Подпишись на рассылку
22.08.2017, Киев, Ольга Козаченко
 
Политика, СМИ, Украина
Просмотров:

Киевский журналист поставил на место истерящую редактора-майданщицу

Новости Украины

Главред киевского еженедельника “Зеркало недели”, супруга украинского экс-министра обороны Анатолия Гриценко Юлия Мостовая, недавно написавшая о полной несостоятельности Украины, сама была непосредственным участником разрушительных для страны процессов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский журналист, редактор сайта Liwa.com Андрей Манчук, рассказавший, чем ему запомнилась в свое время Мостовая.

“Когда-то мы сидели с Мостовой на учредительном собрании Киевского независимого медиа-профсоюза, – вспоминает журналист. – Начали выбирать руководящие органы, и тут Юлии говорят, что она не может выдвигать свою кандидатуру, поскольку входит в число совладельцев издания “Зеркало недели”.

– Но это совок какой-то! – искренне возмутилась Юлия.

– Нет, – отвечают ей, – это стандартные правила профсоюзной работы. Иначе если сотрудники вашей газеты захотят пожаловаться на собственника, жаловаться придется ему самому.

Мостовая очень обиделась и произнесла один из самых ярких либертарианских спичей, которые мне приходилось слышать. О том, что деловые люди оживляют нашу бесплодную землю золотым дождем инвестиций, преображают ее рыночно-демократическими реформами, и поэтому их никак нельзя отстранять от подобных инициатив. Айн Рэнд грызла от зависти крышку гроба, не сомневайтесь.

И вот сегодня этот человек пишет о том, к чему привела страну деятельность деловых людей и культуртрегеров свободного рынка:

“Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью – разворовать. Мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку. Зато мы блистали в рейтингах “Форбса”. Но даже это время прошло, потому что мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку.

За двадцать шесть лет лишь немногие поняли, что “меншовартість” – это не только по отношению к России, но и к Западу тоже. Власть так и не научилась говорить твердое “да” и твердое “нет”, когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться”.

Все правильно, Юлия. Только стоит добавить, что вы самым активным и небескорыстным образом поучаствовали в этих разрушительных для Украины процессах. Просто сейчас вы недовольны их результатом – потому что “молодая шпана” из УП опередила вас в гонке за депутатскими креслами, а вашего мужа-министра оттерли в политический маргинес. А страна разграблена, свободы свернуты, бывшие спонсоры-олигархи придавлены властью, и приходится публично жаловаться в статье на финансовый кризис”.

При этом Манчук верит, что Мостовая, как она пишет в своей статье, не уедет из страны.

“Потому что профессиональные неолиберальные “реформаторы”, люди, которые превращали нашу страну в колонию, там, в метрополии, никому не нужны. Даже бесплатно”, – резюмирует редактор Liwa.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.