Все новости за 12.06.2020

Вакарчука забраковали его западные хозяева – эксперт

Председатель политической партии «Голос» и экс-депутат Верховной Рады Украины Святослав Вакарчук сложил мандат украинского парламентария из-за того, что не оправдал надежд своих западных хозяев. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил политический эксперт Владимир Грановский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Вакарчук сложил мандат депутата Верховной рады не потому, что цели транснациональных корпораций изменились, а потому, что он…

читать...


Фанаты загребского «Динамо» призвали насиловать сербских женщин и детей

Футбольные фанаты ФК «Динамо» (Загреб) растянули на одной из улиц хорватской столицы плакат «Вы…м сербских женщин и детей» и флаги неоусташеского карательного подразделения 90-х ХОС. Об этом сообщили балканские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Ксенофобскую акцию футбольных фанатов загребского «Динамо» на улице Кустошьянской случайно увидел и заснял фотограф Никола Шолич, выложив ее на своей странице в…

читать...


День России? День русского броска на Приштину

12 июня – День России. Это мы знаем. Как знаем и то, что данный праздник не прижился в народном сознании. Он, собственно, априори не мог это сделать – ведь вырос из очень странного тезиса о независимости РСФСР в 1990-м году. От кого Россия тогда обосабливалась? А главное – ради чего? И как ни пытается власть…

читать...


Министр культуры Украины обвинил Нацсовет и силовиков в избирательном подходе к россиянам

Украина не должна запрещать фильмы с советскими или российскими актерами лишь из-за того, что они посещали Крым. В ином случае, надо запрещать тогда и все книги, в которых фигурируют люди, побывавшие в Крыму после 2014 года. Об этом в эфире телеканала «Громадське» заявил новый министр культуры, экс-депутат Рады и бывший глава медиахолдинга «1+1» Александр Ткаченко,…

читать...


Украинская власть покрывает Стерненко по всем его уголовным делам – юрист

Дело Стерненко пытаются спустить на тормозах, подозрение ему переквалифицировали на менее серьезное, а Генпрокуратура Украины саботирует рассмотрение двух уголовных дел, где он уже выступает в качестве обвиняемого. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила юрист Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Стерненко получил свое подозрение, у Стерненко рассматриваться мера пресечения за умышленное убийство. СБУ просит домашний…

читать...


Юрист рассказала, кто вынудил Вакарчука бежать из Рады

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук был вынужден сложить мандат народного депутата, поскольку его имидж сильно пострадал из-за скандалов вокруг оффшоров, неуплаты налогов и выступления перед россиянами во время Иловайского котла. Эти скандалы начались после того, как Вакарчук решил «достать» юриста Андрея Портнова. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила юрист Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».…

читать...


Сербская церковь возобновит протестные крестные ходы в Черногории вопреки запретам властей

Епископский совет Сербской православной церкви в Черногории заявил, что 14 июня молебном в столичной Подгорице возобновит протестные службы и крестные ходы против дискриминационного «Закона о свободе вероисповедания» – вопреки карантинным ограничениям властей. Об этом сообщили балканские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора». В СПЦ отметили двойные стандарты черногорского режима, который не запрещает массовые уличные праздники, особенно в…

читать...


Гордон: Украинское государство не достойно уважения

Украинское государство не только недостаточно рьяно борется с «агрессором», но и не уважает собственных граждан, поэтому любви и уважения оно недостойно. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил киевский пропагандист Дмитрий Гордон, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Украина, к сожалению, все эти годы очень слабо боролась с российской агрессией. Петра Порошенко не уважаю, и всю его власть…

читать...


Лидер сербских майданщиков констатировал полный крах оппозиционного альянса

Прозападный экс-президент Сербии, при котором сербских героев сдавали в Гаагу, а страна шаг за шагом теряла контроль над Косово, лидер Социал-демократической партии Борис Тадич заявил, что оппозиционный «Союз за Сербию» исчерпал себя. Об этом сообщили балканские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Борис Тадич заявил о том, что «попытка свержения режима» путем объединения оппозиции в «Союз за…

читать...


200 млрд долларов: в Киеве подсчитали, сколько должен Запад за отказ Украины от ЯО

Украина должна потребовать от стран НАТО, как минимум, 200 миллиардов долларов из той суммы, что они сэкономили после отказа Киева от ядерного оружия. Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил бывший и.о замглавы Администрации президента Украины, крымский майдановец Андрей Сенченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам Сенченко, по самым скромным подсчетам, за последние 25…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com