Все новости за 27.09.2021

Накопительная система загонит украинских пенсионеров в полную нищету – эксперт

Пенсионная реформа с заменой солидарной системы на накопительную не поможет украинским пенсионерам выйти из нищеты, а проблема дефицита тощего Пенсионного фона, которую она призвана решить, не настолько остра, чтобы отказываться от солидарной системы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».…

читать...


Болгарский банкир собрался осквернить памятник советским воинам

Известный в Болгарии банкир Мартин Заимов был задержан полицией за то, что хотел замазать краской надпись на монументе «Советской армии» в Софии. Об этом сообщает bgnews, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По информации портала, известный болгарский банкир Заимов хотел замазать краской надпись «на Съветската армия освободителка от признателния български народ» («Советской армии — освободительнице от благодарного болгарского…

читать...


«Надёжный транзитёр» Украина грозит Венгрии полным прекращением поставок газа

На Украине болезненно отреагировали на подписание Венгрией с «Газпромом» контракта на поставку газа в обход Украины. 4,5 млрд кубометров в год будет поступать через Сербию и Австрию в течение 15 лет, передает корреспондент «ПолитНавигатора». МИД Украины заявил, что «удивлен и разочарован» решением властей Венгрии. В заявлении украинского внешнеполитического ведомства контракт был назван «исключительно политическим» и…

читать...


Германия заинтересована в диалоге и крупных проектах с Россией – немецкий эксперт

В Германии сформировалось «торгующее государство», которое заинтересованно в мирном сосуществовании и диалоге с Россией. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил глава научной группы и член исполнительного комитета Франкфуртского института исследований мира Ханс-Йоахим Шпангер, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В Германии сложилась ситуация, которая называется «торгующее государство». Германия не полагается на военную мощь, а на компромиссы…

читать...


Союз Пекин-Москва-Берлин разрушит Америку, Европу и Украину – киевский эксперт

США до сих пор воспринимают Россию так же, как и в девяностые, и не замечают, что в Евразии формируется новый глобальный союз между Москвой, Пекином и Берлином. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил президент киевского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «На просторах Евразии складывается конфигурация Пекин-Москва-Берлин -де факто. Там, очевидно, не…

читать...


ПАСЕ поддержала антибелорусскую инициативу Гончаренко

ПАСЕ поддержала инициативу одиозного украинского депутата Алексея Гончаренко о проведении дебатов по поводу «миграционного кризиса на границах Белоруссии с Европейским Союзом». Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Так, в начале заседания председатель ПАСЕ начал зачитывать мероприятия, запланированные на текущую сессию Ассамблеи, среди которых и проведение дебатов…

читать...


Вучич – послам Запада: «Не позволим унижать Сербию и её граждан»

Президент Сербии Александр Вучич встретился с послами «квинты» – западных стран, курирующих Западные Балканы: США, Великобритании, Германии, Франции и Италии, а также посла ЕС в стране. В ходе встречи обсуждался конфликт на севере Косово и позиция Белграда в этом вопросе, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Поводом для встречи президента Сербии с послами стало их недавнее совместное требование…

читать...


«Навальный нам поможет» – идейная беломайданщица призвала змагаров не сдаваться

Некое событие в России может спровоцировать новую волну Беломайдана. Об этом на youtube-канале «Наш дом ТВ» заявила беглая белорусская оппозиционерка Ольга Карач, передает корреспондент «ПолитНавагитора». «Мы готовимся к тому, что в ближайшее время (речь про несколько месяцев) будет заново открыто окно возможностей, и будет определенный триггер. К сожалению, этот триггер будет организован не нами, а…

читать...


В Киеве призвали захватить территории ЛДНР, чтобы поставить Запад перед фактом

Украина должна вести более агрессивную войну в Донбассе и начать захватывать новые территории ради того, чтобы убедить Запад предоставить Киеву современное летальное вооружение и право использовать его. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил руководитель исследовательских проектов центра «РАНД» Дмитрий Громаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «У нас есть «Минские соглашения», которые говорят, что всё тяжёлое…

читать...


Киеву и не снилось: борьба с коррупцией на Украине не идёт ни в какое сравнение с Крымом

В российском Крыму борьба с коррупцией ведется активно, в отличие  от украинского периода. Об этом в эфире интернет-канала «ДНК» заявил украинский спортсмен, коренной киевлянин Максим Шихалиев (в Сети известен как Тамир Шейх), не согласившийся с итогами госпереворота и переехавший в Крым, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Шихалиев также подчеркнул, что и сегодня борьба с коррупцией на Украине…

читать...


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август   Октябрь »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора