Все новости за 2.02.2022

Украинский международник: Никаких иллюзий – Путин пойдёт сразу на Киев

Президент РФ Путин в своём наступлении на Украину не собирается идти до Ужгорода, ему надо добраться до Киева, чтобы, в первую очередь, сменить украинское «демократическое» правительство. Об этом в эфире интернет-канала «Ukrlife» заявил директор Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня не нужны миллионные армии, потому что уровень технического оснащения со Второй мировой…

читать...


В муниципалитете Зубин Поток в Косово разграблены три православных храма с начала года

В минувшие выходные в сербском анклаве Зубин Поток была взломана и разграблена церковь Святого Иоанна в Доньи Вараге. Об этом сообщает Канцелярия по Косово и Метохии при правительстве Сербии, передает корреспондент «ПолитНавигатора». В Зубин Потоке по подозрению в серии нападений на храмы СПЦ был арестован албанец. В минувшие выходные разграблению подверглась церковь Святого Иоанна в…

читать...


Война на Украине будет в любом случае

Украинская власть выполнять Минские соглашения не намерена – это очевидный факт. Вопрос в другом: зачем секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил о том, что выполнение Минских соглашений означает разрушение «незалежной»? Резон есть: прикрыть «хвост» Зеленскому, которого, с одной стороны, гнобят западные кураторы, якобы призывающие к выполнению Минска-2, а с другой – порошенковцы, для которых эти…

читать...


Боевик майдана – Зеленскому: Раздать американское оружие и стрелять по русским из каждого окна!

Украинские власти не раздают оружие участникам территориальной обороны или не передают его на фронт, таким образом, совершая преступление против народа Украины. Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил видный участник майдана, волонтер «АТО» Юрий Касьянов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Везде бывает, в любой стране такое бывает – приходят в школу, убивают детей из оружия всякие психи.…

читать...


Наезд на экс-главу Нафтогаза. Увидит ли Коболев свою американскую маму?

Для непосвященного в киевские политические интриги человека не совсем ясно, почему под каток репрессивной машины попал бывший многолетний глава Нафтогаза Андрей Коболев, у которого вчера прошли обыски дома и в офисе сотрудниками украинского ГБР (Государственного бюро расследований – Авт.). И ведь правда – более проамериканской креатуры, чем Коболев в украинском истеблишменте найти  трудно. Ну, разве…

читать...


Кулеба потребовал не называть российское вторжение «неизбежным» – только «возможным»

Россия сконцентрировала у границы с Украиной много войск, но их все равно недостаточно для вторжения, о котором столько пишут западные медиа. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я знаю, что в последние недели большая часть мира сфокусирована только на одном слове: «неизбежность», «неизбежный». Что это…

читать...


Бортник: Порошенко может сделать Кличко президентом

Мэр Киева Виталий Кличко попытается дотянуть до президентских выборов и тогда перейдет в атаку на власть. Он даже может выйти во второй тур, и Петр Порошенко может помочь ему в этом. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Руслан Бортник, директор Украинского института политики, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Думаю, что выиграть эту борьбу Кличко юридическими инструментами…

читать...


Бортник: Банковая жёстко ломает президентские амбиции Кличко

Демонстрация мэром Киева Виталием Кличко политических амбиций вызвала кризис в отношениях между ним и Офисом президента Украины, что вылилось в решение Кабмина уволить трех глав районных государственных администраций украинской столицы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Руслан Бортник, директор Украинского института политики, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Корни этого противостояния – президентские амбиции Кличко. Поскольку не…

читать...


Украинский учёный-международник: Сухопутные войска РФ сильнее штатовских и натовских

У России более чем достаточно сухопутных сил, чтобы сломать восточный фланг НАТО. Об этом в эфире интернет-канала «Ukrlife» заявил директор украинского Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня сухопутные войска вооружённых сил России являются самыми мощными в мире, даже мощнее, чем армия США. У них самая мощная армия в мире. Это произошло после…

читать...


Ответ на хамство: Госсекретарю МВД Черногории пожизненно запрещен въезд в Россию

Министерство иностранных дел России отправило ноту в посольство Черногории о запрете на въезд в страну государственному секретарю Министерства внутренних дел Черногории Зорану Миляничу. В сообщение ведомства говорится о том, что этот шаг стал ответом на предоставление Подгорицей политического убежища разыскиваемому в России за убийство олигарху Тельману Исмаилову, передает корреспондент «ПолитНавигатора». В сообщении МИД России говорится…

читать...


Все новости за сегодня
  • Февраль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь   Март »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28  
  • Подписка на новости Политнавигатора