Все новости за 21.12.2018

Избиратели Порошенко теперь отказываются нести за него ответственность

На Украине 53% граждан считают, что не несут никакой личной ответственности за то, кто является президентом страны, а почти 29% вообще не интересуется политикой, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом социологии НАН Украины при поддержке фонда «Демократические инициативы» им.Кучерива, обнародованные на сайте организации. Согласно данным опроса, обнародованным на пресс-конференции в пятницу…

читать...


Британский министр в Одессе: Черное море не принадлежит России

Черное море не принадлежит России. С таким заявлением выступил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время встречи с украинским министром Степаном Полтораком в Одессе, сообщает Reuters. Министр Уильямсон отметил, что британские военные корабли, прибывшие в Одессу на этой неделе, демонстрируют солидарность с Украиной и подчеркивают, что “Украина не в одиночестве”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. “Также это…

читать...


Волкер: США будут втягивать Украину в НАТО без спешки

США поддерживают будущее членство Украины в НАТО, но Киев и Альянс еще не готовы к этому, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Такое заявление сделал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью близкого к экс-премьеру Украины Евгению Марчуку киевскому изданию «День». «Мы поддерживаем будущее членство Украины в Альянсе и держим двери открытыми. И мы…

читать...


В канонической УПЦ прокомментировали фантастическую статистику “Церкви Порошенко”

Каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) остается самой многочисленной по количеству приходов в стране, несмотря на попытки государства последних лет изменить эту статистику, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом заявил глава информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент, сообщает сайт Церкви. «Согласно последним данным, в нашей церкви 12,5 тыс. приходов», — сообщил он, комментируя заявление главы новой церковной структуры…

читать...


В Раде вызвали духа войны с Россией

В Верховной Раде зарегистрирован документ под названием “Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте ВР. Порядковый номер законопроекта 9442. Автор проекта – нардеп Виталий Куприй – ныне внефракционный, а…

читать...


Стало известно, почему Украина не расторгает договор по Азовскому морю

Хотя возбужденная патриотичная украинская общественность требует от правительства разорвать договор с Россией по Азовскому морю, официальный Киев не будет этого делать. Об этом в украинском издании «Зеркало недели» пишет ведущий специалист Центра международных исследований Дипломатической академии Украины Елена Снигирь, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Позиция МИДа заключается в нецелесообразности денонсировать этот договор из-за незавершенности процедурных вопросов в…

читать...


В Сети недоумевают: зачем Порошенко обокрал графа Уварова?

В соцсетях продолжают обсуждать линейку пропагандистских плакатов Петра Порошенко, на которых красуются лозунги его предвыборной кампании: «Армия! Язык! Вера!», передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Так, винницкий националист Юрий Хорт, прославившийся своей отсидкой уже после Майдана за перевернутый и разорванный портрет Петра Порошенко и участие в штурме облсовета в Виннице, в числе доугих обратил внимание на схожесть мессиджей…

читать...


Партии Савченко не разрешили открыть счет

Нардепу Надежде Савченко не разрешили начать процедуру открытия счета партии Надежды Савченко, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщила Вера Савченко, сестра Надежды Савченко на своей странице в Facebook. “Я сейчас у следственного изолятора несуществующего СБУ. Мы пришли сюда с нотариусом для того, чтобы начать процедуру открытия счета партии Надежды Савченко. Но нам не дали разрешение…

читать...


Каноническая Церковь отказывается менять название по прихоти Верховной Рады

Каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) не намерена менять свое название, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом заявил глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент, сообщает сайт УПЦ. «Этот закон к нашей церкви никакого отношения не имеет. Потому что никаким образом у нас не прописано… про управление каким-то заграничным центром», – заявил Климент в эфире украинского телеканала…

читать...


В киевском метро полицаи Авакова избили женщин

В киевском метрополитене полицейские избили женщин. Из-за этого назначили служебное расследование, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщает отдел коммуникации киевской полиции. “По факту сообщения об избиении женщин полицейскими метрополитена назначено служебное расследование”, – говорится в сообщении. Об инциденте сообщили сотрудникам управления внутренней безопасности, инспекции по личному составу. Материалы проверки направят в Государственное бюро расследований для…

читать...


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31