//exit;
22.09.2018, Симферополь, Михаил Рябов
 
Вооруженные силы, Крым, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост

Корабль управления ВМС Украины «Славутич» (переделанный в штабной из бывшей советской плавмастерской) и буксир «Корец» замечены недалеко от берегов Крыма в исключительной экономической зоне России.

Об этом сообщает крымское погрануправление ФСБ, опубликовавшее фотографии украинских кораблей – они явно нуждаются в покраске.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Конвенция ООН по морскому праву разрешает иностранным кораблям заходить в чужую исключительную экономическую зону. Сейчас единицы ВМС Украины сопровождают сторожевики российских пограничников.

«Украинский флот вышел в море и похоже попытается прорваться в Азов. Сейчас они на траверзе одного из крымских городов. Ходовых боевых кораблей нет, отправили штабной «Донбасс» и буксир «Корец», на случай если «Донбасс» заглохнет в море. Явная провокация. Ждем. Украинские корабли сопровождают наши пограничники. Будем посмотреть. Очень символично если последние корабли флота соседей придется утопить на подходах к Керченскому проливу», – комментирует руководитель крымского бюро НТВ Олег Крючков.

Работающий на Украине антироссийский журналист Игорь Тышкевич пояснил логику провокации ВМСУ.

«Патовая ситуация у русских: согласно договору 2003 года Азовское море – внутреннее море двух государств. Гражданские и военные суда под «своими» флагами могут беспрепятственно проходить пролив и идти в свои порты (либо любые другие – море же «внутреннее»).

Этой нормой пользуется РФ, перекинув в Азов военный флот. Норма про внутреннее море позволяет российских погранцам и спецслужбам досматривать суда под флагами третьих стран.

Но есть одно «но» – Украина по договору имеет те же права. И она направляет формально военные корабли в Азов. Дальше самое интересное:

1 Если они пройдут – это удар по агитационной составляющей «крымнаша» – «злобные укры спокойно проплыли».

2 Аспект – если мы создаём базу ВМС, в Азове нужны корабли снабжения, обслуживания и т.д. То есть проход этих двух – задел на украинскую базу. Создание базы – снова удар по скрепам», – рассуждает Тышкевич в своем блоге.

«Если перехватить и не допустить – явно, открыто и грубо нарушить договор 2003 года. То есть Украина получит документальное подтверждение, факт который можно истольковать единственным образом. И вот тогда можно заявлять что РФ не выполняет нормы подписанного договора, можно добавлять аргументов в международных арбитражах. И, да, после этого уже можно будет разрывать упомянутый договор», – описывает киевский журналист план украинской «перемоги».

Эту версию подтвердил морпех ВМСУ Павел Сухань, который сообщил в соцсети, что “сам должен был идти” на “Донбассе”.

«Да. Все верно. Мы выигрываем в любом варианте кроме одного. Если они пропустят и дадут указание своим марионеткам из ДНР атаковать. У последних благодаря вооружению сейнеров пулеметами и,возможно, ПТУРами появился «флот». Тогда «Донбасс» – это хорошая мишень. Как-никак 120 метров. Его, конечно, довооружили ДШК, но это так. В принципе мы и такой вариант рассматривали и потому «Донбасс» и компанию будут встречать. Но все равно, риск есть», – заявил Сухань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.