Все новости за 9.12.2018

Филарет, оказывается, был цветочками – на Украину едут американские ягодки

Руководить процессом создания так называемой единой украинской православной Церкви будут самозванцы, подконтрольные США и не имеющие отношения к каноническому Православию. Об этом в эфире интернет-канала «Капитал» заявил православный публицист Дмитрий Скворцов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Во-первых, вопрос такой: как это так, «казацкая нация», та самая, которая писала письмо турецкому султану, сейчас идет под турецкого подданного? Понятно,…

читать...


Украинских раскольников урежут в правах – зато «геть от Москвы»

Вместо обещанной независимой Украинской Православной Церкви киевские раскольники получат всего лишь статус митрополии, которая будет полностью подконтрольна Стамбулу. Об этом в эфире интернет-канала «Капитал» заявил православный публицист Дмитрий Скворцов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, Вселенский патриарх пытается воссоздать на Украине собственную митрополию, существовавшую еще в 17-м веке. Но киевские раскольники будут урезаны в правах.…

читать...


Церковный сценарий Порошенко дал сбой

Президент Украины Петр Порошенко не смог реализовать сценарий создания новой церковной структуры во главе со своим ставленником – митрополитом Винницким Симеоном. Об этом в эфире интернет-канала «Капитал» заявил православный публицист Дмитрий Скворцов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, расчет Порошенко был на то, что подконтрольный президенту митрополит Винницкий Симеон, который является иерархом УПЦ Московского Патриархата,…

читать...


«Полиция в Одессе перешла на сторону России»

Более 20 одесских футбольных хулиганов были задержаны после матча «Черноморец-Ворскла» за вывешенные баннеры, посвященные инциденту в Керченском проливе. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил «волонтёр АТО» Роман Синицын, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Ультрас «Черноморца» у себя на секторе вывесили баннер «Кремль покайся» и названия украинских судов, захваченных страной-террористом: «Бердянск, Никополь, Яны Капу». Подсветили это…

читать...


Вова – с виду дурачок. Ловит русских на крючок

Еще пару недель назад у многих наблюдателей создавалось впечатление, что у президента Параши, несмотря ни на что, дела на мази, и всё идёт по плану. Даже низкий рейтинг не являлся помехой на его пути ко второму президентскому сроку. Главное, что в Вашингтонском обкоме махнули рукой на украинский балаган и благословили на победу любого кандидата, лишь…

читать...


На Украине требуют судить за одни лишь разговоры про Русский мир

После завершения процесса декоммунизации, начатого после Майдана, Украине надо будет браться за дерусификацию. Такое мнение высказывает украинский историк Сергей Шамара, которого цитирует журнал “Країна”. “Когда совместно с западными партнерами победим Россию, это будет отправная точка. Можно будет завершать декоммунизацию и браться за дерусификацию. Многие до сих пор воспитывают детей в таком духе: “Русские – братья”,…

читать...


Украинский музыкант пожаловался, что в стране миллионы пророссийских граждан

Ограничение на въезд для российских граждан мужского пола на территорию Украины – правильная мера, исходя из реакции противников этой меры. Об этом в комментарии киевскому журналу “Новое время” заявил украинский музыкант, солист группы ТНМК Александр Сидоренко (Фоззи), отвечая на вопрос, что он думает относительно решения запретить въезд на Украину российским мужчинам. “Наши оппоненты — настолько простые ребята,…

читать...


В США готовят новую пакость против России

В антироссийский санкционный список США не входит ни одно российское СМИ, однако это возможно изменить, использовав лазейки в американском законодательстве. Об этом в ходе VI «Форума Свободной России» заявил руководитель Международного фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Оказывается, что ни одно российское СМИ не является объектом санкций, не говоря уже о конкретных деятелях…

читать...


Подельник Березовского придумал, как по-новому нагадить России

Российское телевидение получает полмиллиарда долларов в год в качестве дохода от трансляции рекламы западных производителей – Москву следует лишить этих доходов. Об этом в Вильнюсе в ходе либерального «Форума Свободной России» рассказал руководитель «Фонда гражданских свобод» Александр Гольдфарб, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Львиная дола бюджета «Первого канала», «НТВ» и всех прочих идет за счет размещения западной…

читать...


Бабченко: Если побеждает Тимошенко – я сразу уезжаю из Украины

Сейчас на Украине воцарилось временное затишье, которое после президентских выборов неизбежно перерастет в большую войну. Об этом в Вильнюсе в ходе «Форума Свободной России» заявил беглый российский либерал Аркадий Бабченко, не так давно прогремевший на весь мир в ходе совместной с СБУ инсценировки убийства, после чего Бабченко ради получения украинского паспорта начал обслуживать Петра Порошенко,…

читать...


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31