17.03.2015
 
Киев, Крым, Политика, Россия, Русская Весна, Севастополь, Сюжет дня
Просмотров:

Спор вокруг Крыма: Время переходить от обороны к атаке

Спор вокруг Крыма: Время переходить от обороны к атаке

мешковЮрий Мешков, первый президент Республики Крым

Ровно 20 лет назад, 17 марта 1995 года, Верховная Рада Украины приняла постановление, которым ликвидировался институт президента Крыма. Это произошло вопреки всем международным нормам и сегодня может послужить одним из доказательств незаконности нахождения полуострова в составе Украины, грубого игнорирования прав крымчан со стороны Киева.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Крымский президент избирался на основе Конституции и закона “О президенте РК”. Выборы были образцовыми и признаны всем мировым сообществом. В начале 90-х Симферополем немедленно были установлены дипломатические отношения со странами Европы, США, Канадой и т. д..

У Киева не было ни одного законного основания силовым путем отменять пост президента крымской Республики. Не позволяли делать это Украине и крымские законы, действовавшие тогда на полуострове. Между Киевом и Симферополем был заключен договор о разграничении полномочий.

В итоге украинские власти осуществили классический госпереворот силой оружия. Я уже тогда сказал, что киевская власть получит по собственному затылку бумеранг беззакония, запущенный 17 марта 1995 года.

Итак, украинская Рада постановила привлечь меня к уголовной ответственности за “превышение полномочий” без расшифровки обвинения. “Танки вперёд!” – вот такой и была вся аргументация.


Произошел ввод войск Украины. Спецназ захватил здание Верховного Совета. Пулемёты на этажах. Спецназ ворвался в мой кабинет и потребовал от охраны сдать оружие. Ребята из “Беркута” меня охраняли. 12 человек. Оружие сдать отказались. Пригрозили расстрелом. Только после третьего моего приказа они оружие сдали. Один так и не сдал. Командовал захватом министр МВД Кириченко. По иронии судьбы – сын известного в Крыму, уважаемого секретаря Крымского обкома КПСС. Дорогу на Керчь воинские подразделения перекрыли в трёх местах. Ожидали, что я буду уходить в Россию через Керчь. По плану шефа СБУ Марчука на этом пути я должен был просто исчезнуть. Но я остался в кабинете. Месяц меня пытались выкурить. Потом отравили, отвезли в барак при инфекционной больнице, где я умер. Из состояния клинической смерти вывели врачи, несмотря на запрет оказывать помощь. Потом – госпиталь ЧФ и на самолёте ВВС – в Москву.

Киеву тогда помогла междоусобица в Симферополе – противостояние крымского парламента и президента. Это стало причиной растерянности крымчан – президент наш и депутаты наши (более 80% мест – блок “Россия”) – что же делят? По признанию, опубликованном впоследствии в газете жены Марчука, он завербовал всю верхушку Верховного Совета. Параллельно Кучма обратился к ЕБН. Кстати, их жёны были подруги близкие, с юных лет И за рюмкой водки Ельцин разрешил Кучме уничтожить и Республику Крым, и Президента!

Ситуация, когда армия Украины прервала движение Крыма в Россию, Запад более чем устраивала. Вот почему оттуда мы так и не услышали осуждения беззакония  Украины с точки зрения международного права. Её действия устраивали Запад.

Однако почему важна сегодняшняя дата?

Уничтожение Республики Крым и Президента – начало реальной оккупации Крыма. Мощнейший аргумент, который позволяет убедительно доказать факт захвата Крыма силой оружия. Киев первым пошел на грубейшее нарушение Будапештского меморандума!

В схватке по поводу Крыма не использовать этот аргумент – просто преступно. Это самое весомое доказательство законности действий России по отношению к народу Крыма, ставшего жертвой оккупации в 1995 году!

Итогом наших действий должно быть признание факта оккупации Крыма и выплата компенсации. Это – общемировая практика. И для начала необходимо принятие закона РФ ” О жертвах политических репрессий в период оккупации Крыма Украиной”.

Печальная дата 1995 года завтра сменится праздником. Все годы мы бились за свою Родину. Россию. И рано или поздно наше освободительное движение непременно победило бы. После депортации украинскими властями я заявил, что вернусь в Крым живым или мёртвым. Слава Господу, Президенту Путину, Силам Специальных операций и нашему народу – ЖИВЫМ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.