Все новости за 25.08.2018

Советник Порошенко мечтает об украинском Дальнем Востоке

Начиная с 1990-х годов, ареал распространения украинского языка значительно расширился, но теперь достигнут предел, за которым этот процесс исчерпался. Об этом в интервью журналу “Украінський тиждень” заявил советник президента Украины, политтехнолог Олег Медведев. По его словам, Украина поступила правильно, не начав жесткую украинизацию еще в 90-е годы. “Мы выиграли время, и в 2014-м оказались более…

читать...


Анатолий Вассерман: Одесса – главный порт России. Украинство – это сепаратизм

России нужна Одесса. Одесса не может без России. Об Одессе и России как о едином экономико-политическом пространстве, с обозревателем ПолитНавигатора Валентином Филипповым говорил самый умный из одесситов Анатолий Вассерман. Валентин Филиппов:  Анатолий, здравствуйте!          Анатолий Вассерман: Здравствуйте. Валентин Филиппов:  У меня к вам вопрос, как у россиянина к россиянину. Скажите, а зачем нам нужна эта Одесса,…

читать...


Российский военный эксперт: Думаю, это последний парад в Киеве

Состоявшийся сегодня в Киеве украинский парад по случаю «Дня независимости» должны анализировать не военные эксперты, а политические. Об этом «ПолитНавигатору» заявил кандидат политических наук, капитан первого ранга в отставке Сергей Горбачев. «Парад показал, что, даже спустя много лет, украинская армия, как бы ни кичились ее руководители, остается наследницей советской армии. Украина не смогла стать самостоятельной…

читать...


Над украинской “независимостью” смеётся весь мир

Из «Дня независимости» Украины сделали посмешище, так как страна управляется из-за рубежа. Об этом в эфире телеканала «Россия» заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Отношение к гражданам Украины, которые приезжают сегодня в российский Крым, абсолютно адекватное, вменяемое, относятся к ним с уважением. Никто, если бы гулял в вышиванке по российскому Крыму, никто…

читать...


Грозная речь Порошенко на военном параде была заготовлена для гостей из США

Долгая и пафосная речь украинского президента Петра Порошенко на военном параде была заготовлена не для граждан Украины, а для приехавшего в Киев советника президента США Джона Болтона. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Из-за рубежа приехал большой начальник и сегодня началась демонстрация необходимого для руководства…

читать...


Жест доброй воли: ДНР в одностороннем порядке передала Украине более 100 военнопленных

ДНР неоднократно передавала украинской стороне пленных военнослужащих в одностороннем порядке. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Донецкая Народная Республика в качестве жестов доброй воли и в связи с искренним настроем по выполнению Минских соглашений, отпустила порядка 140 человек. И мы не требовали никого взамен», – сказала она.…

читать...


Неадекватные украинцы снова кричат под границей с Крымом

Украина намеренно выдумывает внешнего врага, чтобы скрыть свои неудачи от собственного населения. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил Глава правительства Республики Крым Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Аксёнов сделал такое заявление в контексте обсуждения новости, что украинские патриоты вышли с флагами Украины к северной границе Крыма, отмечая таким образом «День независимости» своей страны. «Когда…

читать...


Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031