Выборы

Все новости за 6.09.2018

Украина опять выпрашивает деньги у МВФ

Нацбанк Украины ожидает очередного транша МВФ в этом году, сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на УНИАН. Сколько денег дадут (и дадут ли), пока не ясно: «Сумма предстоящего транша является предметом переговоров», уточняет информагентство. Глава Нацбанка Яков Смолий на публику демонстрирует оптимизм. «Мы ожидаем, что переговоры будут успешными, и что мы достигнем консенсуса относительно получения очередного…

читать...


Героизировать УПА, а языковой вопрос решить по-французски – украинская пропагандистка

Культ УПА нужно сделать идеологической составляющей, а языковой вопрос решить жёстко, как в послевоенной Франции. Об этом во время конференции в «Укринформе» заявила журналистка-майданщица, рупор «Громадського радио» Наталья Соколенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы писали интервью с атташе посольства Франции, и он напоминал, как после Второй мировой войны Франция энергично взялась за введение французского языка на…

читать...


Бандера оказался для самостийной Украины страшнее Ленина и Сталина

Героизация Степана Бандеры остаётся причиной раскола в украинском обществе. Об этом во время конференции в «Укринформе» заявила аналитик фонда «Демократические инициативы» Мария Золкина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Если фигура Тараса Шевченко в среднем Украину объединяет, и, по мнению 84-х процентов украинцев по макрорегионам, эта фигура консолидирует общество, то, например, фигура Иосифа Сталина, по мнению большинства, разъединяет.…

читать...


В Киеве обещают уголовную ответственность за отрицание «реинтеграции Донбасса»

Тот, кто отрицает необходимость «реинтеграции Донбасса», должен быть приравнен к государственному преступнику, покусившемуся на территориальную целостность Украины. Об этом во время конференции в «Укринформе» заявил советник министра по вопросам «временно оккупированных территорий», экс-посол Украины в Хорватии Александр Левченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Реинтегрируем мы или нет, знак вопроса не ставится. Иначе, кто говорит, что не реинтегрируем,…

читать...


Народный фронт и БПП оправдывают Парубия и его высказывание о Гитлере

Слова спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия о прямой демократии Гитлера – всего лишь неудачное сравнение, пример из истории, без которой мы жить не можем. Об этом в эфире передачи «Вечерний прайм» телеканала 112 Украина заявили депутат от БПП Иван Винник и депутат от Народного фронта Евгений Дейдей. «Очевидно, это не лучшее сравнение, особенно сегодня,…

читать...


Украина нагадила Крыму, а теперь частично закрыла границу под предлогом ЧП у Фирташа

Украина заявила о временном закрытии контрольных пограничных пунктов «Каланчак» и «Чаплынка» на границе с российским Крымом под предлогом экологического бедствия после выброса в атмосферу химикатов на заводе «Титан». Сейчас работает только пункт пропуска «Чонгар», заявил замглавы «представительства президента Украины в АРК» Изет Гданов. Таким образом, Киев серьезно ограничит поток граждан, которые продолжают прибывать на полуостров,…

читать...


У Украины нет денег на вакцины и лекарства, но всегда найдутся деньги на войну

Петр Порошенко объявил, что денежное обеспечение украинских военных нужно поднять как минимум на 30%, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на Capital.ua. «Касательно военного бюджета: ситуация непростая, хотя общими усилиями принятые реформы уже дают соответствующие плоды», – сообщил сегодня Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. «Главное – во-первых, обеспечение оружием Вооруженных сил Украины,…

читать...


Член Совфеда: «Крымский титан» довел до экологической катастрофы его владелец – украинский олигарх

Глава подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди ответила на обвинения Киева по поводу ЧП в Армянске, назвав их абсурдными и нелогичными. Об этом сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на РИА Крым. Прозвучавшие со стороны Украины заявления о том, что якобы в кислотонакопитель «Крымского титана» попал снаряд, Ольга Ковитиди…

читать...


«Стена» Яценюка защитит нас лишь от кабанов – экс-депутат

Проект «Стена» – это фарс, отмывка денег, и ничего не стоит с точки зрения современной инженерной мысли. Об этом в эфире передачи «Большой вечер» телеканала Newsone в Киеве заявил экс-министр транспорта и связи, народный депутат Украины IV созыва Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «С точки зрения инженерной «Стена» – это фарс, это просто отмывка денег.…

читать...


За ограбившего пол-Украины «Петю» дали год условно

«Распространитель» кибер-вируса Petya получил год условно. Информация о деле хакера появилась на сайте судебной власти Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Хакером оказался отец двух сыновей, уроженец Никополя Сергей Неверов. С конца 90-х годов он работал телемастером, а затем был инженером сервисного центра по ремонту компьютеров и слесарем контрольно-измерительных приборов в ООО «ПК Днепровский». «Гражданин Н. признан…

читать...


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930