Все новости за 9.09.2018

Порошенко спасается от дефолта удавкой на украинской шее

Накануне президентских выборов на Украине резко возрастут цены на жилищно-коммунальные тарифы. Об этом бывший народный депутат Украины Олег Царёв заявил в эфире канала «News-Front», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Ну всё понятно: МВФ требует поднять коммунальные расходы, плату за газ, курс гривны падает, потому очевидно, что придется подымать цены на коммунальные услуги для того, чтобы получить финансирование…

читать...


Украина согласна возобновить поставку воды в «оккупированный» Крым

Украина возобновит подачу воды в Крым только после признания Россией акта “агрессии и оккупации”. Об этом в эфире канала «Эспрессо» заявил замминистра по делам «оккупированных территорий» Юрий Грымчак, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Уважаемые, скажу официально. Первое: российская оккупация и страна-оккупант, и Россия в Крыму не обращалась официально к Украине по вопросам подачи воды. Второе: если есть…

читать...


США не настроены проводить новый Майдан на Украине

В ближайшее время на Украине не будет нового Майдана или бунта правых радикалов. Об этом бывший народный депутат Украины Олег Царёв заявил в эфире канала «News-Front», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Как говорят: «Единственная страна в мире, где невозможен Майдан, это – США, потому что там нет посольства США». США сейчас не настроены на Майдан на Украине,…

читать...


Порошенко один за другим предают его бывшие соратники

Президент Украины Пётр Порошенко остался совсем один на политической арене, так как абсолютное большинство членов его команды фактически отреклось от него. Об этом бывший народный депутат Украины Олег Царёв заявил в эфире канала «News-Front», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Его (Порошенко, – авт.) сейчас только Луценко не предал, и то – он ведёт переговоры за его спиной.…

читать...


Порошенко пресмыкается перед американскими «ястребами»

Надеясь на поддержку перед выборами, Петр Порошенко сделал ставку на неоконсервативные элиты США. Об этом политолог Руслан Бортник заявил в эфире канала «Topinform», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня все украинские элиты и Порошенко борятся за право быть поддержанными на президентских и парламентских выборах 2019 года. В ход идут любые инструменты – визиты, деятельность лоббистских компаний, закупка…

читать...


До времени «Ч» для Украины осталось максимум 4 года

«Украинский вопрос» будет разрешен в 2020-22 годах – после того, как будет закончено строительство второй ветки обходного трубопровода «Северный поток». Об этом украинский политолог Руслан Бортник заявил в эфире канала «Topinform», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Думаю что время «Ч», финальная точка этого процесса будет где-то в период 2020-го – 2022 года, когда на Украине закончатся местные…

читать...


Россия готовит раздел Украины – киевский журнал

Руководство Российской Федерации прощупывает почву для отказа от реализации Минских соглашений. Такое мнение в колонке, опубликованной в киевском журнале “Новое время”, высказывает российский журналист Семен Новопрудский. По его словам, последовавшие из Кремля жесткие заявления после убийства лидера ДНР Александра Захарченко показывают, что Москва готовится к силовому варианту решения конфликта в Донбассе. “Россия откровенно готовит почву…

читать...


Убийство Захарченко неожиданно ударило по Киеву

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ещё больше подорвало влияние Киева на Донбасс. Об этом украинский политолог Руслан Бортник заявил в эфире канала «Topinform», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Скажем так, смерть главы ДНР Александра Захарченко не повиляла на Минские соглашения, но дала больше аргументов России и сепаратистам. Потому что следствие находится в их руках, то есть, именно…

читать...


В Киеве озвучили реальную причину убийства Александра Захарченко

Убийство главы ДНР Александра Захарченко совершено исключительно с целью эскалации ситуации в Донбассе. Если бы мотивами было возвращение ЛДНР в состав Украины, объектами покушения стали бы другие лица. Об этом украинский политолог Руслан Бортник заявил в эфире канала «Topinform», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Почему не убивают представителей России в Донбассе, которые реально контролируют ситуацию? Командиры корпусов,…

читать...


Украинский политолог: Москва не имеет никакого отношения к убийству Захарченко

Реакция России наглядно показала, что убийство главы ДНР Александра Захарченко для Москвы было полной неожиданностью. Об этом в эфире канала «ТВЦ» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «После того, как Россия 2 сентября вошла в Донбасс – ФСБ, СК, возможна ли интеграция Донбасса в Украину?» – спросил Погребинского…

читать...


Погребинский: У русских Украины есть шкурный интерес к Донбассу

Если Донбасс окончательно отколется от Украины и воссоединится с Россией, русских, оставшихся под властью украинского националистического режима, ждет незавидная судьба. Об этом в эфире канала «ТВЦ» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «У меня есть личный, шкурный интерес, чтобы эти территории (республики Донбасса – ред.) остались в составе…

читать...


Как Захарченко спас донецкий театр от голодной смерти

В судьбоносный для ДНР 2014 год будущий глава Республики Александр Захарченко практически спас коллектив донецкой муздрамы. Об этом советник погибшего главы ДНР Александр Казаков рассказал на встрече на хуторе Захара Прилепина в Подмосковье, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Летом 2014 года очень хороший Донецкий музыкально-драматический театр сделал очень хороший спектакль – «Юнона и Авось». То есть, несмотря…

читать...


Донбасский консенсус: В такую Украину – ни за что

Главная объединяющая идея Донбасса заключается в том, что в нынешней националистической Украине жителям восставших республик делать нечего. К такому выводу пришли российские и украинские эксперты в ходе дискуссии в эфире канала «ТВЦ», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Есть значимая группа, которая считает, что место Донбасса – в России. И они не поменяли свою точку зрения. Есть другая…

читать...


Медведчук сел в лужу с фейковым соцопросом по Донбассу

Что бы ни утверждал украинский политик Виктор Медведчук о значительном проценте жителей ЛДНР, желающий возвращения в состав Украины, – главным показателем симпатий жителей Донбасса стало количество пришедших проститься с главой ДНР Александром Захарченко, который отстаивал идею воссоединения региона с Россией. Об этом в эфире канала «ТВЦ» заявил руководитель информационного агентства «News-Front» Константин Кнырик, передаёт корреспондент…

читать...


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930