Все новости за 10.07.2019

Тимошенко объявила полуторатысячелетнюю эру украинского угля

Украина может отказаться от российского угля и газа, и обеспечить себя собственными ресурсами на полторы тысячи лет. Об этом на презентации своего «стратегического плана» в Киеве с уверенностью заявила экс-премьер-министр Украины, депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Экс-премьер возмущена тем, что сегодня Украина покупает в России не только газ, но и уголь. «Мы…

читать...


Соратник Ющенко заговорил о подданстве бойцов ЛДНР

Во время первого Майдана Донбасс, как и Киев, «дрожал» в предчувствии войны. Однако сегодня в регионе основной боевой силой, противостоящей ВСУ, являются такие же граждане Украины, с которыми нужно разговаривать, а не стрелять. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил бывший начальник службы безопасности экс-президента Виктора Ющенко, бывший депутат Рады Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».…

читать...


Запад уже утвердил кандидатуру украинского премьера – Червоненко

«Западные партнеры» Украины постановили создать в следующем парламенте коалицию, в состав которой войдут партии «Слуга народа» и «Голос». Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экс-министр транспорта и бывший депутат Рады Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Премьер-министром при этом, по информации Червоненко, станет певец и лидер «Голоса» Святослав Вакарчук. «Наши западные партнеры, мягко сказано, хотят…

читать...


Украинцы рассказали социологам, что они думают о статусе Донбасса

68% украинцев считают, что территории Донбасса, которые сейчас контролируются ДНР и ЛНР, должны быть частью Украины, как и раньше, на общих основаниях и правах с другими регионами страны, передает корреспондент ПолитНавигатора. Таковы результаты исследования социологической группы «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI). В то же время 16% опрошенных отмечают, что территории должны быть частью…

читать...


Главред Эха Москвы передал Зеленскому письмо от матери Вышинского

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» и общественный деятель Алексей Венедиктов в Киеве передал президенту Владимиру Зеленскому лично письмо от матери арестованного журналиста Кирилла Вышинского, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом он сам написал в своем канале в Telegram. По сообщению Венедиктова, «в ответ на письмо» ему предложили приехать к журналисту в СИЗО. Главред «Эха Москвы» подтвердил,…

читать...


Военные ДНР обвинили ВСУ в уничтожении урожая

Украинские военные целенаправленно поджигают обстрелами из дальнобойной артиллерии созревшие урожаи в глубине территории ДНР. Такое мнение озвучил заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Данил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». По его версии, командующий «ООС» Александр Сырский будто бы отдал приказ на ведение огня по населённым пунктам в глубине республики с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем…

читать...


На Донбассе пьяные украинские военные сожгли собственный блиндаж

В результате неосторожного обращения с огнём находившиеся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие ВСУ будто бы устроили пожар на своих позициях в зоне проведения «ООС». Такую информацию распространил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, предаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «В ночь с 6 на 7 июля в районе населенного пункта Геевка военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады…

читать...


«Это пройдет само»: Меркель призвала не бояться, когда она дрожит

Канцлер Германии Ангела Меркель, испытавшая в среду очередной приступ сильной дрожи, сказала, что повода для беспокойства нет, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом она заявила на пресс-конференции в среду после переговоров с премьер-министром Финляндии Антти Ринне, сообщает Немецкая волна. «Я чувствую себя хорошо, не нужно беспокоиться», — отметила она. Меркель трижды за последний месяц испытывала приступы…

читать...


Украинцы массово выводят деньги из банка Порошенко и Свинарчука

За 5 месяцев из Международного инвестиционного банка (МИБ) экс-президента Петра Порошенко население вывело 1,1 млрд грн (-38,7%), а юрлица — 584 млн грн (-10%), передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом сообщает издание Finbalance со ссылкой на данные Нацбанка. В начале 2019 года общая сумма балансового остатка составляла 8,7 млрд грн, из них 6,3 млрд — взнос…

читать...


«Он хочет, но ему не дают»: социологи зафиксировали двукратный рост поддержки Зеленского

За месяц поддержка деятельности президента Владимира Зеленского выросла почти в два раза, передает корреспондент ПолитНавигатора. В мае, по результатам работы Зеленского в течение 11 дней после инаугурации 20 мая, «вполне одобряли» его действия 17% опрошенных, «скорее одобряли» 22%. За месяц показатель «однозначной» поддержки президента вырос до 32%, а тех, кто «скорее одобряют» — до 35%.…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031