Все новости за 8.09.2020

Турецкие националисты готовят провокационный антигреческий марш

К годовщине взятия войсками Мустафы Кемаля Ататюрка города Смирна в 1922 году националистическая организация «Серые Волки» (Бозкурт) готовит марш с требованием вернуть Турции архипелаг Додеканес. Эксперты полагают, что акция, поддержанная президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, приведет к обострению и без того напряженной обстановки в Эгейском море, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Греция и стоящие за ней большие…

читать...


Лукашенко берёт Путина на испуг Павлом Дуровым

Россия точно так же, как Белоруссия, не сможет справиться с цветной революцией, управляемой через мессенджер «Телеграм» из-за рубежа. Об этом сегодня в интервью российским журналистам заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Все это глобализировано и интернационализировано. Если вы думаете, что богатая Россия с этим справится, ошибаетесь. Я разговаривал со многими президентами и своим…

читать...


Обиженные Кулеба и Зеленский хоронят выгодные отношения Украины с Белоруссией – Бортник

Заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и некоторых других чиновников о приостановке дипломатических контактов с Белоруссией вредят национальным интересам Украины. Об этом в эфире телеканала «Перший Козацький» заявил директор УИАМП Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Если посмотреть на заявления, которые делает Кулеба и некоторые другие наши чиновники, то это – не украинская позиция, это…

читать...


Россия лишит Украину белорусских шасси для тактических ракет – и не только

Россия с большой вероятностью поставит под свой контроль экономику Белоруссии, и для Украины это будет означать сокращение торговли и прекращение поставок таких товаров, как шасси для тактических ракет, которые делают на заводе «МАЗ». Об этом в эфире телеканала «Перший Козацький» заявил директор УИАМП Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Лукашенко могут сменить, отправить на какую-то почетную…

читать...


Митинги бюджетников не защитят Лукашенко, уничтожившего своих идеологических союзников

В Белоруссии не удастся организовать «антимайдан», поскольку власть долго зачищала пророссийские и другие силы, у которых была идеология, под которую сегодня можно было бы собрать людей. Между тем, националисты становились сильнее, причем власти сами поддерживали их в противостоянии с Россией. Об этом в эфире телеканала Перший Козацький заявил директор УИАМП Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».…

читать...


В «Гидропарке» переломали кости крымскому экстремисту, отданному Украине по обмену

Отправленный по обмену в Киев «жертва путинского режима», крымский нацик Владимир Балух, ночью, после празднования годовщины возвращения, поступил в больницу с многочисленными травмами. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня, около 12 часов, в столичную полицию поступила информация от врача о госпитализации с телесными повреждениями киевлянина, 1971 года рождения. Установлено,…

читать...


Запад в Белоруссии отточил до совершенства технологию «цветных революций» – Бортник

Протесты в Белоруссии показали, что технологии «цветных революции» в этой стране применяются очень гибко и грамотно. Об этом в эфире телеканала Перший Козацький заявил директор УИАМП Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Лукашенко сохранил контроль над государством, а протестующие получили право протестовать. Все же массовые несанкционированные властью митинги сегодня проходят в Белоруссии, и акции силовиков на…

читать...


Лидер черногорской оппозиции: «Сербофобия – это наследие режима Джукановича»

Глава движения «За будущее Черногории», которое вместе с союзниками по итогам недавних парламентских выборов может сформировать правительство этой страны, Здравко Кривокапич пообещал восстановить естественные дружеские отношения с Сербией. Также оппозиционер прокомментировал прошедший в минувшее воскресенье в столичной Подгорице сход сторонников Джукановича под лозунгом «Черногория – это не Сербия», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Никто в здравом уме…

читать...


Предстоятель СПЦ: «Мы примем только то соглашение, согласно которому Косово – это часть Сербии»

Патриарх Сербской православной церкви Ириней заявил, что если церковь пригласят к участию в переговорах с Косово, то она готова присоединиться к процессу. Об этом глава СПЦ рассказал порталу Nova, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Соглашение, которое примет церковь, устанавливает, что Косово находится в составе Сербии. Это абсолютная позиция церкви, и здесь ничего не изменилось, – заявил патриарх…

читать...


А взаимности всё нет: Украина легла под НАТО ещё при Кучме

Национальные интересы Украины и безопасность ее населения не имеют ничего общего с интересами НАТО, ради которых стратегические бомбардировщики США осуществляют полеты над территорией Украины. Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил Павел Рудяков, руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» «Бомбардировщики, способные нести ядерные заряды, представляют собой опасность – как любые объекты, на которых может произойти техногенная авария. И они…

читать...


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com