Все новости за Март 2022

Европа готова сделать себе харакири, лишь бы не покупать газ за рубли

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о торговле газом с недружественными странами за рубли с 1 апреля. Об этом он объявил сегодня на заседании с правительством, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня мною подписан указ, который устанавливает правила торговли российским природным газом с так называемыми недружественными государствами. Мы предлагаем контрагентам из таких стран понятную и прозрачную схему:…

читать...


Россия повела бровью, а Европе уже плохо. То ли ещё будет

С тех пор, как Россия начала военную спецоперацию на Украине, масштаб американо-европейских санкций против нее превзошёл все мыслимые пределы, оставив позади таких признанных «лидеров», как Иран и Северная Корея. На развязанную беспрецедентную экономическую войну Запада и его союзников Москва ответила принятием серьезных решений, самым болезненным из которых следует считать продажу российского газа за рубли вместо…

читать...


«Надо дальше раскачивать» – в Киеве ухватились за «предательство Мединского»

Для того, чтобы дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Российской Федерации в рамках информационно-психологической войны, необходимо воспользоваться ситуацией и давить на провал последнего раунда переговоров. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил директор Института ближневосточных исследований Игорь Семиволос, корреспондент «ПолитНавигатора». «Думаю, что нам необходимо пользоваться тем, что в России начинается волна предательства, потому что ничего лучше не…

читать...


Литва нечаянно признала Приднестровье и тут же отхватила ноту протеста от Тирасполя

Литва включила в список «враждебных государств» помимо России и Белоруссии, еще и не признанные на уровне ООН Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию с Крымом. Об этом пишет eurointegration.com.ua, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Эти страны, а также регион России включены в список, составленный литовским министерством экономики и инноваций. Из заявления министра экономики Аушрини Армонайте следует, что до…

читать...


Чем обернётся соблазн остановить операцию, не выбив Украине зубы

После освобождения от украинских нацистов территорий Донбасса у многих в Москве может появиться соблазн объявить о завершении армейской спецоперации, однако это будет ошибкой, поскольку перспектива реванша Киева и военная угроза со стороны Украины не будут ликвидированы. Об этом в своем блоге рассуждает публицист Дмитрий Ольшанский. «Мне кажется, что первая реальная развилка в сюжете спецоперации наступит…

читать...


В центре Херсона спущен украинский флаг и начало работу российское радио

В центре занятого российскими войсками Херсоне спущено украинское полотнище. После проведенной работы прекратились и действия провокаторов, срывавших угрозами получение гуманитарной российской помощи. Теперь очереди за ней выстраиваются с самого утра. Очевидцы сняли, как дети общаются с российскими военными, обеспечивающими порядок в городе. В Херсоне запущена первая российская радиоволна – на частоте 104,4 начало вещание радио…

читать...


Поклонская призвала россиян усомниться в себе и в спецоперации

Нужно избавиться от навязанных в информационном пространстве разных видов правды, чтобы помогать мирному населению, находящемуся на Украине. Об этом в эфире YouTube-канала «Скажи Гордеевой» заявила экс-прокурор Крыма, а ныне замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «По телевизору нам показывают, что мы приносим мир. Эта специальная операция по привнесению мира и благоденствия на Украину. А…

читать...


«Тільки розчленування Росії» – депутат Верховной рады

Украинская государственность будет защищена от «угрозы с Востока» только тогда, когда «новая Российская Империя» будет задушена еженедельными санкционными ограничениями и разделена на национальные суверенные карликовые страны. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил депутат Верховной рады, член президентской фракции «Слуга народа» Олег Дунда, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Знаком с ситуацией по Марокко и Грузии. Президент имеет…

читать...


Наконец-то: В Запорожской области начинается массовое снятие флагов Украины

В занятой российскими войсками части Запорожской области начинается массовое снятие украинских флагов. Об этом сообщил Владимир Рогов, член главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области. «Для большинства жителей освобождённых территорий сине-жёлтый флаг ассоциируется со смертью и страданиями. Именно под этим флагом людей грабили  все 30 лет т.н. «незалэжности». Последние 8 лет под сине-жёлтым флагом убивали жителей…

читать...


Ополченцы первой волны с воодушевлением вливаются в освободительную операцию на Донбассе

Мирное население освобожденных населенных пунктов в большинстве своём встречает защитников Донбасса как освободителей, несмотря на 8 лет тотальной укропропаганды. Об этом в интервью проекту «СМЕРШ. Крымский фронт» рассказал бывший представитель НМ ЛНР, луганский военный эксперт подполковник Андрей Марочко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Хочу отметить, что нас действительно во всех населенных пунктах встречают как освободителей. Народ просто…

читать...


Все новости за сегодня
  • Март 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль   Апрель »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора