Все новости за 22.01.2019

Вершбоу плачется, что России удается успешно разделять Запад

Отсутствие единства между Соединенными Штатами и Европейским союзом играет на руку Москве. Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил бывший заместитель генсека НАТО и экс-посол США в России Александр Вершбоу. “Россия будет продолжать искать возможности использовать свое влияние на Ближнем Востоке и в Северной Африке. И меня беспокоит, что отсутствие единства между Соединенными Штатами…

читать...


В Киеве приземлился самолет, забитый тяжелоранеными ВСУшниками

Из Донбасса в украинскую столицу доставили большое количество украинских военнослужащих, получивших ранения. Об этом на своей странице в Facebook пишет волонтер Наталья Юсупова. “В Киеве новый борт с ранеными, много человек, есть тяжелые! Я прошу СМИ, помогать нам”, – призывает волонтер. Она также сообщает, что нужна кровь, а также просит медикаменты, продукты питания и лекарства.…

читать...


В мэры Новосибирска либералы двигают открытого гея

Выборы мэра Новосибирска, которые запланированы на сентябрь 2019 года, могут ознаменоваться расколом несистемной оппозиции. Выборы мэра Новосибирска в 2019 году вряд ли обойдутся без присутствия кандидата от системной оппозиции, что уже давно стало трендом практически на всех избирательных кампаниях в наиболее свободолюбивом сибирском мегаполисе. Близкие к оппозиционной тусовке эксперты говорят о намечающемся расколе среди новосибирских…

читать...


Порошенко продемонстрировал раздвоение сознания

Современная Украина представляет собой такое же искусственное образование, как и в 1919 году. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня Порошенко демонстрировал раздвоение сознания, говоря, что это день объединения, но при этом не смогли объединиться. Сам праздник – ни что иное, как демонстрация этого раздвоения. УНР…

читать...


Почти по Пелевину: Тимошенко и гуппи

Разговор о Юлии Тимошенко – из той серии, когда не очень хочется, но надо. Тем более, сегодня она с помпой выдвинулась в президенты Украины. В очередной раз. И как бы не ерничали злые языки в интернете на тему “бодливой корове бог рогов не дает”, но  есть стойкое ощущение, что в этот раз все будет вопреки…

читать...


Иерусалим просит Порошенко остановить войну и помириться с Януковичем

Секретарь Иерусалимской Патриархии архиепископ Константинский Аристархус 21 января в ходе встречи с президентом Петром Порошенко передал ему в руки письмо с призывом к миру. Об этом сообщает киевская интернет-газета “Страна”, ссылаясь на источник в окружении Иерусалимского патриарха Феофила III. Уточняется, что в письме содержится призыв использования “всех возможностей для мира” в Украине, включая возможное участие…

читать...


Порошенко пытается продлить на два месяца свою агонию

Предвыборная кампания нынешнего президента Украины Петра Порошенко будет крайне примитивной. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Валентин Гайдай, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Конечно же, Порошенко пойдёт на выборы хотя бы для того, чтобы побыть полноценным президентом ещё два месяца, которые для него очень важны. Если будет понятно, что он на выборы не идёт…

читать...


Съездом Тимошенко дирижировали кукловоды

Бурно аплодирующие и радостно кричащие люди на всеукраинском съезде партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» оказались организованной аниматорами массовкой. Об этом сообщили в группе Facebook «Стоп гнида», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Нас вынуждают поверить в то, что гнида Тимошенко имеет поддержку людей. А на самом деле это – хорошая работа аниматоров, постановка и враньё», – говорится в сообщении.…

читать...


Порошенко уже не спасает даже скупка голосов

Президентские выборы на Украине могут повторить сценарий 2010 года, когда действующий на тот момент президент Виктор Ющенко вообще не попал во второй тур. Такое мнение во время пресс-конференции в Киеве выразил политолог Кирилл Молчанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, во второй тур однозначно попадает Юлия Тимошенко, а на второе претендуют от трех до пяти…

читать...


Путин и Абэ ничего не утаили друг от друга и не договорились

Переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ прошли «в позитивном ключе», однако никаких конкретных решений принято не было. Об этом российский президент заявил сегодня журналистам, передает корреспондент «ПолитНавигатора». “Впереди длительная кропотливая работа по формированию условий для выхода на взаимоприемлемые решения. Решение, которое предложат переговорщики, должно быть приемлемо для народов России и Японии,…

читать...


В Израиле разочарованы визитом Порошенко

Израильская общественность и политики весьма разочарованы тем, что визит президента Украины Петра Порошенко в Иерусалим совпал с чествованием на Украине лиц, причастных к уничтожению евреев. Об этом сообщает израильский русскоязычный канал ILand, на сайте которого отмечается, что в Киеве на государственном уровне “возлагали венки к могиле того, кого в Израиле считают виновным в создании идеологии на базе которой…

читать...


ПАСЕ осознала свою ошибку в отношении России

Парламентская ассамблея считает украинскую делегацию срывающим рабочий процесс позором. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил московский политолог Сергей Марков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Там [в Страсбурге] украинскую делегацию считают позором ПАСЕ, и считают, что они прямо срывают работу Совета Европы. В руководстве Совета Европы крайне раздражены действиями Украины», – утверждает эксперт. На замечание о том,…

читать...


На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов

Поддержку кандидату в президенты Украины Юлии Тимошенко окажет ее бывший коллега по партии, один из ключевых игроков «Народного фронта», глава МВД Арсен Аваков. Об этом в своем блоге, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет депутат Верховной рады, бывший журналист Сергей Лещенко По его словам, сегодняшний съезд партии, посвященный выдвижению кандидатуры Тимошенко и собравший порядка 10 тысяч человек, призван…

читать...


В Киеве ПАСЕ назвали «говорильней, которая ничего не решает»

Исключение России из Парламентской ассамблеи Совета Европы не имеет практического смысла для Украины. Такое мнение во время пресс-конференции в Киеве высказал политолог Кирилл Молчанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «По большому счёту, что такое ПАСЕ? Это одна большая говорильня, где представители стран Европы собираются несколько раз в год и принимают резолюции, которые необязательны к исполнению. Поэтому чисто…

читать...


Все новости за сегодня
  • Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031