Все новости за 12.12.2018

В Киеве, Тернополе и Львове на улицах отлавливают молодежь в армию

Молодежь не хочет идти служить в украинскую армию, за призывниками охотятся на улицах. Об этом в эфире Ukrlife заявил украинский политолог Олег Соскин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Что Порошенко надо сделать, чтобы остаться? Только провокацию, чтобы Россия напала. Война все спишет. Кому война, кому – мать родна. Как сделать, чтобы списать все, что накрадено? Надо развязать…

читать...


Верхушка Украины повышает тарифы и жирует – а население нищает

После повышения тарифов на газ и услуги ЖКХ «Нефтегаз Украины» получает прибыль в 2-3 больше, чем размер субсидий для населения, и при этом субсидии сокращают. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экономический эксперт Всеволод Степанюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Субсидии уменьшились на самом деле. Субсидии выдаются не на всю квартиру, не на всю горячую воду,…

читать...


Генштаб врет об успешном призыве, в ВСУ служить никто не хочет

Хотя начальник Генштаба ВСУ Артур Артеменко заявил об успешном проведении призывной кампании, в армию граждане Украины идти не хотят. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В Киеве явка призывников составила меньше 10%. Было несколько совещаний в регионах (по поводу срыва кампании). На Западной Украине при…

читать...


Депутат Госдумы: Не могу без мата комментировать Украину!

Украинские политики, угрожающие подорвать Крымский мост, должны для начала отказаться от «дьявольского русского газа», который Киев продолжает закупать, маскируясь т.н. «реверсными схемами». Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» выразил депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Напрашивается самое простое предложение: если это дьявольское транспортное сооружение (Крымский мост – прим. ред.) должно…

читать...


Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?

Беспорядки во Франции могут перекинуться на другие страны Европы, что объясняет гробовое молчание Запада, который так рукоплескал киевскому Майдану. Об этом в эфире телеканала «News One» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Когда начиналась украинская история, европейская реакция была очень быстрой, стремительной, американская – тем более – Нуланд мы помним. Что касается событий…

читать...


Политолог – майдаунам: Какое достоинство? Хватит врать самим себе

«Революция достоинства» привела к власти на Украине еще больших воров и негодяев, которые не гнушаются политическими убийствами оппонентов и упиваются безнаказанностью. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экс-депутат Верховной Рады Евгений Филиндаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы уже настолько привыкли к этому беспределу. Все понимают, что, сколько бы не украли, что бы ни сделали высшие чиновники,…

читать...


Историк: Ликвидация склочника Бандеры и тупого Шухевича была ошибкой

Ликвидация советскими спецслужбами Степана Бандеры было ошибкой, живым он принёс бы больше пользы, расколов ОУН до конца. Таким мнением в эфире канала «Рой ТВ» поделились журналист Максим Калашников и историк спецслужб Александр Колпакиди, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Все профессионалы, с которыми я беседовал, говорили, что операция по уничтожению Бандеры была вредной. Она принесла больше вреда, потому…

читать...


Генерал СБУ: Мы знали про планы России на Крым за год, но не верили

Украинские спецслужбы узнали о планах России по присоединению Крыма почти за год до событий «Русской весны». Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший руководитель следственного управления СБУ Василий Вовк, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, информация об этом поступила за полгода до Евромайдана, но в нее никто не поверил. «Летом 2013-го года не только…

читать...


Нет дружбы – не будет и границ Украины

После разрыва Украиной договора о дружбе и сотрудничестве, Россия получила полное право признать Луганскую и Донецкую Народные Республики. Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Как можно соблюдать этот договор, когда украинский парламент признал нашу сторону «агрессором» несколько лет назад? Когда…

читать...


Главарь «Азова»: У Шойгу всё готово для удара с юга и севера

Россия уже имеет боеспособную группировку вдоль всей границы с Украиной и может в любое время увеличить ее и перейти в наступление. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил главарь неонацистского полка «Азов», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас сконцентрированы группироки фактически по всей границе Украины. Войска развернуты, первые ударные группировки фактически развернуты…

читать...


Погребинский: Можем получить такую обратку, что мало не покажется

Петр Порошенко и его окружение живут будто в параллельной реальности, утверждая, будто Россия находится в «международной изоляции». Об этом в эфире телеканала «News One» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя действия Киева после кризиса с катерами ВМС Украины возле Керченского пролива, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Эксперт предостерег от разрыва договора с РФ об общем пользовании Азовским…

читать...


Резкий отток населения из Украины может начаться по решению Путина

Если Владимир Путин реализует свое обещание, и Россия облегчит получение гражданства для приезжающих из Украины, это вызовет резкий приток населения в РФ из бывшей советской республики. Об этом в эфире телеканала «News One» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Путин сказал: «Давайте либерализуем режим получения гражданства». Это очень плохо для нас (Украины, –…

читать...


Андреевскую церковь заберут у Варфоломея обратно

Знаменитая Андреевская церковь в Киеве, которую Петр Порошенко решил отдать Стамбульскому Патриарху Варфоломею, будет возвращена государству после смены власти на Украине. Об этом в эфире телеканала «News One» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «[Передача Андреевской церкви Константинопольскому Патриархату] – это абсолютное безобразие. Это достояние православного мира, и точно – Украины. Это сделано…

читать...


«Автокефалия» от Порошенко оборачивается грандиозным скандалом

Пётр Порошенко врал, утверждая, что Константинопольский Патриарх дарует Украине «независимую» Церковь – создавая под беспрецедентным давлением властей новая структура имеет куда меньше самостоятельности, нежели УПЦ Московского Патриархата. Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил украинский политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В церковном вопросе сложилась ситуация цугцванга, когда каждый последующий шаг делает положение все хуже…

читать...


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31