Все новости за 2.03.2020

Белоруссия как ни в чём не бывало требует от России нефти

Несмотря на скандальные заявления Александра Лукашенко и белорусских ведомств на тему нахождения альтернативных источников нефти (Норвегия, Азербайджан и поворот вспять нефтепровода «Дружба»), – реальные надежды Белоруссия продолжает возлагать на Россию. Об этом заявил вице-премьер страны Игорь Ляшенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Основной фокус нашего внимания на переговорах в конце недели, которые пройдут в Сочи по поставкам…

читать...


Падение цен на газ и нефть не спасёт экономику Украины от обвала – эксперт

Украинская экономика не выиграет от падения цен на нефть и газ, поскольку оно сопровождается падением цен на все сырьевые товары, на которые приходится существенная доля украинского экспорта. Об этом в эфире телеканала NEWSONE сообщил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «На сегодня прогнозировали падение индексов на фоне вспышки короновируса, и мы посмотрим,…

читать...


В Белоруссии утверждают, что создали свой «Бук» не хуже российского «С-300»

Белорусские военные испытали в полете зенитную управляемую ракету для комплекса «Бук-МБ», который, как утверждает телеканал «Беларусь-1», сопоставим по характеристикам с российским С-300 и американским «Пэтриот». «Ракета изготовлена с применением композитных материалов. Особую гордость составляет активная головка самонаведения, которая позволяет при постановке помех полностью выполнять задачи по радиоперехвату. Дальность перехвата до 70 км. ЗРК «Бук-МБ» современный…

читать...


Дуда плевал на просьбу Зеленского восстановить памятник боевикам УПА

Украинская делегация, отправившаяся специально в Польшу, чтобы склонить голову перед могилой разгромленных красноармейцами бандеровцев на горе Монастырь, наткнулась на разбитую могильную плиту, которую никто и не думал восстанавливать. Об этом сообщает «Радио Свобода», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «75 лет назад, 2-3 марта 1945 года, в Подкарпатском воеводстве Польши в тяжелом бою с внутренними войсками НКВД погибли…

читать...


Мигрантский удар Турции: Брюссель паникует, Греция отбивается, Хорватия бравирует

Всего сотне мигрантов удалось проникнуть в ЕС через открытую Турцией границу, двое (включая ребенка) якобы погибли, около 15 – 16 тысяч скопились на приграничных территориях, и еще от 50 до 100 тысяч направились туда из Стамбула. Об этом сообщили балканские и европейские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сирийский мигрант Ахмед Абу Эмад из Алеппо был убит…

читать...


Националисты пытались штурмовать правительство Молдовы – Додон мечется

Движение в центре Кишинева днем в понедельник было полностью блокировано людьми, которые называют себя «ветеранами войны на Днестре». Манифестанты утверждали, что 30 лет назад воевали с Приднестровьем и поэтому сейчас вправе выдвигать свои требования правительству страны, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Требования эти носят отнюдь не социальный, а геополитический характер. «Ветераны» требовали отставки считающегося пророссийским президента Молдовы…

читать...


Новый руководитель ЕАЭС открыто лоббирует интересы Белоруссии

Новый председатель коллегии Евразийской экономической комиссии белорус Михаил Мясникович раскритиковал Россию за то, что она не включила в свою программу импортозамещения белорусские предприятия. Об этом он заявил в интервью телеканалу ОНТ, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы должны быть друг для друга не иностранцы. Если посмотреть, к примеру, программу импортозамещения РФ – хороший документ, большой, комплексный, направленный…

читать...


В Москве объяснили, почему украинского государства не существует в природе

Украина не является страной нормального мира и давно превратилась в сегментированные осколки с противоположными ценностями и интересами. Об этом в эфире «Россия 24» заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Знаете, мы просто привыкли отождествлять понятия народ, страна, государство в нормальном мире – это синонимы. В случае с Украиной – народ…

читать...


Молдова возвращается к состоянию войны с Приднестровьем

Молдова предпринимает многократные попытки вернуть взаимоотношения с Приднестровьем к состоянию начала 90-х годов, когда на Днестре произошел вооруженный конфликт. Об этом в интервью телеканалу «Первый Приднестровский» заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от ПМР Олег Беляков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Молдова взяла курс на разбалансирование взаимоотношений и возвращение к событиям чуть ли не 92-го года. Если…

читать...


Жириновский поддержал Эрдогана

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о поддержке решения властей Турции не препятствовать потоку беженцев в Евросоюз из-за обострения ситуации в Идлибе. «ЛДПР всецело поддерживает решение президента Туреции Эрдогана пропускать в страны Евросоюза беженцев из Сирии, так как Турция не в состоянии справиться с потоком мигрантов. Европейцы должны понести ответственность за кризис на Ближнем Востоке, принять…

читать...


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль   Апрель »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com