Все новости за 26.01.2019

Армения. Получилось по Черномырдину

В Армении, где вся власть с недавних пор принадлежит команде лидера ереванского майдана Никола Пашиняна, растет недовольство населения неопытностью революционеров, нескончаемыми скандалами, избирательным правосудием и сложным экономическим положением страны. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал вернувшийся из Еревана журналист Армен Мартиросян. Наш собеседник сравнивает события в Армении и на Украине – до событий 2014 года…

читать...


Муфтий: Власти Украины оказывают поддержку радикальным исламистам

Украинское государство вмешивается в дела не только православных, но и мусульман. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил член Общественной палаты РФ, председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов. «Законы, принятые на Украине, расшатывают не только внутреннюю жизнь христиан, они касаются и других конфессий, в том числе, мусульманского сообщества. Мусульманам Украины запрещают принимать участие…

читать...


Настоящий террор уже развернулся против Московского Патриархата на Украине

Власти Украины устроили «соцсоревнование» между областями по количеству отнятых храмов у канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП). Об этом по видеомосту на пресс-конференции в Москве заявил пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Президент устраивает какую-то соревновательность среди глав местных администраций. В этой области 10 приходов перешли в создаваемую президентом церковь. Почему…

читать...


«Как ни крути, не в нашу пользу»: Украинские СМИ об итогах соглашения с ЕС

Негативное сальдо внешней торговли Украины  почти достигло 9 миллиардов долларов за 11 месяцев прошлого года. Об этом пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «За 11 месяцев прошлого года экспорт вырос на 9,9%, импорт за этот же период увеличился на 16,7%. Продав товаров на 43,2 млрд долл. США, мы купили у других стран…

читать...


Боевик АТО: По примеру солдат Гитлера надо идти в министерства

«Ветеран» АТО Алексей Гетьман в эфире украинского телеканала  ZIK заявил провел параллель между своими побратимами и солдатами Гитлера, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Не нужно загонять ветеранов в одну какую-то партию. Существует три ветви власти. Когда-то после войны Конрад Аденауэр создал министерство иностранных дел, где работали 70% людей, которые до этого служили в определенном подразделении Вермахта. Это…

читать...


Участие «киборгов» в съезде Тимошенко обернулось грандиозным скандалом

Военные, которых на состоявшейся на днях в Киеве церемонии выдвижения Юлии Тимошенко в президенты представили как «киборгов», получили за участие в этом шоу по 10 тыс долларов. Об этом в эфире украинского телеканала  ZIK заявил бывший командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук, передает корреспондент «Политнавигатора». «Когда я спросил у хлопцев, что это было, они…

читать...


Украинский боевик в шоке: Святыни АТО ценятся как пузырь бухла

Украинские «боевые» награды можно приобрести за 100-300 гривен. Об этом в эфире украинского телеканала  ZIK заявил депутат Верховной Рады бывший боевик тербата «Айдар» Игорь Лапин, передает корреспондент «ПолитНавигатра». «У нас, к сожалению, часто-густо обесценено понятие награды. Хорошо, что какие-то награды придумали волонтеры, потому что государство не всегда всех отмечает. Но в дальнейшем стали сами себя…

читать...


«Увы, эта борьба проиграна Украиной» – глава «Нафтогаза»

Газопровод “Турецкий поток” еще более опасен для Киева, чем “Северный поток-2”, поскольку окончательно лишит Украину транзита российского газа. Об этом пишет киевский журнал “Новое время”, ссылаясь на Карела Гирмана, эксперта по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при Кабмине Украине. “Гирман утверждает, что этот газопровод [Турецкий поток] может быть для Украины даже более опасным, чем Nord Stream-2, который,…

читать...


ПАСЕ отвергла киевские хотелки

В резолюции ПАСЕ инцидент в Керченском проливе не был признан военным конфликтом, а украинские моряки не были признаны военнопленными, как добивалась Украина. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Резолюция ПАСЕ для Украины неоднозначна. Украина не смогла прописать линию Банковой – что моряки являются военнопленными. Это…

читать...


Филарет попер против Варфоломея

Основатель так называемого раскольничьего “киевского патриархата”, на основе которого под патронатом Константинпольского патриархата была создана ПЦУ, Михаил Денисенко по-прежнему считает себя патриархом. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Филарет – ньюсмейкер недели. Появилась запись на его 90-летие, где он очень критично отзывался о ПЦУ, к…

читать...


Все новости за сегодня
  • Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031