Все новости за 15.08.2020

У Лукашенко остались считанные часы для спасения

Если в ближайшее время белорусскими спецслужбами не будут вычислены и арестованы все координаторы протестующих, история закончится очень плачевно как для президента Александра Лукашенко, так и для 10 миллионов белорусов, а страна превратится в зону нестабильности для всего русского пространства. Об этом в эфире телеканала «Первый Республиканский» заявил заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин, передает корреспондент…

читать...


Спорная легитимность Лукашенко сделает нелегитимной его подпись под соглашениями с Россией

Ошибка белорусских властей, отдавших приказ о силовом разгоне самых первых протестов в Минске, и умелая модерация соцсетей транснациональными кукловодами сделали действующего президента Александра Лукашенко практически нелегитимным. Россия должна играть более активную роль в стабилизации ситуации. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил сопредседатель гражданской инициативы «Союз» в Белоруссии Сергей Лущ. Как вы считаете, можно ли было избежать протестов после…

читать...


Гибель участника беспорядков в Белоруссии: «Неизвестные снайперы» уже в Минске?

В Сети появились кадры, на которых запечатлены последние моменты жизни участника беспорядков в Минске Александра Тарайковского, который, согласно официальной версии, погиб в результате взрыва самодельного устройства во время попытки бросить его в ОМОНовцев, разгонявших протестующих. «Версии МВД Белоруссии и оппозиционных сил разнятся, как им и положено. Но на кадрах видео мы не наблюдаем взрыва гранаты…

читать...


Шустер боится, что Путин всё-таки поможет Лукашенко

Половина жителей Украины (даже оставшейся без Крыма и Донбасса) выступает за выжидательную позицию своей страны по ситуации в Белоруссии. За поддержку протестующих выступает чуть более трети участников проекта «Электронная демократия». 12% высказались за то, чтобы поздравить Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Такие итоги опроса, в котором 12 августа приняли участие 13 тысяч украинцев,…

читать...


Лукашенко впервые собирает митинг: Вновь по граблям Януковича?

Первый массовый митинг в поддержку Александра Лукашенко анонсирован завтра в полдень в Минске. Мероприятие собирается перед зданием правительства незадолго до начала оппозиционной манифестации, которая также запланирована на воскресенье. Провластный митинг соберет «силы, поддерживающие государственный курс», уточняют организаторы. В целом, ситуация напоминает Киев 2013-14 годов, когда партия Виктора Януковича также решила выводить на улицы столицы массовку…

читать...


«Извини, друг Володя»: Ставка Лукашенко на Запад не сыграла

Вчера тихо, без объяснений и извинений захваченные под Минском 32 российских «богатыря» вернулись в Россию. Почему 32? Потому что у одного из них оказался белорусский паспорт и, соответственно, он остался в Белоруссии. Что с ним – неизвестно. Россиян арестовывали с большим скандалом, под крики о вмешательстве в белорусские выборы и отправку боевиков для смещения Лукашенко.…

читать...


Российский политолог развенчал миф о «белорусском чуде»

Пропагандисты режима Александра Лукашенко лукавят, объявляя созданную политико-экономическую модель «социализмом» и «белорусским чудом». Она, скорее, напоминает итальянский фашизм. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Алексей Кочетков. «Авторитаризм управления, неравенство в распределении доходов и регулируемый рынок делают режим Лукашенко родственным итальянскому фашизму. Лукашенко создал не социалистическое, а корпоративное государство. Очевидно, что власть принадлежит государственной бюрократии и…

читать...


Похороны «белорусского Флойда»: Потомки советских партизан вставали на колени

Траурные мероприятия в память о погибшем в ходе беспорядков в Минске мужчине прошли сегодня в Минске. Согласно официальным данным, ранее судимый гражданин подорвался на самодельном взрывном устройстве, которое хотел бросить в ОМОНовцев, разгонявших митинг оппозиции. Майданщики же называют покойного Александра Тайраковского «жертвой милицейского террора». Изначально «польская сетка Telegram-каналов, модерирующая протесты, звала всех на панихиду и…

читать...


Белорусский ОМОН тренировали разгонять Майдан, показывая кадры из Украины

Бойцов белорусского ОМОНа тренировали перед разгоном протестов в Минске, показывая кадры с киевского Майдана. Об этом в интервью телеканалу RTVI сказал белорусский оппозиционный обозреватель Артем Шрайбман, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Ключевым элементом тренинга является то, что им показывают кадры с Майдана, как беркутовцев пропускают через протестующих, поливают коктейлями Молотова. Им всем угрожают, что в случае революции…

читать...


Уже не до хамства. Лукашенко звонит Путину и умоляет спасти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко позвонил сегодня президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает официальный сайт Кремля, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Александр Лукашенко информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести…

читать...


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль   Сентябрь »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com