выступления. Чрезмерного усиления Зеленского не желают и на Западе. Об этом в эфире «Ukrlife» заявил украинский политический эксперт Руслан Бортник, передаёт…

читать...


Бывший глашатай Порошенко рассказал, посадит ли его Зеленский

На Украине перед выборами многие надеялись, что победивший Владимир Зеленский посадит своего погрязшего в коррупции предшественника на посту президента Петра Порошенко, однако этот сценарий имеет большие шансы не быть реализованным. Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.tv» заявил киевский политолог Владимир Фесенко, на протяжении нескольких лет обслуживавший администрацию Порошенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Первое, что нужно иметь…

читать...


Военный советник Зеленского обещает армии России «очень большие проблемы»

Украинские военачальники рассматривали возможность вооруженного конфликта с Россией еще задолго до 2014 года. Об этом в эфире «Громадського Телебачення» заявил советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы в то время (до 2014 года, прим. ред.) специалисты, военнослужащие главного оперативного управления предлагали начальнику генерального штаба всё-таки рассмотреть вопрос о…

читать...


Запаслись попкорном? На Украине начинается новый виток кризиса

Вчерашнее резкое обращение Владимира Зеленского к Верховной Раде с требованием не затягивать дату инаугурации – свидетельство того, что новый президент, всего скорее, выбирает сценарий разгона старого парламента, и уже во вторник страна увидит новый виток противостояния. Об этом на своей странице в фейсбуке пишет украинский политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «По обращению Зеленского. Он…

читать...


Полюбуйтесь на «европейскую столицу» Украины

В Сети опубликованы новые свидетельства бесчинств националистов в День Победы – 9 мая во Львове на Холме Славы они набросились на местную общественницу Инну Иваночку, которая пришла возложить цветы в День Победы. Видео опубликовал местный ресурс «Варианты», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы возложили цветы, празднуем свой день», – сказала Иваночко, пробираясь с полицией через окруживших её…

читать...


У Зеленского такой же план по Донбассу, как был у Порошенко

Заявил советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что у новой власти Украины такой же план по возвращению контроля над Донбассом, как и был у предшественника Петра Порошенко, – добиться при поддержке США перекрытия границы России и ЛДНР украинской армией или т.н. «миротворческим контингентом», против чего, как известно, выступала и Москва,…

читать...


Советник Зеленского: Курс на НАТО сохранится, с Россией – война

Украина при президенте Владимире Зеленском сохранит курс на вступление в НАТО, официальный Киев по-прежнему будет трактовать ситуацию в Донбассе как военный конфликт с Россией. Об этом в эфире «Громадського Телебачення» заявил советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин, комментируя состоявшиеся переговоры с американцами, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы не меняем курс касательно вступления…

читать...


В Киеве гадают: Как продолжать гавкать на Россию и не получить ничего в ответ?

В России напрасно рассчитывали, что пришедший на смену Петру Порошенко президент Владимир Зеленский смирится с потерей Крыма и Донбасса. Об этом в эфире телеканала 112 заявил телеведущий Петр Мага, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я иногда смотрю «дружественные» к нам каналы типа «Россия 24», чтобы послушать, о чем они говорят. Знаете, когда госпожа Скабеева, например, начинает говорить:…

читать...


Кравчук уверяет: Путин считает Украину «случайной вещью»

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает Украину случайно сформировавшимся государством, которого фактически не существует. Об этом в эфире телеканала 112 заявил первый президент Украины, бывший председатель Верховного Совета УССР, Леонид Кравчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Так Кравчук отреагировал на предложение телеведущего обратиться к Путину с просьбой вернуть Крым и Донбасс под контроль Киева, после чего он,…

читать...


Кравчук рассказал, будто Россия насильно отдала Украине Крым

Крым в 1954-м году был принудительно включен в состав Украины вопреки желанию Киева. Об этом в эфире телеканала 112 заявил первый президент Украины, бывший председатель Верховного Совета УССР, Леонид Кравчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам Кравчука, Россия не могла самостоятельно обеспечить полуостров, а Украина «вложила в него более 100 миллиардов долларов». «Когда я стал заведующим…

читать...


Все новости за сегодня
  • Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031