Все новости за 23.02.2022

«Украина подписала себе приговор» – эксперт об обещании Киева создать ЯО

Россия ответила на угрозы Украины по созданию ядерного оружия – признав ЛДНР. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «К моменту Мюнхена какие-то произошли внутренние события на Украине в сфере власти, внутреннего диалога, которые позволили президенту так, намёком – но дать понять, что Украина может начать работу по…

читать...


Генсек ООН встал на сторону Украины, Кулеба открещивается от ядерного оружия

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что признание Россией «ДНР» и «ЛНР» не соответствует принципам устава ООН. «У этого конфликта сложная история, которая имеет, по меньшей мере, две противоречащих друг другу трактовки, я знаю, что авторы этих подходов никогда не придут к согласию по поводу того, что происходило в прошлом. Но ситуация очевидная – решение…

читать...


В Белграде в День защитника Отечества говорили о солидарности с Россией

В столице Сербии – Белграде, в честь Дня защитника Отечества состоялась церемония возложения венков к Мемориалау освободителям Белграда в 1945 году и на Новом кладбище у Мемориального склепа русским воинам, погибшим в Первая мировой войне. Об этом сообщает сербская редакция радио «Спутник», передает корреспондент «ПолитНавигатора». В памятной церемонии приняли участие посол России в Сербии Александр…

читать...


Чудо от Сергея Шойгу

На фоне последних угроз февраля, которые, однако, имеют все шансы перерасти во второй акт прекрасной «Русской Весны», свершилось чудо, самое настоящее, как, впрочем, и вся наша жизнь. Знаменитый на весь мир и при этом опальный, за свою подчеркнуто антиглобалистскую и пророссийскую позицию Эмир Кустурица принял приглашение министра обороны России Сергея Шойгу стать главрежем Центрального тетра…

читать...


Шурыгин: «Геноцид в Сребренице» и малазийский «Боинг» – это психологическая и информационная война Запада»

Что для Запада является геноцидом, а что – нет? Почему Россия поддерживала и будет поддерживать боснийских сербов? Какие сербские ошибки русские не повторяют в ходе своих войн? Об этом и о многом другом «ПолитНавигатору» рассказал российский военный эксперт, член Изборского клуба Владислав Шурыгин. «ПН»: В последнее время в России все чаще вспоминают про фейковый «геноцид…

читать...


Подручные Санду выкрали и опубликовали контракт Молдовы с Газпромом

Контракт между «Газпромом» и «Молдовагазом», являющийся коммерческой тайной, был похищен и размещен в интернете. Тайна слива продержалось недолго. Следы отправителя отследили. Оказалось, что конфиденциальный документ разместили в сети сотрудники Национального агентства регулирования энергетики (НАРЭ), подконтрольного президенту Молдовы Майе Санду. Об этом в своем телеграм-канале написала молдавская тележурналистка Елена Левицкая-Пахомова, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Найдены актеры для…

читать...


Ищенко: Киеву теперь придётся признавать ЛДНР

Признание Россией ЛДНР открывает молодым республикам большие возможности, которые помогут заставить Киев признать суверенитет и независимость своих бывших территорий. Об этом в эфире радио «Голос Москвы» заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Теперь у России есть возможность легального присутствия войск и легального давления на Украину при помощи этих войск. Теперь можно, пока теоретически, отодвинуть…

читать...


Подсчитано всё: Крым подготовил первый иск против Украины

Первый иск по водной блокаде Крыма уже готов. Речь идет об ущербе, который подсчитали министерства и ведомства республики: Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство сельского хозяйства, Министерство жилищно- коммунального хозяйства, Министерство промышленной политики, Министерства курортов и туризма, Министерство строительства и архитектуры, а также Государственный комитет водного хозяйства и мелиорации. Сумма подсчитанного ущерба составляет 150 миллиардов…

читать...


«Уже ни у кого нет сомнений, кто тут агрессор» – президент Польши о признании ЛДНР Россией

Россия дважды «атаковала Украину» – в 2014 и в 2022 году, когда признала государственность республик Донбасса. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Польши Анджей Дуда, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «По событиям в мире нет сомнений, что это Россия была несколько раз агрессором, а никто не атаковал Россию. Это не Россия находилась всё это время…

читать...


Пушилин: Донбасс ждал признания тридцать лет

Донбасс ждал признания со стороны РФ и возвращения в русского пространства тридцать лет – с тех пор, как после распада Советского Союза оказался в условиях украинской деградации. Об этом в ходе пресс-конференции в Донецке заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Стоит ли говорить, что мы этого признания ждали очень давно. Я бы сказал,…

читать...


Все новости за сегодня
  • Февраль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь   Март »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28  
  • Подписка на новости Политнавигатора