Подпишись на рассылку

Все новости за 4.04.2021

Взгляд из Польши: Почему СМИ Запада замалчивают убийство ребёнка на Донбассе

Новостей из Донбасса в информационном пространстве Запада практически нет. Точнее, публикуются только те, которые могут быть подтверждением политического тезиса об Украине, как «жертве российской агрессии». Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает польский политолог Матеуш Пискорский. О том, что в поселке Александровка от атаки украинских беспилотников погиб 5-летний ребенок, на Западе не знает почти…

читать...


Историк: Требовать называть себя «не малоросом, а украинцем» – политическая шизофрения

В названии «малорос» нет ничего унизительного для жителей Украины. Вообще же, изначально термин «Украина» имел исключительно географическую окраску – так называли пограничные земли какого-либо русского княжества, поэтому говорить об «украинской нации» глупо. Об этом в эфире на радио «Аврора» заявил историк Евгений Спицын, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Первоначально термин «Украина» имел исключительно географическую окраску. Возьмите ту…

читать...


Киевский экономист: «украинская нация» – это обман

Создание искусственной «украинской нации» оказывается обманом, ведь все блага получает самостийная верхушка, а благополучие народа не растёт. Об этом в эфире интернет-канала «Politeka online» заявил бывший редактор издания «Экономическая правда» Сергей Лямец, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Объединение Франции произошло под лозунгом: «Мы все французы», но что такое французы? Это искусственная категория, которая стала реальной, когда её…

читать...


Явлинский боится, что Навальный заберет у него «Яблоко»

Либеральная партия «Яблоко» внесла существенные изменения в свой устав на 21-м съезде, который прошел в выходные, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Устав обновился на три четверти. Главные изменения коснулись вступления и членства. Теперь стать яблочником можно стать только после года испытательного срока и по рекомендации двух опытных (стаж от трех лет) членов партии. Создатель и идеолог «Яблока»…

читать...


Военные США помогают боевикам ИГ убивать сирийских беженцев

Американское командование поставляет оружие боевикам «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – запрещено в России) в лагеря для беженцев. Российская и сирийская комиссии по возвращению сирийских беженцев сделали совместное заявление о ситуации в лагерях. В нем сказано, что США препятствуют возвращению сирийцев на освобожденные от боевиков территории. Присутствие США ухудшает условия в лагерях, особенно в лагере Аль-Хол.…

читать...


Памятный знак погибшим 2 мая одесситам: Крысы в кустах

…а ведь через месяц исполнится семь лет со дня одесской трагедии 2 мая. Семь лет. Оторопь берет, да? И за все эти семь лет память погибших со стороны власти лишь оплевывалась — ни мемориала, ни результатов расследования, ни привлечения к ответственности даже тех палачей, которых знает весь мир по видео из интернета. Это были семь…

читать...


«Народ вам не простит!». Сербская оппозиция начала шантажировать Москву поддержкой Вучича

Одни и те же сторонники  сербской оппозиции продолжают выступать в разных российских СМИ с целью убедить официальную Москву перестать поддерживать президента Сербии Александра Вучича. Оппозиционеры продолжили тактику проведения круглых столов, на этот раз для мероприятия «Косовский кризис: возможно ли решение?» использовав площадку Общественной службы новостей (ОСН). Те же и новая площадка Характерно, что центральными персонажами…

читать...


Военкоры: Зеленский действует четко по сценарию Саакашвили

Обострение на Донбассе удивительно повторяет события 2008 года, когда Михаил Саакашвили отдал приказ на атаку мятежной провинции Южная Осетия. Об этом в своем блоге пишет российский военкор Дмитрий Стешин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Обстановка на фронте: размотали располагу одного подразделения. Среди белого дня, артой. Погибших и раненых нет, уже хорошо. Где и чье подразделение – не…

читать...


Ребята «на передке» пока сдерживаются, но всему есть предел – Пушилин

Защитников  Донбасса сдерживает то, что за линией фронта находятся их города и их люди, в отличие от украинских оккупантов, которым всё чужое по обе стороны разграничения. Об этом по видеосвязи из Донецка в эфире «Соловьёв Live» заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Войны, конечно, совсем не хочется. Ясно, что первый огневой удар –…

читать...


Всё меньше факторов, способных остановить войну – глава ДНР

В республиках Донбасса нет никаких иллюзий относительно планов Украины, однако возможно сработает фактор личной трусости президента Владимира Зеленского, который ещё помнит слова российского лидера Владимира Путина. Об этом по видеосвязи из Донецка в эфире «Соловьёв Live» заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Смотрю, ВСУ стали использовать игиловскую технологию, когда ставят гранатомёты на грузовиках…

читать...


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com