Все новости за 12.08.2018

Украина победила Россию еще в 2014 году – украинский историк

Польша и Венгрия ожидали, что в 2014 году Украина распадется, надеясь прибрать к рукам часть ее территорий. Об этом в интервью журналу “Країна” заявил украинский историк, сотрудник Института истории Национальной академии наук Украины Кирилл Галушко. Его попросили ответить на вопрос, что должно произойти, чтобы прийти к пониманию победы над Россией. “В этой войне мы победили…

читать...


Блокаде вопреки: Уголь из ЛДНР завоевывает европейские рынки

Польша стала перевалочной базой для угля, добытого на неподконтрольной Украине территории и отправляемого в Европу партиями на миллионы долларов. Об этом в материале “Черный путь “черного золота” пишет киевский журнал “Новое время”. “Четко налаженная система контрабанды, которая помогает спонсировать незаконные “республики”. Именно этими словами Михал Потоцкий, польский журналист, охарактеризовал схему, по которой уголь, добытый в так называемых ЛДНР, оказывается…

читать...


Украинские эксперты шокированы темпами роста промышленного производства в российском Крыму

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации на полуострове началось возрождение военной промышленности Об этом в журнале “Український тиждень” пишет главный редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда “Майдан иностранных дел”  Андрей Клименко, по словам которого, идеологии военного плацдарма  подчинены сегодня практически все сферы жизни в Крыму. “Это прежде всего возрождение военной промышленности и всего,…

читать...


Уникальные леса горят в горах над Ялтой

В лесах над Ялтой вторые сутки продолжается ликвидация природного пожара в районе урочища «Уч-Кош». Возгорание было зафиксировано вчера вечером, огонь пытались потушить до 4 утра, в воскресенье к месту ЧП были стянуты дополнительные силы МЧС и волонтеры. Всю ночь над городом (особенно в районе автовокзала) был легкий туманный дым и запах горелого, сообщают местные жители.…

читать...


Меджлисовский пропагандон устроил феерическую антироссийскую истерику

Меджлисовский пропагандист Айдер Муджабаев дал интервью израильскому режиссёру-документалисту Леониду Канферу о своей ненависти к России. «Россия – это абсолютное зло. Со злом нужно бороться. Здесь не получится в стороне посидеть. Россия нас всех жрет: тех, кто внутри, и тех, кто снаружи. Она жрет их через телевизор, через ложь. Нынешняя Россия – это просто ложь во…

читать...


«Сучка крашеная»: В Крыму ответили Лайме Вайкуле

Известный крымский телеведущий Владимир Андронаки подверг резкой критике певицу Лайму Вайкуле, которая накануне заявила украинским журналистам, что не поехала бы выступать на российском полуострове, какой бы гонорар ей ни предложили. «Ах ты ж, сучка крашеная! Это последнее дело – приглашать на федеральные каналы и крутить на ФМ блеяние этой овцы, после её слов о Крыме.…

читать...


Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план

Войну в Донбассе и постмайданное мракобесие на Украине можно закончить одним махом, просто начав выдавать всем желающим российские паспорта. Об этом во время конференции в Луганске заявил российский политик и писатель-публицист Николай Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Оказывая влияние на ситуацию в Донбассе, Россия обязана увеличивать ему помощь и усиливать давление на Украину. В этой связи…

читать...


Киев загоняет страну в железнодорожный тупик

Инициатива министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, пригрозившего отменить железнодорожное сообщение с РФ, чревата для Украины серьезными проблемами. Об этом в “Известиях” пишет заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев, полагающий, что заявление украинского министра вызвало недопонимание в ЕС, чьи интересы для украинского руководства важнее собственных, а потому уже на следующий день Омелян уточнил, что Украина прекратит с…

читать...


Украинская экономика демонстрирует нездоровый рост

Никого не должны вводить в заблуждение положительные цифры украинского экономического роста, обеспечиваемого в основном за счет торговли импортными товарами. Об этом в интервью, опубликованном на страницах киевского журнала “Новое время” заявил экс-министр финансов и бывший вице-премьер Украины, депутат ВР Виктор Пинзеник. По его словам, по итогам года рост украинской экономики составит порядка 3 процентов. “В обычных…

читать...


Украинцы предложили развалить НАТО

Украина и другие страны восточной Европы «более НАТОвские», чем ветераны блока – Германия и Франция, которые зачастую заигрывают с Россией. Нужно создавать новый альянс, процесс уже начался. Об этом в эфире UATV Russian заявил  заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь. «Если мы говорим о предназначении НАТО, то старая…

читать...


Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031