4 июня

Василий Муравицкий: Жуй шоколад, соси рошенку, майдан стоял за Порошенку!

10410069_649890418418859_433976842_nВасилий Муравицкий. политический обозреватель, редактор газеты «Новая волна»

Создал Украину – Ленин, разрушили её олигархи

Как государственное образование точь в точь в современных границах, то есть без Крыма, создал Украину Владимир Ильич Ленин. В 1918 году немецкие войска дошли до Харькова и столкнулись с военными формированиями Донецко-Криворожской республики, которые единственные на этой территории оказали им реальное сопротивление. Позже Ленин присоединил Донбасс, отвоеванный Красной Гвардией, к Киеву, рассчитывая на то, что промышленный и пролетарский Восток сбалансирует крестьянский Центр и Запад и разбавит в Киеве присутствие чуждого западного элемента. Донецко-Криворожская республика подчинилась требованиям партии, так как руководство её было из марксистов и сохраняло чёткую дисциплину.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Именно этот двойственный хозяйственно-экономический уклад и соотношение Востока и Запада создало ту Украину, которую мы знали до сих пор. Потом был план ГОЭЛРО, система партии как управленческой структуры, металлургический цикл и расположение в Западных областях военных частей, именно тех, которые сейчас воюют на Востоке против ополченцев. УССР существовала не до 1991 года, а вплоть до февраля 2014. На УССР, её устройстве, экономике паразитировала целая группа крупнейших олигархов и класс антисоветских европеоидов, все накопления которых были получены за счёт разграбления базовых структур экономики и «гуманитарки» советской Украины, за счёт главенствующих в УССР прослоек рабочих, крестьян, учителей, учёных, врачей и др. На срубленном дереве образовалась целая колония паразитов, питающихся плотью растения и ничего не созидающих. Тех из паразитов, которых природа одарила способностью пожирать себе подобных, вскоре назвали олигархами.

Порошенко как надежда, Коломойский как упование

Но дерево заканчивается. Ещё задолго до 91-ого года на Украине образовалось два центра, конкурирующих между собой: Днепропетровск и Донецк. Череда смены властей – это переход от условных «днепропетровских» к условным «донецким».

Олигархия, сформированная после 91-ого года, – это группа банкиров, которые стали кредитовать оставшееся машиностроение – соответственно в Днепропетровске и Донецке.

После провала «мечты» европеоидов под названием «Виктор Ющенко» пришёл к власти его «зеркальный брат» Виктор Янукович. Сформировалась новая группа олигархов – младоолигархи Семьи, которые решили, что контролируют всю страну и поэтому пора им въехать с активами в Европу.

Для олигарха его родина – пожирание, именно поэтому несоответствие и нереальность плана ввода страны в ЕС не была замечена элитной группой, развивающей евроинтеграцию на государственном уровне на протяжении двух лет. Ими двигала жажда легализовать капиталы, укрепиться в элите Европе. Ради европейской мечты, собственно и был разрушен Союз. А разрушался он классом европеоидов, который и выдвинул олигархов как знаменье, как олицетворение своих чаяний и упований.

Требование евроинтеграции, а на самом деле мечты о Европе было (и есть, конечно) политическим требованием класса, именно поэтому когда единственный адекватный и более-менее приближённый к реальности человек в правительстве премьер-министр Азаров робко заявил о невозможности вхождения в ЕС, разгоряченный класс восстал против него.

Дальше пошла игра и грызня внутри класса. Фирташ и Лёвочкин разогнали евромайдан 30-ого числа, когда тот пошёл на убыль. Этим воспользовались компрадорцы из т.н. оппозиции, перенаправив волну евроистерии, начатую младоолигархами в сторону Семьи. Разыгрались интриги и подковёрные битвы бульдогов. Олигарх Пётр Порошенко, не включенный в стандартную схему банки-машиностроение Юго-Востока, и поэтому мало зависимый от кооперации с Россией, профинансировал евромайдан.

Включились внешние силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации по типу «арабской весны» и по сходному сценарию. Силовой блок госаппарата был разрушен, так как он ассоциировался с «донецкими». Его подмяли под себя малые, но сплочённые экстремистские группы. Коломойский, который вскормил «Свободу», оказался чуть ли не единственной силой в разрушенном государстве, и стал упованием очутившегося перед пропастью класса европеоидов. Из-за разрушения основ всяческого общественного договора и угрозы скатиться не в Европу, а в Сомали, Пётр Порошенко был воспринят как последнее упование целого поколения европеоидов, а Коломойский, как последняя надежда. Надежда на мифическую Европу и страх перед самоорганизацией «ватников» Донбасса и «колорадов» Украины, тех людей, на которых класс европеоидов, как днепровских, так и донецких, паразитировал все эти 20 с лишним лет.

Но главное тут не борьба классов, а то, кто такие украинские олигархи.

Кто они и что они сделают с Украиной, ясно только из одного разговора Коломойского с Царёвым после расстрела демонстрантов в Мариуполе 9-ого Мая. Там погибли как боевики нацгвардии, так и мирные жители, но Коломойский обещал «повесить» всех из семьи Царёва только за одного убитого в этом противостоянии ортодоксального, такого, как и он, иудея. Ни гибель боевиков нацгвардии, ни мариупольцев не тронула сегодняшнего совладельца Украины, создающего отдельную республику Приват, и дело тут вовсе не ортодоксальных иудейских религиозных воззрениях, а в том, что 99,99% населения бывшей Украины рассматривается олигархами как ресурс, с которого они питаются, ресурс абсолютно не близкий и чуждый. И только одна сотая процента – как ИХ люди.

Евромайданная антиолигархическая революция оказалась на поверку только революцией одной группы олигархов против другой. Мечта о Европе и благе народа была использована только как приманка для привлечения и возбуждения социальной энергии, снесший остатки государственности. Нигде в мире, как в Украине, олигархия не является настолько антинародной, как здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.