Все новости за 19.01.2022

Блинкен на пресс-конференции в Киеве заклинал не развалить Украину

Реакция на агрессию Москвы требует единства среди союзников и внутри Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил госсекретарь США Энотони Блинкен, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Украина должна быть единой в эти сложные времена. Президент Зеленский продолжает продвигать реформы, несмотря на внутреннее давление и вызовы, которые стоят перед ним», – сказал Блинкен. Он распорядился завершить…

читать...


«Крысы бегут с тонущего корабля» – в Киеве объяснили быстрые увольнения соратников Зеленского

Экс-советник главы Офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович уволился, потому что чувствует приближающейся конец нынешней киевской власти. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Вероятность того, что ситуация на Украине будет очень тяжёлой, просматривается уже в марте. Может быть, Арестович откуда-то знает, что нужно уйти раньше, чем…

читать...


Блинкен озадачил ведущую ответом о перспективах Украины в НАТО

Согласятся ли США окончательно отказать Украине от членства в НАТО, будет зависеть от дальнейших переговоров Вашингтона с Москвой и Европой. Об этом в эфире «Голос Америки» заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Россия попросила письменные обязательства не принимать Украину в НАТО. Готовы ли вы дать письменный ответ, и какого рода?» – спросила ведущая.…

читать...


Блинкен обещает Украине двойное увеличение российской группировки у границы

Россия собирается удвоить численность своих войск на границе с Украиной. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил госсекретарь США Энотони Блинкен, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня Россия накопила почти 100 тыс своих сил на границе с Украиной, и она быстро может удвоить их количество. Недавний исторический опыт показывает, что Россия пытается распространить свое влияние на…

читать...


«Мы готовы» – Блинкен о присоединении США к «Нормандскому формату»

В случае необходимости Вашингтон готов присоединиться к диалогу в «Нормандском формате». Об этом в эфире радио «Голос Америки» заявил приехавший в Киев Госсекретарь США Энтони Блинкен, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Есть много разговоров вокруг того, чтобы США присоединились к Нормандскому формату. Есть ли какие-то соображения на этот счёт?» – поинтересовалась журналист. Энтони Блинкен ответил, что США…

читать...


Блинкен пообещал России доселе невиданные обширные многокомпонентные суровые санкции

Запад введет против России новые серьезнейшие санкции, если она «нападет на Украину». Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы очень интенсивно работаем с правительством Украины и координируем свои действия со своими союзниками и партнерами в Евросоюзе, чтобы мы вместе разработали обширный пакет санкций, который будет включать…

читать...


Майданщики Порошенко прошли шумным маршем от суда к Офису Зеленского

Массовка экс-президента Украины Петра Порошенко сразу после того, как ему киевским судом была объявлена мера пресечения, отправились к Офису действующего главы государства Владимира Зеленского. Митингующие сформировали колонну и последовали на Банковую, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Стоит отметить, что сам «виновник торжества» скрылся сразу после того, как произнёс несколько пламенных и оскорбительных для Зеленского речей, выйдя из…

читать...


«Тони, пожалуйста» – Кулеба выпрашивал у Блинкена немедленные санкции для РФ

Главное, чего хочет Украина от США и Евросоюза – это введение новых санкций против России. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеным в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Наше главное ожидание от США и наших европейских партнеров, чтобы они успешно договорились про сильный пакет санкций,…

читать...


«Не понимаем, что писать – надо ещё поговорить» – США не могут сочинить ответ России

Госсекретарь США Энтони Блинкен не привезет на встречу в Женеве 21 января с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым письменных ответов на предложения России по безопасности. Об этом сам Блинкен заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я буду встречаться с министром Лавровым в Женеве и послушаю, что Россия может представить после первого…

читать...


Погребинский: Зеленский боится лишиться поста президента из-за угрозы для жизни

Президент Украины Владимир Зеленский вынужден выполнять приказы посольства США, потому что он боится за свою жизнь, в случае потери их благосклонности. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я понимаю прекрасно, что наша власть управляется посольством США, и украинские политики не могут себе позволить принимать решения, которые…

читать...


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь   Февраль »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора