Все новости за 9.05.2022

В Крыму объявили генерала парада тюльпанов

Никитский ботанический сад 9 мая объявил генерала «Парада тюльпанов-2022». Им стал сорт, названный в честь выдающегося дирижера, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, передает корреспондент «ПолитНавигатора». В этом году к цветочной выставке тюльпанов, которую Никитский ботсад проводит в 15 раз, было высажено 200 сортов. Из них половина были впервые представлены широкой публике. Традиция выбирать генерала…

читать...


В Киеве обеспокоены: РФ вдвое увеличила количество «Калибров» в Чёрном море

Россия стремительно увеличивает число носителей крылатых ракет в акватории Чёрного моря. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Что касается Азовской и Черноморской операционных зон, корабли Черноморского Флота в акватории Чёрного и Азовского морей продолжают выполнять задания по изоляции районов ведения боевых действий, ведут разведку и предоставляют огневую…

читать...


Освобождённые территории Донбасса празднуют День Победы

Сегодня, несмотря на то, что в Донецке и Луганске, в связи с боевой обстановкой и угрозами терактов, военные парады были отменены, на освобождённых территориях Донбасса впервые за 8 лет люди смогли без страха выйти с соответствующей символикой и отметить День Победы. Так, в Мариуполе развернули 300-метровую Георгиевскую ленту, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Добровольцы Донбасса пронесли огромное…

читать...


Политолог: Мариуполь и Херсон показали, что не связывают будущее с Украиной

Обращение президента Российской Федерации Владимира Путина на параде в честь Дня Победы подчеркивает то, что события современности имеют историческую преемственность и являются не завершенной в 1945 году борьбы с нацизмом. Такое мнение высказал крымский политолог Сергей Киселев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В отличие от западных СМИ, я не ожидал, что будут какие-то сверх судьбоносные высказывания. Это…

читать...


Украина фейками пытается испортить праздник Крыму

На Крымском мосту произошел взрыв, а в ялтинской гимназии – расстрел. Такие фальшивые сообщения сегодня получили распространение в социальных сетях, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Украина решила своими фейками испортить крымчанам светлый праздник Победы. Не выйдет. Крымский мост вечером засияет праздничными огнями, а салют в городах-героях Севастополь и Керчь, в городе воинской славы Феодосии озарит крымское небо.…

читать...


Политолог: Путин подтвердил – враг будет разбит

Обращение президента Российской Федерации Владимира Путина на параде в честь Дня Победы повторило основополагающую идею освободительной борьбы в Великую Отечественную войну – наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. Такое мнение высказал крымский политолог Андрей Никифоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Услышал то, что хотел слышать в этот день, а того, чего слышать не…

читать...


Театр одного актера в ватнике. Появление Беглова в Бессмертном полку удивило петербуржцев

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в шествии «Бессмертного полка», надев ватник цвета хаки. Решение имиджевой команды градоначальника удивило общественность – в соцсетях посчитали, что Александр Дмитриевич выбрал для смены образа неуместное время. Пользователи отмечают, что переодевание в одежду советских солдат обязывает к патриотизму во всем. Напомним, Александра Беглова упрекают в недостатке поддержки спецоперации на…

читать...


Американское посольство поспешило с возвращением в Киев

Возвращение посольства США в Киев – это свидетельство того, что американцы не верят в возвращение российских войск в украинскую столицу. Об этом «ПолитНавигатору» заявили российские эксперты. Так, капитан I ранга в отставке Василий Дандыкин отмечает, что представители Вашингтона, вернувшись в Киев, компенсируют этим отказ от вступления в прямую конфронтацию с Россией. «Это свидетельствует о поддержке…

читать...


«Режим Путина только укрепился после начала спецоперации» – украинский политолог

После начала российской спецоперации по денацификации Украины президент РФ Владимир Путин только укрепил свои позиции в обществе. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил украинский политический эксперт Константин Матвиенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Русским необходимо было продемонстрировать, что они остаются сверхдержавой, показать миру, что у них есть военная мощь. Если есть военная мощь, то есть…

читать...


Карасев признал, что Россия не проигрывает на Украине

США необходимо поражение РФ только в Восточной Европе, чтобы сделать второстепенной страной, но оставить способной противостоять Китаю. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня поражение России рассматривается в некоторых стратегических кругах, стратегических элитах на Западе в таком ослабленном виде – как ослабленный игрок. Причём Россия должна…

читать...


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора