Все новости за 18.01.2020

Украинский горе-юрист, сдавший шельф Румынии, поучает Запад, как давить на Россию

Страны Запада должны ввести против России максимально жесткие санкции, заставить ее «капитулировать», а потом выставить счет за убытки, которые нанесли этим странам их же санкции. К такому выводу в эфире телеканала «Прямой» заявил украинский юрист Владимир Василенко, бывший представитель страны в Международном Суде ООН во время спора с Румынией за шельф у острова Змеиный, передает…

читать...


Первый пошёл: «Правозащитник» Амнуэль ответит за базар

Среди отрицательных персонажей, из года в год торгующих фейсом с голубых экранов российского ТВ, трудно найти более тухлую, визгливую и невероятно упоротую фигуру, чем «режиссёр, общественный деятель и правозащитник» Григорий Амнуэль. Вряд ли кто-то вспомнит, какими киношедеврами осчастливил человечество великий корифей, какие выдающиеся общественные деяния совершил, чьи права защитил, но то, что трепать поганым языком…

читать...


Братья Суркисы берут Порошенко за фаберже

Киевские олигархи Игорь и Григорий Суркисы подали в Лондонский арбитраж иск, который осложнит жизнь экс-президенту Украины Петра Порошенко. Об этом пишет киевский интернет-еженедельник «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора». В публикации отмечается, что в структуре собственности принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому телеканала «1+1» братьям принадлежат 24,6%. Эту долю в 2015 году Порошенко предложил им продать. Суриксы согласились,…

читать...


Авиастроители Украины просят Зеленского снять санкции с 23 российских компаний

Украинское авиастроение оказалось на грани исчезновения из-за отказа от кооперации с Россией. Об этом пишет киевская газета «День», которую редактирует Лариса Ившина, супруга экс-главы СБУ Евгения Марчука, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Как отмечается в публикации, до 2014-го года самолеты, которые конструировал украинский авиазавод «Антонов», в значительной мере состояли из российских комплектующих, а Ан-148 и вовсе изготовлялся…

читать...


Зеленский боится ехать в Израиль – президента Украины поставили на растяжку

Президент Украины Владимир Зеленский может не поехать в Израиль, куда его пригласили для участия в намеченном на 23 января мероприятии, посвященного памяти убитых гитлеровцами евреев. Об этом пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Издание напоминает, что экс-глава информационного отдела «Правого сектора» и депутат Рады прошлого созыва Борислав Береза сообщил, что Зеленский выдвинул Израилю…

читать...


Польская ПРО защищает мир от ракет Ирана и Северной Кореи. Но это не точно – Матеуш Пискорский

В Польше уже уничтожены все захоронения советских солдат-освободителей. Официальные СМИ твердят о русской угрозе. Фальсификация истории Второй Мировой Войны вредит, прежде всего, самой Польше. Антироссийская истерия призвана отвлечь граждан страны от социальных проблем, роста тарифов и падения уровня жизни. Об американском проекте «Новая Европа», в который включены страны бывшего соцлагеря, и о том, что зомбирование…

читать...


«Багас-гейт» в Молдове: известный украинский нацист назначен на ответственный пост в мэрии Кишинёва

В Молдове набирает обороты очередной политический скандал, связанный с Партией социалистов. В Кишинёве, где на недавних мэрских выборах одержал победу кандидат от ПСРМ Ион Чебан, на одну из должностей был назначен Михаил Багас – радикальный украинский националист, известный своими русофобскими взглядами. Багас – бывший дальнобойщик, выживший в тяжёлом ДТП, затем занявшийся предпринимательской деятельностью. Сменил несколько…

читать...


Зеленский решил оставить «соросёнка» Гончарука – соцсети бурлят

Президент Украины Владимир Зеленский не стал увольнять премьер-министра Алексея Гончарука, мотивируя этот тем, что тот ещё не рассчитался с кредитом доверия, доставшимся ему от общества. Об этом сообщает Telegram-канала Офиса президента, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Более того, Зеленский провёл с Гончаруком встречу и поставил перед правительством ряд неотложных задач. Среди прочих наставлений украинский президент распорядился наладить…

читать...


Россия избавила Украину от дотационных Донбасса и Крыма – экономист

Крым и Донбасс всегда были дотационные, и лишившись их, Украина избавилась от бремени коррупционных денег, которые разворовывались через эти регионы. Об этом в беседе на телеканале Newsone заявил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Крым и вот та часть Донбасса, которая сегодня находится под оккупацией России, она всегда была дотационной. Но…

читать...


Мы, киевляне, не хотим видеть факельные шествия в честь террориста Бандеры – экс-нардеп

Правительство Украины не делает никаких шагов для исправления ситуации в стране, люди видят это и в массовом порядке выезжают за границу. Об этом в беседе на телеканале НАШ заявил Кирилл Куликов, народный депутат VI созыва, экс руководитель Бюро Интерпола Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Люди это прекрасно понимают, поэтому отток рабочей силы из этой страны колоссальный.…

читать...


Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь   Февраль »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com