Все новости за 26.06.2019

ОБСЕ подтвердила факты обстрела своих беспилотников подразделениями ВСУ

Представители СММ ОБСЕ в своём отчете подтвердили факт обстрела украинскими подразделениями БПЛА миссии. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». По его информации, командир 54-й бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко, желая скрыть наличие запрещённого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения, приказал препятствовать полетам беспилотных летательных аппаратов СММ…

читать...


Последние союзники Украины в ПАСЕ поддержали Киев заявлением

В Парламентской ассамблее Совета Европы делегации семи стран выразили протест против возвращения России без санкций, передает корреспондент ПолитНавигатора. Соответствующее заявление разместила на своей странице в Facebook вице-спикер ВР Украины и член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко. По ее словам, заявление кроме Украины поддержали также последние союзники Киева в ПАСЕ – прибалты, поляки, грузины и…

читать...


Никаких Петров Великих! Киевский историк призвала перекодировать всю Полтаву

Сампсониевскую церковь-памятник в Полтаве якобы расписывал украинский художник, что может быть использовано Киевом для промывки мозгов населению. Об этом в ходе пресс-конференции заявила украинский историк Ольга Ковалевская, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Когда мы говорим об этой церкви (Сампсониевская церковь в Полтаве, заложена в годовщину Полтавского сражения в 1852 году – прим. ред.) и якобы исполнении завета…

читать...


Зеленский лично займется расследованием псевдосамоубийств в ВСУ

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский встретился с семьями военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, которые в разные годы погибли при подозрительных обстоятельствах и которых следственные органы обьявили самоубийцами, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. Присутствующие на встрече члены семей погибших рассказали, что смерть их родных пытаются выдать за самоубийство несмотря…

читать...


Все реформы Петра Первого сделаны украинцами – историк Брехуненко

Первый Всероссийский император Пётр I якобы был обычным «москальским» князем, а все реформы проводились украинцами и немцами. Об этом в ходе пресс-конференции заявил доктор исторических наук, заведующий отделом актов археографии Института украинской археографии и источниковедения им. М.С. Грушевского НАН Украины Виктор Брехуненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Все реформы Петра I – это калька с голландского образца.…

читать...


Меркель озвучила условия снятия санкций с России

Санкции против России будут оставаться в силе, пока не будут реализованы минские соглашения, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом заявила в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель в Бундестаге, отвечая на вопросы парламентариев, сообщает Немецкая волна. «Всем было бы приятно, если бы санкции не нужно было вводить, в том числе и мне», — сказала она. Однако ограничительные…

читать...


В Киеве – массовые обыски у высокопоставленных мародеров из Минобороны

Государственное бюро расследований проводит около 40 обысков у должностных лиц Министерства обороны в рамках дела о закупке по завышенным ценам вещей для Вооруженных сил Украины, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба, сообщает пресс-служба ведомства. «ГБР вместе с Департаментом защиты экономики и Генпрокуратуры по месту проживания должностных лиц Минобороны, коммерческих структур, в…

читать...


Одесситов призвали не голосовать за «позорящего Украину негодяя» Гончаренко

Место бывшего соратника Петра Порошенко, замглавы фракции БПП Алексея Гончаренко не в украинском парламенте, а в тюрьме. Такое мнение в своём видеообращении к одесситам выразил бывший нардеп от ПР  Алексей Журавко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Нам нужно объединиться, чтобы не допустить прохождение в парламент таких негодяев, как Гончаренко. Он всё сделал для того, чтобы развязать гражданскую…

читать...


Оппоблок будет первым номером в бюллетене, а «Свободе» досталось «очко»

ЦИК Украины провел жеребьевку среди политпартий, по итогам которой были определены их места в бюллетенях на выборах в Верховную Раду 21 июля, передает корреспондент ПолитНавигатора. В жеребьевке приняла участие 21 партия. По ее итогам, партии в бюллетенях будут размещаться следующим образом: 1. «Оппозиционный блок» 2. «Сила и честь» 3. ВО «Батькивщина» 4. «Патриот» 5. «Сила…

читать...


Делегация Украины покинула ПАСЕ – россиянам вернули полномочия в полном обьеме

Делегация Украины покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы  сегодня после того, как ассамблея проголосовала за проект резолюции о подтверждении полномочий делегации РФ в полном объеме, передает корреспондент ПолитНавигатора. «Мы покидаем ПАСЕ», — сказал один из украинских законодателей после оглашения итогов голосования. Глава украинской делегации, нардеп от БПП Владимир Арьев заявил, что вопрос о дальнейшем нахождении Украины…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930