Все новости за 2.02.2019

Украинский сценарий в Венесуэле. Чем ответить Москве?

Писательница Диана Кади — о том, почему венесуэльский лидер должен попросить РФ разместить военную базу       В интервью изданию «South China Morning Post» лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо обвинил законного президента Николаса Мадуро в разграблении государственных ресурсов, заявив, что «из-за высокого уровня коррупции пострадали китайские проекты». Также прозападный оппозиционер выразил готовность начать диалог…

читать...


На чём торчит Турчинов? Повсюду враги, агентура, наёмники

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов сегодня съезде партии Арсения Яценюка выступил с речью о внешней российской угрозе, которую усиливают неназванные, но очень коварные внутренние враги, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы должны удерживать фронт против внутренних врагов, не менее опасных. И это не только вражеская агентура, террористы и наемники. Это, безусловно, информационная и политическая креатура Кремля, которая…

читать...


Порошенко избежал предвыборной подлянки

Петр Порошенко смог убедить своего заклятого соратника экс-премьера Арсения Яценюка отказаться от участия в президентских выборах, чтобы не дробить голоса националистического электората в условиях и так невысокого рейтинга действующего президента. Яценюк сегодня на съезде в Киеве заявил, что отказался участвовать в президентских выборах, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я долго думал об этом. Это не простое решение,…

читать...


Яценюк сменил позу перед Россией

За последние пять лет Украина добилась поддержки Запада и создала единый мировой «антипутинский фронт». Об этом экс-премьер Арсений Яценюк заявил на съезде своей партии «Народный фронт», чьи представители до сих пор сохраняют значительное присутствие в высшем руководстве Украины. «Нашими усилиями был сформирован антипутинский фронт… Мы получили беспрецедентную поддержку всего свободного мира. Нас поддержал даже Папа…

читать...


Тягнибоковец устроил истерику из-за «плана Сайдика»

Предложенный спецпредставителем ОБСЕ на Украине Мартином Сайдиком план по замене Минских договоренностей может обернуться «зрадой» и выставить Киев виновным в конфликте на Донбассе, после чего легализовать запуск «Северного потока-2» в 2020 году. Об этом в эфире телеканала «112» заявил бывший глава крымского отделения украинской националистической партии от «Свобода» Эдуард Леонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Любые «планы…

читать...


Украина поставила рекорд провальных вылазок диверсантов против ДНР

Украина с начала 2019 года поставила рекорд провальных вылазок диверсантов против ДНР, многие из которых в итоге попали в плен к защитникам республик. Тем не менее, Киев готовит к заброске новые ДРГ. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он сообщил, что в зону ответственности…

читать...


Нелепую смерть украинского солдата под Луганском списали на обстрел

В зоне «Операции объединенных сил» сержант ВСУ застрелил украинского солдата на глазах сослуживцев, демонстрируя свои «навыки» обращения с оружием. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». По данным Марочко, вечером 1 февраля из-за неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий 10-й бригады ВСУ старший солдат Оборский.…

читать...


Выборы на Украине: Маховик насилия запущен

Боевики «Национального корпуса» в Бердянске Запорожской области провели сегодня пикет в поддержку своего «побратима» Александра Солощенко, который накануне облил зеленкой кандидата в президенты Александра Вилкула от «Оппоблока». В отношении Солощенко было открыто дело по статье «Хулиганство», однако в итоге его отпустили на свободу, обязав прибывать к следователю, прокурору и судье по первому требованию. В пятницу…

читать...


Украина получила возможность серьёзно угрожать Донецку

Выделение Западом гранта на новый маршрут поставки воды в Мариуполь позволит Украине угрожать Донецку теперь и водной блокадой. Столица ДНР снабжается из занятого украинской армией Славянска. До сих пор от перекрытия канала или диверсий с отравлением спасало то, что вместе с Донецком отсюда же получал воду и Мариуполь. Об этом на своей странице в «Facebook»…

читать...


Сокрушает Путина: Украинская пропаганда лепит идола Порошенко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире обслуживающего президента телеканала «Прямой» рассказал, почему на днях посетил предвыборный форум своего кума Петра Порошенко – тот, якобы, ведет страну к европейскому процветанию и успешно срывает планы Кремля по возвращению Малороссии в свою орбиту. «Я пришел на сборы Петра Порошенко, потому что Путин – главная угроза Украины, четко заявил,…

читать...


Украинский генпрокурор злорадно описал арест Елены Бойко

Депортированная из России украинская журналистка Елена Бойко будет наказана как виновная в смерти 10 тысяч человек. Об этом в эфира телеканала «Прямой» заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Да, я помню, была одна журналистка, которая оплёвывала Украину, но дооплёвывалась до того, что стала не нужна. Она призывала к отделению Донбасса и Крыма и,…

читать...


Берёза признался, что очкует из-за Кадырова

Депутат Верховной Рады Борислав Береза, позволивший себе хамское поведение в ПАСЕ по отношению к российской журналистке Ольге Скабеевой, пожаловался, что СБУ не захотела предоставлять ему охрану после публичного предостережения главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что украинскому политику придётся принести извинения телеведущей. Об этом Берёза рассказал в эфире «Радио Новое время», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Кто…

читать...


Порошенко чуть не побили жители Черниговщины

Президент Украины Пётр Порошенко взбесил жителей Черниговской области своим наплевательским отношением к простым украинцам. Об этом в эфире телеканала «112» рассказал кандидат в президенты, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Когда президент Порошенко ехал на мою родную Черниговщину, думал, что его там с караваем будут встречать. В Козельце чуть не побили. Обступили люди,…

читать...


Ситуация в Киеве стала как в Москве 1993 года

В канун президентских выборов накал страстей на Украине напоминает Россию 1993 года, где противостояние парламента и Бориса Ельцина привело к кровавым столкновениям в Москве с применением тяжелой бронетехники, а последующие выборы дали совершенно неожиданные результаты. Об этом в эфире «Ukrlife» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «По историческому излому 2019 год для Украины…

читать...


Все новости за сегодня
  • Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728