Все новости за 16.12.2018

Украинская журналистка попробовала спровоцировать Порошенко, но стушевалась

Украинская телеведущая Татьяна Даниленко в футболке с надписью «Кто заказал Гандзюк» пыталась задать неудобный вопрос президенту Украины Петру Порошенко, Инцидент произошёл во время сегодняшней пресс-конференции Порошенко в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Изначально журналистка, ранее, кстати, работавшая на принадлежащем Порошенко “5 канале”, задала президенту вопрос, нет ли в украинских спецслужбах российской агентуры. «Позвольте я отреагирую на…

читать...


«Мы недооценили влияние РПЦ на Украину» – Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко подтвердил ранее фигурировавшую информацию, что во время фейкового “объединительного собора” в Киеве раскольники ждали около десяти представителей канонической УПЦ. В том, что предателей оказалось только двое, украинский президент во время пресс-конференции в Киеве поспешил обвинить РПЦ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Противодействие со стороны РПЦ было ожидаемым, однако мы, кажется, не оценили её…

читать...


В Киеве объявили «мову» оружием гибридной войны

Установление языковых квот на радио и телевидении и принятие соответствующего законодательства в поддержку украинского языка привели к росту украиноязычного контента. Об этом говорили участники круглого стола «Украиноцентричная регуляция: результаты введения квот и перспективы второго чтения закона о языке», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Так, советник Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юлия Нечипоренко сообщила, что наблюдается…

читать...


Гонения СБУ превратили наместника Киево-Печерской лавры в гонимого мученика

На фоне давления на УПЦ со стороны государства и спецслужб даже ее иерархи с сомнительной репутацией начинают выглядеть достойно. Об этом в эфире канала “Первый казацкий” заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Эксперт в качестве примера назвал наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла. «Получается парадоксальная ситуация: те люди, которые ни разу не был…

читать...


Порошенко вообразил, что припер Путина к стенке спутниковыми снимками

Президент РФ Владимир Путин отказывается от разговоров с украинским президентом, поскольку ему «нечего ответить». Об этом во время пресс-конференции в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора», заявил президент Украины Пётр Порошенко. По его словам, Путин не хочет освобождать граждан Украины, осужденных или находящихся под следствием в России. “Он неоднократно демонстрировал, что это зависит даже не от его политической…

читать...


Новый глава украинских раскольников – внебрачный сын Филарета?

В Киеве распространяются слухи о том, что назначенный на вчерашнем «объединительном соборе» новым главой украинских раскольников «митрополит» Епифаний – внебрачный сын Михаила «Филарета» Денисенко. Об этом в своем видеоблоге рассказывает украинский политолог Александр Семченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Самый курьёзный слух – о том, что Епифаний внебрачный сын Филарета. С одной стороны – курьёз, с другой…

читать...


В Донецке арестован заместитель «Ташкента»

В Донецке арестован и.о. первого замминистра доходов и сборов ДНР Михаил Халин в рамках расследования дела по захвату собственности в агропромышленном комплексе республики на 850 миллионов рублей. Об этом сообщает в пресс-служба генпрокуратуры ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Внимание силовиков привлекла «процедура признания бесхозяйным имущества ООО «Колос Д» и передача его в собственность ГП «Заря Агро».…

читать...


Захват «серой зоны» Украиной: Ситуация в Донбассе стала взрывоопасной

Захват украинской армией «серой зоны» у линии фронта в Донбассе привел к взрывоопасной ситуации, которую Запад теперь использует в своих интересах. Об этом в интервью каналу «PolitWera» заявил экс-председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы подходим к ситуации, что такое количество вооружения, которое сейчас стянуто к линии соприкосновения… До этого Украина всё…

читать...


В Москве повязали заукраинских либералов

В Москве полицией задержано более 10 участников заукраинского пикета возле здания ФСБ на Лубянской площади, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Акция преподносилась как «антивоенная», что соответствует тезисам украинской пропаганды о «стране-агрессоре» и т.п. Участники развернули плакат с требованием к Владимиру Путину «отпустить украинских моряков». Один из задержанных заявил сочувствующим либеральным журналистам, что после задержания полиция требовала назвать…

читать...


Вице-парубий пришла на фейковый «собор» в шарфе стоимостью в две пенсии

Известная своей склочностью вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко нарядилась вчера на фейковый «объединительный собор» в брендовые вещи, стоимость которых в несколько раз превышает размер средней пенсии на Украине. Об этом в своем блоге пишет киевский журналист Анна Стешенко. «К Богу в Богнере и Гуччи.  Вчера вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко пришла под Софию в…

читать...


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31