Блокадники требуют уволить ответственных за уборку снега и мусора в Петербурге

Фёдор Иванов.  
21.02.2022 14:50
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1727
 
ЖКХ, Общество, Россия, Санкт-Петербург, Скандал


Блокадники Приморского района рассказали изданию, как провели эту зиму и как готовятся пережить остаток в условиях, когда никакой уборки просто нет. Жители дома №37 на Дибуновской улице дали свою оценку работе городских коммунальных служб, и она весьма нелестная для Смольного.

Надежда Фирсова рассказала, что пенсионеры и старики мучились всю зиму, а ходить приходилось осторожно на ощупь. Обращение в ЖЭК не дало результата: дворников как не было, так и нет.

Блокадники Приморского района рассказали изданию, как провели эту зиму и как готовятся пережить остаток...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Ужасно просто, ковыляешь и падаешь. В этом году мы даже не видим уборочных машин. А у нашего дома магазин, и без конца ездят машины – столько каши, что не пройти…. Хотелось бы, чтобы у нас появились дворники, чтобы хотя бы у дома убирали», – сказала Надежда Архиповна.

Живущая рядом Маргарита Белан предложила «убрать с поста того, кто отвечает за уборку города» и поделилась воспоминаниями, как чистили город дворники в ее военном детстве.

«Кто убирает? Я не знаю. В доме у нас нет даже дворника… Тот, кто отвечает за уборку – этого человека пора убрать, надо другого назначить. Я вспоминаю детство и тетю Фрузу – она сгребала снег на большой фанере, у нас было настолько идеально все убрано, ни льда, ни снега, а ведь я это с 1944 года помню».

По мнению Маргариты Александровны, вместо «начальников» нужны управдомы, которые будут отвечать за все, и с него будет спрос, как это было в СССР.
Результаты «мусорной реформы» блокадница тоже раскритиковала: раньше был мусоропровод, в который было удобно выносить мусор. Сейчас его закрыли, и люди вынуждены носить мусор на контейнерную площадку, от которой доносится вонь. Кроме того, там стоят ящики для раздельного сбора, но что в какой контейнер кидать, не обозначено. Она вспомнила Австрию, где никого не пугает мусоросжигающий завод в центре Вены, и отметила, что свалки на окраинах приносят куда больше проблем и неудобств.

«Там поставили разноцветные ящики в Новый год, и туда бросают что угодно. Я не знаю, слушала передачу, что в Австрии в Вене мусорный завод стоит в центре города, люди живут и никакой нет вони. А мы не можем построить завода. Возле Южного кладбища огромная гора и стоит невероятная вонь, особенно после дождей <….>Того, кто за это все отвечает – его надо не просто выгнать, а еще и с него огромный штраф взять!» – резюмировала она.

Вера Владимировна Уварова заметила, что убирают неважно, и если бы не иностранные рабочие, которые по своей инициативе чистят крыльцо и двор, было бы невозможно выйти из дома.

«Убирают неважно, что говорить. У нас работают приезжие, все время скоблят, в шесть утра начинают, стараются. А в целом я никуда далеко не езжу, только по магазинам рядом, с коляской тяжело. Но я преданный городу житель, блокадница, не хочу ругаться…», – сказала она.

В Петербург возвращаются морозы, следовательно – наледь и снег. Для большинства граждан это серьезная проблема, но для престарелых петербуржцев – настоящая беда и непреодолимое препятствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.