Все новости за 6.08.2018

В греческих и итальянских тюрьмах застряли сотни украинских моряков

В Греции и Италии задержан 251 украинский моряк, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщил государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц. “Ситуация с украинскими моряками в последнее время значительно ухудшилась. Наиболее горячие точки – это Греция и Италия. В Греции состоянию на июнь этого года содержится 151 украинский моряк, из них 108 осуждены, из…

читать...


У Климкина потребовали от России “прекратить оккупацию Грузии”

Украина требует у Российской Федерации “прекратить оккупацию территории Грузии”, которая, по мнению Киева, длится уже 10 лет, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины в понедельник, 6 августа. В документе утверждается, что Украина поддерживает последнюю мирную инициативу грузинского правительства “Шаг к лучшему будущему”, которая направлена на примирение и урегулирование конфликта.…

читать...


В Крыму рассказали, почему Усик отказался от “героя Украины”

Киевские политики сознательно пытаются втянуть в политические скандалы известного боксера, крымчанина Александра Усика, представляющего на ринге Украину, чтобы использовать его для собственного пиара, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщает РИА «Новый День» со ссылкой на первого тренера Усика Сергея Лапина. «99% жителей Украины радуются за своего спортсмена». Но отдельные личности просто пытаются получить свою выгоду…

читать...


В Киеве подсчитали: за рубежом задержали за преступления 10 тысяч украинцев

По состоянию на сейчас за границей задержаны более 10 тысяч граждан Украины, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщил государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц. “По состоянию на 30 июня этого года арестованы, задержаны, отбывают наказание за рубежом, во всех странах более 10 тысяч граждан Украины. Из них более 6500 осуждены к лишению свободы”,…

читать...


В Киеве хотят продлить действие “мертвого” закона о статусе Донбасса

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик направил письмо руководству Верховной Рады с призывом продлить действие закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко. Речь идет о законе, который был принят осенью 2014 года во исполнение минских договоренностей. Срок…

читать...


В Галичине установили памятник гитлеровскому полицаю, уничтожавшему мирное население

В городке Чертков на Галичине установили памятник гитлеровскому коллаборационисту Петру Хамчуку, в годы ВОВ уничтожавшему нелояльное к оккупантам мирное на селение края, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский со ссылкой на журналиста и издателя Владислава Давидзона. “Журналист и издатель Владислав Давидзон, проезжая через город…

читать...


На Донбассе арестовали солдата ВСУ расстрелявшего своего сержанта

Солдат ВСУ, убивший сержанта из автомата в воинской части в Донецкой области, арестован, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Украины в понедельник. «27 июля между старшим солдатом К. и сержантом Г. одной из воинских частей в г.Соледар Бахмутского района Донецкой области, на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошел словесный конфликт. В…

читать...


В Запорожской области в вагоне поезда нашли 40 гранат

В Бильмацком районе Запорожской области в грузовом вагоне с фарфоровой глиной полицейские изъяли 40 гранат, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщил отдел коммуникаций Национальной полиции в Запорожской области. “Полицейские изъяли 27 корпусов гранат ”Ф-1“, 44 запали УЗРГМ, 13 корпусов гранат ”РГД-5“, 1080 патронов калибра 5,45 мм, две дымовые шашки ”РГД-2Б“. Все изъятое направлено на изучение…

читать...


Массовое отравление шаурмой в Киеве стало первым за десять лет

Массовое отравление киевлян шаурмой стало первым за последние 10 лет, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом заявил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, сообщает пресс-служба управления. “Почти 10 лет в Киеве не было зарегистрировано таких вспышек. Так как проводился ежегодный, ежеквартальный контроль за субъектами хозяйствования. К сожалению, на сегодняшний день субъекты хозяйствования проверяются раз…

читать...


Нацисты из С14 напали на узника совести Муравицкого при выходе из суда

Украинские нацисты из группировок «С14» и «Автомайдан», а также депутат от БПП Борислав Розенблат и его помощник, напали на политзаключенного журналиста Василия Муравицкого, когда тот выходил из зала суда. Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал один из адвокатов журналиста Андрей Гожый. Как стало известно, хулиганы ударили Муравицкого в спину и плеснули ему зелёнкой в глаза, после…

читать...


Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031