Подпишись на рассылку
04.12.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Tехнологии, Донбасс, Крым, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Киевский IT-аналитик оценила влияние украинских санкций на российские интернет-компании

Новости Украины

Санкции, введенные Украиной в отношении российских интернет-сервисов, были безрезультативными, они никак не повлияли на экономическое положение запрещенных на Украине компаний.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила IT-аналитик, директор компании The Influencer Platfrom Ольга Кирилюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По словам эксперта, вводя экономические санкции, украинское правительство не предусмотрело процедуру проверки их эффективности и за два года действия ограничений не предоставило каких-либо результатов.

«Когда мы говорим об экономических санкциях, мы имеем в виду, что должен быть достигнут какой-то экономический эффект и должны быть какие-то конкретные индикаторы измерения этого экономического эффекта, чего, собственно, не было.

Говорилось о том, что должны упасть доходы российских интернет-платформ, которые они получали тут, в Украине, и потом эти средства использовались повторно для финансирования российской агрессии в Украине.

Хотя, на самом деле, когда делаются такие заявления со стороны правительства, должен быть предусмотрен конкретный механизм анализа влияния таких санкций, должен быть проведен анализ того, насколько эффективными были такие санкции, должны быть предоставлены конкретные экономические показатели и индикаторы, которые бы свидетельствовали о том, что действительно доходы интернет-компаний упали, о том, что цели, которые были поставлены перед экономическими санкциями, были достигнуты…

Не было никакого анализа ни со стороны государства, ни со стороны каких-то аналитических центров или со стороны отдельных экспертов.

То есть, фактически, информация, которой мы можем оперировать – это то, что компании, которые сами попали под санкции, публиковали свои экономические показатели, свои обороты за годы деятельности. Они показывали, что санкции не особо-то и отразились на их деятельности», – подытожила Кирилюк.

Ранее известный украинский телеведущий Андрей Куликов заявил, что Украина проиграла информационную войну против России – блокировка российских соцсетей и телеканалов ни к чему не привела.

Напомним, 16 мая 2017 года экс-президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел  в действие решение СНБО страны о запрете работы на Украине российских интернет-ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.