Американский журналист: Очень важно, чтобы мир услышал Россию 

Джереми Кузмаров.  
06.12.2022 19:55
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 1435
 
Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Интервью, Конфликт, Россия, Украина


Джереми Кузмаров – журналист, главный редактор журнала «Covert Action» и автор четырёх книг о внешней политике США, самые известные – «Бесконечные войны Обамы» (Clarity Press, 2019) и «Русские снова идут» в соавторстве с Джоном Марчиано (Monthly Review Press, 2018). Кузмаров активно сотрудничает со многими прогрессивными изданиями: «The Progressive Magazine», «Huffington Post», «Z Magazine», «Z Net» и другие.  

Кузмаров известен и как преподаватель истории США и международных отношений в ряде университетов и ​​колледжей в штатах.

Джереми Кузмаров – журналист, главный редактор журнала «Covert Action» и автор четырёх книг о...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Одно из направлений деятельности журналиста – специализированные исследования, затрагивающие острые и даже опасные темы для США.

Он изучал тайные аспекты внешней политики страны, войну с наркобизнесом, полицию и тюрьмы Соединенных Штатов, также интернационализацию североамериканского уголовного правосудия.

Среди тем исследований Джереми Кузмарова можно встретить и такие как: военно-воздушные силы США и вызванные ими человеческие потери, военные базы штатов за рубежом, ложные пропагандистские манипуляции по «продаже» общественности военных операций Соединенных Штатов Америки и другие. 

Кроме того, Кузмаров активный участник акций сторонников мира, является одним из руководителей «Комитета историков за мир и демократию».  

В рамках интервью Джереми ответил на ряд вопросов, касающихся актуальной мировой повестки, а именно Русско-Украинский конфликт и роль США в данном противостоянии. 

Какова роль спецслужб США в происходящем на Украине?  

«Пока нынешний президент предлагает подрывать дома на расстоянии, и это не коснётся жителей США, он будет пользоваться поддержкой. Такие действия всегда поддерживаются по принципу лишь бы такое не случилось с нами.

Продвигается великая идея об интеграции Украины с Западом и НАТО, это же очень старая песня, но оказалась удобной для создания данного конфликта. Даже в случае Украинского успеха, в объятия запада она вряд ли попадет. Касаемо помощи: да всем известно, что нью-йоркская национальная гвардия занимается подготовкой украинского спецназа.

Привлечение американских специалистов было направлено на усмирение местного ополчения на Украине, который выступали против действующей власти. Они делали все возможное чтобы ополчение замолчало, курировалось это все со стороны ЦРУ, они были и наводчикам и координаторами всех действий. С какой бы стороны мы не касались этого проекта так или иначе все пути будут вести к ним.

На это тратились большие деньги, иначе бы не получилось заставить русских воевать. Есть информация о финансировании данного проекта со стороны одной крупной энергетической компании, деньги от совета директоров которой, получал Хантер Байден, возможно, они шли в том числе на поддержку Джо Байдена на выборах, а соответственно и на продвигаемую им политику». 

А что касается сил, которые находятся внутри Украины?  

«Есть один персонаж – господин Коломойский, потративший огромные деньги на расшатывание этой ситуации, есть много косвенной информации, подтверждающей его взаимодействия с нацбатальонами.

Ранее он был очень близок с Владимиром Зеленским, также он помогал в его становлении на пост президента, но затем в силу своей обеспеченности стал неудобен и в какой-то мере опасен, поэтому его сделали крайним в этой ситуации.

Сейчас у него очень тяжелая ситуация во взаимоотношениях с украинским и американским правительствами. На него наложили всевозможные санкции, показывая, что в целом даже его жизнь может находиться под угрозой».  

Как выглядели отношения США с Украиной в сфере информационно-психологической стороны операции? 

«Не совсем безопасно будет с моей стороны обсуждать все в подробностях, но было много слухов что на информационную войну на Украине США потратили порядка 5 млрд долларов. Будем считать, что это были не слухи.

Точных цифр никто не подтвердит, но такие суммы США спокойно может тратить. Как минимум зарабатывая на перепродаже дешевой африканской нефти втридорога своим “европейским друзьям”. Было много людей которые в начале выражали «личную озабоченность» конфликтом, позволяя высшему руководству США находиться как бы в стороне, не показывая своего участия.

Хотя на самом деле часть этих людей были членами Конгресса США, распространяя пропаганду о преступлениях России на Украине, касаемо как присоединения Крыма, так и ситуации на Донбассе, в своих личных целях в своих речах на самом деле они выражали позицию США.

Это как управляемое торнадо, разрушающее все на своем пути, а управляли этим торнадо сотрудники специальных служб США, конгрессмены, различные правозащитные группы и бизнесмены». 


Как вы думаете, можно ли сказать, что в настоящее время Украина является испытательным полигоном для отработки различных современных информационно-психологических инструментов?  

«Конечно, это прежде всего крупномасштабная психологическая война. Представьте грандиозность этого представления, если некогда два близких народа по своим убеждениям просто столкнули лбами в короткое время. Что тогда говорить о том, чтобы начать конфликт между разными народами и государствами, это будет намного проще.

Правда, некоторые наши персоны позволяли себе совсем некорректные сравнения. Например, Хилари Клинтон называла Путина «Гитлером». Не думаю, что это корректное сравнение. Тут скорее речь о стратегических подходах. Но все эти выкрики понятны.

«Злая» Россия сближается с не менее «злым» Китаем и это очень пугает США, они бояться потерять контроль над миром. Это при том условии что в 90-е попытки вывести колоссальные средства из России путем приватизации производств через олигархов имело гигантские последствия для развития страны. Россию тогда по факту свели к нищете.

В то время обвинив двух российских лидеров Горбачева и Ельцина. Они были скованы во многих вещах и действовали в очень тяжелых условиях, и делали, пожалуй, все возможное. Этот образ “злых русских” в том числе раскачивается и информацией о вмешательстве в американские выборы. Но конкретных доказательств или документов так и не показали. Американцы пытались свалить на компьютеры для обработки бюллетеней, но по итогу выяснилось, что произвели и доставили их США, а русского следа в них нет и в помине.

Америка тратит миллионы долларов на расследование “русского следа” в американских выборах, и это деньги налогоплательщиков расходуемые в никуда. Людям уже это не нравится, они задаются вопросами, а было ли это участие России, а если нет, то зачем и куда тратятся эти финансовые средства? Но злость граждан направлена не совсем по адресу, как пример тому, нападение на Капитолий и многочисленные беспорядки, они раскачивают общее настроение. 

Большая часть либералов поддерживает войну на Украине. Это оказалось удобным полигоном для испытания нового высокоточного оружия, а также показательные выступления для продажи будущим клиентам. Это проверенная стратегия по смене режима. По такому же сценарию проходили действия в Афганистане.

И Америка будет продолжать эту идею и развивать ненависть к России. Это новый Карибский кризис. С той лишь разницей что рядом есть очень сильные соседи. Санкционная политика действительно сильно бьет по России, но хорошие отношения с Азией позволяют ей компенсировать все товары, что мы отказались поставлять.

При этом людей не пугает пока что сближение России с Китаем, Индией. А ведь они составляют почти 40% населения мира. Это окажется вынужденной, но очень выгодной близкой дружбой для России, и негативной для остального мира. Все это позволит Китаю и Индии взять верх именно на политической арене. И запад пока не задумался об этом.

Америка всю жизнь жила Римской идеей управления (централизованный мир с идеологическим центром управления в лице США), но эти столпы падают. Империя рушится. Америка всю жизнь использовала страны как полигоны. Таже Япония, которая уже сдалась после Второй мировой войны и была легкой добычей.

Америка показала этим шагом всему миру необходимость производства атомной бомбы, просто испепелив за секунды 2 больших города. А сейчас они подводят мир к очередной большой войне. Но сейчас как бы им не казалось, она будет крайне многополярной, многие страны поймут, что теперь они сами за себя, и это закончится тем, что все начнут воевать со всеми.

Люди недооценивают вхождение Америки в Корейский конфликт, где также была высока вероятность использования ядерного оружия со стороны США. Эта война унесла большое количество жизней, и больше напоминала холокост. 

Как американское сообщество относится к происходящему в целом и журналистский пулу в частности?  

«Разговоры о таком называемой ядерной зиме ходят скорее в высших кругах, понимающих опасность любых политических решений. Что именно словесные политические решения приводят к очень жестким физическим последствиям. Не все еще это осознают. Республиканцы придерживаются очень средних позиций, они понимают сложность конфликта и вероятно тоже не хотят победы России, но при этом осознают, что эскалация недопустима. Демократы же более яростно настроены на этот счет.

Сейчас, не так много журналистов готовых задавать резкие и прямые вопросы. Да есть Такер Карлсон. Но этого мало. Остальные же боятся последствий, преследований, опасаются за свою жизнь. На журналистов оказывается психологическое и управленческое давление со стороны редакторов, грозят увольнением, или что еще хуже для журналиста выдача ему лишь посредственных и проходных заданий.

Поэтому журналисты, пишущие о проблемах национальной безопасности, всегда находятся под присмотром. Когда некоторые задавались вопросом о Сирии, а действительно ли там было химическое оружие, по причине которого США приняли решение вступить в конфликт? После публикации такого рода материалов, корреспондентов перестали звать в издания. На всю жизнь они могут стать просто фрилансерами». 

 

Что, на ваш взгляд, нужно сделать на данном этапе, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, что можно сделать, чтобы аудитории РФ и США были ближе друг к другу, помогали людям видеть точку зрения друг друга? 

«Как минимум всем странам и их гражданам необходимо услышать точку зрения России, информацию о настоящей ситуации, происходящей в конфликте. Люди должны разобрать по пунктам почему так происходит, что не устраивает каждую из сторон и по какой причине. Люди должны находить точки соприкосновения.

Самая большая проблема найти возможность для подачи этой точки зрения, большая часть авторитетных ресурсов на западе используется для пропагандистских целей, и большинство иностранной аудитории получает искаженную информацию, не считаясь с мнением зарубежных коллег, есть только мнение Вашингтона и точка. Публикация на малых площадках не будет иметь такой силы, и получается замкнутый круг».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.