Все новости за 19.01.2019

Украинские СМИ уменьшили оптимизм по поводу будущего «Стамбульской церкви»

Раскольничей «Православной церкви Украины» юридически пока не существует: устав ПЦУ до сих пор не зарегистрирован госорганами. Об этом пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Переходы делаются «авансом», – объявляют, что «отвалились» от прежней структуры и готовы влиться в новую. Как только она появится. Но пока «вливаться» им некуда. Юридически продолжают существовать УПЦ…

читать...


На границе с Крымом к бандитам присоединились военные

В Херсонской области Украины, граничащей с российским Крымом, продолжается варварская вырубка лесов, которые были высажены здесь в советские времена. К процессу массово подключаются и военные, которые стянуты в регион под предлогом угрозы наступления РФ с полуострова. Об этом в своем блоге сообщает экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я много раз писал о…

читать...


Жизнь продолжает наказывать майданщиков рублём

Отказавшись от концертов в России после Евромайдана, украинские исполнители потеряли и рынок праздничных корпоративов, который обеспечивал львиную долю доходов. Об этом в эфире радио «Новое время» заявил известный украинский исполнитель, лидер группы «ВВ» Олег Скрипка, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «У нас это 80-90% (дохода, – авт.) и, учитывая, что у нас три четверти концертов было по…

читать...


Украинское ТВ: Надо поджечь Россию изнутри

На украинском ТВ призывают «подорвать Россию изнутри», чтобы отвлечь от украинского вопроса. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политолог Василий Лаптийчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, Россия боится внутренних проблем, которые ей могут создать национальные республики, и Украина могла бы помочь разжечь конфликт в РФ. «Россия – это колосс на глиняных ногах, которая…

читать...


У Путина есть «папочки» и на Тимошенко, и на Порошенко, – уверяют в Киеве

Российские спецслужбы имеют массу компромата на основных претендентов в президенты Украины и может заставить их делать то, что нужно. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-депутат Верховной Рады Тарас Стецькив, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, «чемодан компромата» на кандидата Юлию Тимошенко собран еще во время деятельности на посту главы корпорации «Единые энергосистемы Украины».…

читать...


Побирающийся Бабченко на украинском ТВ обещает голодные бунты в России

Беглый российский либерал Аркадий Бабченко, ранее обещавший вернуться в Москву на американских танках «Абрамс», в эфире украинского ТВ призвал не надеяться на повторение «мирного Майдана» в РФ, а рассчитывать лишь на голодные бунты россиян. Об этом он заявил в эфире меджлисовского телеканала ATR, выступая на фоне экрана с горящим Кремлем за спиной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».…

читать...


Советник Порошенко льет бальзам на души великороссов

Патриотам, считающим, что внешняя политика России непоследовательна и неактивна, а поддержка русских на Украине слишком нерешительна, стоит почитать сегодняшнюю статью секретаря Совбеза Украины времен Леонида Кучмы и нынешнего советника президента Порошенко Владимира Горбулина в украинском издании «Зеркало недели». В обширном тексте он рисует масштабную картину экспансии России на пассивную и зацикленную на собственных проблемах Европу.…

читать...


Греческий посол не оправдал русофобские надежды украинских журналистов

Посол Греции на Украине Георгиос Пукамиссас не стал подыгрывать журналистам украинского издания «Зеркало недели» – обличать Россию и объявлять ее проблемной страной для Греции и Европы в целом. Отвечая на их провокационные вопросы, он, прежде всего, подчеркнул, что после визита в РФ греческого премьера Алексиса Ципраса в 2018 году «добрые» отношения двух стран начали восстанавливаться.…

читать...


Украинизация неожиданно ударила по певунам с Майдана

«Старожил» украиноязычной музыкальной сцены – лидер группы «ВВ» Олег Скрипка пожаловался, что песни коллектива стали теряться в эфирах украинских радиостанций после того, как оттуда был вытеснен русскоязычный продукт. Об этом музыкант заявил в эфире радио «Новое время», передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, раньше основное эфирное время занимала русскоязычная музыка, и украинские исполнители были «фишкой»…

читать...


Ахметов вёл тайные переговоры с Россией

МИД Украины не реагировал на ситуацию в Азовском море в минувшем году по просьбе олигарха Рината Ахметова, который пытался договориться с РФ о проходе грузовых судов в Мариуполь. Об этом сегодня с возмущением пишет украинское издание «Зеркало недели», передает корреспондент «Полит Навигатора». «Блокаду Азова МИД даже не проспал, а длительное время фактически оправдывал действия пограничников…

читать...


Все новости за сегодня
  • Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031