Все новости за 2.12.2018

Правительство Овсянникова торопится распродать имущество Севастополя

Правительство Севастополя поставило в план приватизации на 2019 год 13 предприятий. Законодательное собрание города уже четырежды отклоняло этот план. По мнению главного редактора сайта «Примечания» Виктора Ядухи, в список правительства вошли жизненно важные для Севастополя и прибыльные предприятия. Чиновники почему-то пытаются избавиться от выгодных активов. «Приватизация всегда сопровождается известной с 90-х годов мантрой о том,…

читать...


Дом-музей Чехова в Ялте приходит в полный упадок

Экспозиция дома-музея русского писателя Антона Чехова в Ялте пострадала из-за проливных дождей. Об этом у себя в «Фейсбуке» написал ялтинский общественник Сергей Сардыко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «После сильных ноябрьских дождей протекла крыша в Доме Чехова, пострадали мемориальные комнаты. SOS!!! Музей мирового значения влачит в Ялте жалкое существование», – написал Сардыко. По его словам, музей начал…

читать...


Россия развалит Украину без армии

При желании Россия может устроить Украине развал государственности одним лишь экономическим давлением. Об этом в эфире канала российского журналиста Юрия Котенка заявил глава «Союза добровольцев Донбасса», экс-премьер ДНР Александр Бородай, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Комментируя заявление экс-замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко, который предложил перекрыть Донбассу воду, электроэнергию и другие поставки с Украины, чтобы вызвать «революционную ситуацию»…

читать...


За склоками о проливах в Киеве забыли о задержанных украинских моряках

Вместо того, чтобы требовать от Турции закрыть Босфор для российских кораблей, нужно решать вопрос с задержанными после инцидента в Керченском проливе моряками ВМСУ. Таким мнением в эфире канала «Эспрессо» поделился экс-командующий ВМСУ Сергей Гайдук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Конвенция Монтро – это международная конвенция, и такие громкие заявления носят немного популистско-декларативный характер. Мне кажется, что в…

читать...


Климкин уверяет, что понял логику России

На встрече министров иностранных дел Польши и Украины обсуждались действия России и возможность введения против нее новых санкций. Об этом на пресс-конференции после встречи сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В России нет не только человеческой политики, но и человеческой морали. Мы не можем получить никакой официальной информации о наших ребятах…

читать...


МИД Польши возлагает надежды на «агрессию России»

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович рассчитывает, что реализация газопровода «Северный поток-2» будет задержана из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел Польши и Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я считаю, что есть шансы на задержку реализации этого проекта. Особенно последняя агрессия России в районе Азовского моря дает…

читать...


В ЕС повертели пальцем у виска в ответ на просьбу Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывал, что ЕС и НАТО отреагируют на инцидент в Керченском проливе, наложив новые санкции на Россию и введя в Черное море свои ВМС. Об этом в эфире ITON-TV заявил Яков Кедми руководитель спецслужбы «Натив» в 1992-1999 годах, эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Он надеялся на реакцию…

читать...


Экономика становится первостепенной задачей ЛДНР

Избрание нынешних глав ДНР и ЛНР было обеспечено в первую очередь открытой поддержкой Москвы, но теперь им нужно заработать собственный ресурс доверия. Об этом в эфире канала российского журналиста Юрия Котенко заявил глава «Союза добровольцев Донбасса», экс-премьер ДНР Александр Бородай, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас новые главы республик пользуются тем ресурсом доверия, который предоставлен им поддержкой…

читать...


Морская политика Украины провалена на всех направлениях – экс-командующий ВМСУ

За пять лет войны у Украины нет выработанного морского документа, необходимость которого назрела особенно остро в условиях отсутствия чёткой границы в Азовском море. Об этом в эфире канала «Эспрессо» заявил экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «За пять лет войны у нас на Украине нет ни одного государственного морского документа. У нас нет…

читать...


Климкина ужаснули возможности российского флота

Российская Федерация готова задействовать любые силы, включая Балтийский флот, для защиты газопровода “Северный поток-2”, часть которого проходит по дну Балтийского моря. Об этом на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел Польши и Украины заявил глава МИД Украины  Павел Климкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «У России есть Черноморский флот и Балтийский флот. Ими руководят одни и те же…

читать...


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31