ПолитНавигатор . Новости Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Крыма, Донбасса, Сербии

Все новости за 28.11.2020

Украинские нацисты забросали дымовыми шашками посольство России

В Киеве около сотни штурмовиков собрались у посольства РФ на акцию, приуроченную ко дню памяти жертв т.н. «голодомора» – голода 1932-33 годов в УССР, который нынешняя государственная пропаганда трактует как «геноцид украинского народа» с целью истребления желавших выхода из Советского Союза. Основным организатором мероприятия выступила политическое крыло неонацистского полка «Азов» – группировка «Национальный корпус», передаёт…

читать...


Как карантин подстегнул Россию к импортозамещению в судостроении

Карантин стал ещё одним поводом для того, чтобы ответственные чиновники в России озаботились реальным импортозамещением в судостроении. Причём, речь идёт о гражданских судах. Проблема не связана с западными санкциями – попросту из-за закрытых границ иностранные специалисты зачастую не могут прибыть в РФ для проведения пуско-наладочных работ импортного оборудования, и это срывает график обновления рыболовецкого флота.…

читать...


Львовский телеведущий назвал жителей Юго-Востока Украины «свинотой»

Сталинская Россия устроила «голодомор украинцев» для того, чтобы на их место завезти лояльных русских. Об этом в эфире своего видеоблога заявил скандальный львовский ведущий-националист Остап Дроздов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Пропагандист назвал жителей юго-востока Украины «свинотой», которая тянет страну в Россию. «Я голодомор воспринимаю как самую страшную антропологическую катастрофу за последние тысячу лет. За тысячу лет,…

читать...


Ближайший друг Ефремова безуспешно склонял Семёна Слепакова на кривую майданную дорожку

Известный либеральными взглядами писатель Дмитрий Быков, ближайший друг осужденного актера Михаила Ефремова, безуспешно пытался склонить к высказываниям в поддержку Майдана в России шоумена Семёна Слепакова, автора острой политической сатиры. На протяжении интервью Быков несколько раз пытался «раскрутить» Слепакова на оппозиционные высказывания, но комик стал уходить от ответов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Дмитрий Быков (Д,Б): У вас…

читать...


Голливуд убивает Бога

В новые странные – ковидные – времена кинематограф идёт к зрителю иными, нежели раньше, путями. То выходил фильм, навалилась реклама – и все рвались в кинотеатры. Но так было раньше. Правда, чудом продрался к зрителям «Довод». Теперь же не гора идёт, а наоборот – люди выискивают интересные ленты сами, используя для того, к примеру, Netflix.…

читать...


У Тимошенко предложили Авакову и МВФ поделить Украину на троих

Обслуживающий интересы экс-премьера Украины, депутата Верховной рады Юлии Тимошенко директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко предложил переформатировать правительство и фактически лишить влияния на кабмин партии президента Владимира Зеленского, победившей на прошлых парламентских выборах. Соответствующую инициативу он озвучил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».  Эксперт отметил, что в классической политологии Кабмин должен отражать…

читать...


Украинский полицай негодует: «Первоклассники нас называют ментами»

Украинские полицейские недовольны влиянием, которое старшее поколение оказывает на молодежь. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому журналу «Новое время заявил начальник департамента патрульной полиции Украины, экс-участник карательной операции против республик Донбасса Евгений Жуков. «Мы сейчас работаем с детьми. Ребенок, который ходит в садик, даже не знает слово «милиция». Он уже растет со словом «полиция» или «патрульная полиция». Мы хотим сделать так, чтобы у молодежи…

читать...


Зеленский подвержен влиянию русских Telegram-каналов – Гончарук

Президент Украины Владимир Зеленский лучше понимает Россию, чем Запад, а потому русская модель ведения дел ему якобы ближе. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому журналу «Новое время заявил экс-премьер Украины Алексей Гончарук, занимавший эту должность после победы комика Зеленского на выборах президента. По словам Гончарука, «вокруг президента создали информационное поле, которое подталкивает его…

читать...


«Как посмели?! Мы же великие». Украину запихнули в список самых отстойных стран

Президент Украины Владимир Зеленский совершенно не представляет, что сегодня происходит в стране Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», на пресс-конференции в Киеве заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. «Мы видим, что президент не то, что не знает, но даже не подозревает, что творится в стране. Ему тяжело. Его политическая культура не вмещает в себя…

читать...


«Движение к катастрофе» – киевский эксперт об отказе МВФ помогать Украине

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию на Украине, международные кредиторы не собираются ослаблять долговую нагрузку на Киев. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», на пресс-конференции в Киеве заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. По его словам, уровень накатывающихся на Украину проблем показывает «движение к катастрофе». «Понятно, что никуда не исчезнет Украина как страна, но может…

читать...


Все новости за сегодня
  • Подписка на новости Политнавигатора