09.04.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Медицина, Общество, Политика, Происшествия, Россия, Скандал
Просмотров:

И все остальные страны нам завидуют – лукашенковские эксперты о пользе эпидемии


В день, когда Белоруссия вышла на первое место в мире по темпам роста числа зараженных коронавирусом (+39%), близкие к власти политологи синхронно высказались о преимуществах жизни без карантина.

«Просмотрел российские СМИ. Видно, что некоторых господ аж плющит от того, что в Беларуси люди могут спокойно дышать свежим воздухом и система пока справляется с эпидемиологическим вызовом», – пишет у себя в «фейсбуке» Александр Шпаковский.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он повторяет тезис Лукашенко о том, что отказ от карантина позволяет спасти экономику страны, и обвиняет российских олигархов в желании скупить белорусские активы за бесценок.

«Потери были бы куда больше, если бы в панике власть приняла решение об остановке экономики и домашнем аресте миллионов людей. В этой связи я представляю, как в конце года наши олигархические друзья пинали бы мою несчастную Родину, выкупая за бесценок все то, что никак не отдает барину “этот колхозник”. Но Минск снова выбрал “умереть стоя”», – пафосно резюмировал Шпаковский.

Другой белорусский политолог Петр Петровский делится впечатлениями от посещения Парижа, который понравился ему гораздо меньше родного Минска.

«Вот я поездил по Европе и не нашел практически ничего привлекательного. Особенно шокирует контраст, когда из Минска прилетаешь в Париж. В столице Беларуси широкие улицы, просторные площади, ухоженная подземка, фасады в отличном состоянии, везде чистота и порядок, никаких уличных торгашей и ошивающихся криминальных личностей.

В Париже повсеместно бездомные спят прямо на тротуарах, теснота и грязь в метро, крохотные комнаты и коридоры в жилищах, обшарпанные фасады, узкие улочки с кучами мусора и разводами засохшей мочи на разбитом асфальте, темнокожие назойливо пытаются втюхать сувениры с Эйфелевой башней, на окраинах всё и вся размалёвано граффити.

Коронавирус обострил донельзя эти сравнительные размышления. В «свободной» Франции из-за карантина не выйти погулять на улицу — штрафуют! В «тоталитарной» Беларуси нет никаких карантинов и комендантских часов — гуляй, сколько хочешь! Где на самом деле Европа, а где совок?!», – написал Петровский в своем «фейсбуке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.