Все новости за 6.07.2019

Медведчук проваливает захват телевышки в Киеве

Пару недель назад украинские СМИ облетела новость: медиагруппа, связанная с Виктором Медведчуком, пополнилась телеканалом ZIK. А буквально на днях прошла информация о том, что Медведчук купил у олигарха Фирташа 80% принадлежащих ему акций первой кнопки украинского ТВ – канала Интер. В ответ на это правые привычно заголосили про «реванш», а сторонники бело-синих – о надеждах…

читать...


Бандеровская газетёнка «Крымская светлица» доживает последние дни

Министерство культурки Украины, руководимое майданным культуртрегером Нищуком, решило окончательно избавиться от боевого  листка укронациков «Крымская светлица», сменившего прописку с симферопольской на киевскую в 2016 году. В конце июня украинский Минкульт передал убыточное издание с баланса своего подразделения «Национальное газетно-журнальное издательство» на баланс госпредприятия «Национальный центр Александра Довженко». Внезапно оказалось, что «центру Александра Довженко» тоже ни…

читать...


Белоруссия накануне «политической вакханалии»

Отметив 3 июля свой День Независимости, приуроченный к годовщине освобождения Минска от гитлеровцев, Белоруссия вступает в традиционное летнее политическое межсезонье. Парламент ушел на каникулы, партии проводят летние тренинги для активистов, а политики – консультации, собираясь с силами для нового политического сезона. Сезона, который, еще не начавшись, получил от президента Лукашенко название «политической вакханалии». Дата парламентских…

читать...


Советник Зеленского: Превратим русский язык в оружие против русских

В информационной борьбе с Донбассом Украине необходимо использовать русскоязычные каналы вещания по принципу западной пропаганды в 70-80-х годах прошлого века, которая велась радиостанциями ВВС, «Радио Свобода» и «Голос Америки». Об этом в эфире украинского «24 канала» заявил советник команды Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я с русскоязычного Днепропетровска, я выучил украинский…

читать...


Украина уходит в глухую оборону

Возвращение России в ПАСЕ – это прямой сигнал того, что Украине не стоит больше давить на ЕС с требованиями повышения уровня антироссийских санкций. Киеву предстоит сосредоточиться хотя бы на сохранении сущестсующих. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил постпред Украины при Совете Европе Дмитрий Кулеба, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Это историческая закономерность. Я летом 2016 года…

читать...


Украинцы объявили «образцом цивилизованности» резиновые перчатки, нападения и фашистские выкрики в ПАСЕ

Украинской делегации в ПАСЕ ради сохранения имиджа «цивилизованной европейской страны» приходилось стеснять себя в поведении, что и послужило одной из причин поражения страны на международной площадке. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил постпред Украины при Совете Европе Дмитрий Кулеба, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я расскажу один эпизод, который проиллюстрирует нашим слушателям один из аспектов, который…

читать...


Санду рассказала, почему Россия добивалась изгнания Плахотнюка

Премьер-министр Молдавии Майя Санду была удивлена желанием России отстранить от власти олигарха Влада Плахотнюка. В интервью «Дойче Велли» она попыталась объяснить, почему Кремль занял такую последовательную позицию, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Кремлю нравится, что в Молдавии есть партия, которая выступает за честные связи с Москвой, – Соцпартия. Кремль наблюдал за происходящим все эти годы. Кремль знал,…

читать...


Партия Плахотнюка готовит реванш

Партия олигарха Влада Плахотнюка, изгнанного из Молдавии, недолго будет оставаться в оппозиции. Об этом в эфире телеканала tvc21 заявил бывший премьер-министр Молдавии Павел Филип, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Демпартия показала, что она профессиональна, что мы умеем разбираться в законопроектах.  Так и будет продолжаться, пока мы будем в оппозиции. Может, недолго», – сказал Филип. Он признал, что…

читать...


Тимошенко заявила о подготовке отделения Западной Украины

Предоставление Донбассу особого статуса грозит тем, что подобных полномочий потребуют регионы Западной Украины, где уже массово раздаются паспорта приграничных государств. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Если мы будем сейчас говорить о федеративном устройстве, то мы должны знать, что это децентрализованные силы, которые в таком хаосе, в…

читать...


Украина будет с Россией или безлюдной

Ежегодно на Украине вымирает целый райцентр, смертность в стране в два раза превышает рождаемость, а из-за бегства за границу молодого работоспособного населения бывшая советская республика превратилась в одну из самых старых наций Европы. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы за всю свою историю впервые, сейчас, имеем…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031