13.09.2016, Киев, Владимир Михайлов
 
Криминал, Политика, Украина
Просмотров:

Радикалов, взорвавших гранату у Верховной Рады, от наказания “отмажут” спецслужбы

В Киеве начался судебный процесс над праворадикалами, которые в августе 2015 года взорвали гранату у входа в Верховную Раду, протестуя против принятия депутатами в первом чтении закона об особом статусе ЛДНР.

Несмотря на гибель полицейских, суд вряд ли закончится осуждением виновных, уверен директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Эти люди, скажем так, глубоко интегрированы в неформальную систему управления обществом со стороны государства. Все правое движение Украины изначально было пронизано сексотами. Та толпа, которая бесновалась у парламента, на 2/3 состояла из людей, которые на самом деле связаны с органами власти. Никто не дал бы метнуть им гранату, если бы на это не было такого соизволения. Все это – большая игра.

Конечно, эти люди могут погибнуть, могут умереть в тюрьме или тюремной больнице, но они не будут осуждены – иначе они сдадут дальше по цепочке, мы узнаем настоящих организаторов и заказчиков, которые, вероятнее всего, сидят в очень высоких парламентских, правительственных, и, возможно выше, креслах», – говорит эксперт.

Напомним, что 31 августа 2015 года участники националистического митинга у стен Верховной Рады пытались прорваться в парламент. В ходе стычек перед главным входом протестующими была брошена боевая граната, в результате чего пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец умер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.