13.09.2020, Москва, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Выборы, Политика, Россия
Просмотров:

«УГ» Навального: Будьте осторожны в день выборов!


Вы помните, сколько раз в США выдвигали сомнительные обвинения против Москвы о «вмешательстве в выборы»? Тем временем, сами американцы отнюдь не брезгуют попытками корректировки результатов избирательных кампаний в самой России.  Финальный день нынешних выборов в воскресенье 13 сентября – не исключение. Один из таких инструментов – проект «Умное голосование», запущенный в прошлом году  фондом Алексея Навального.

«Умное голосование», очень быстро получившее прозвище «УГ» в соцсетях и блогосфере, ставило перед собой единственную задачу: организовать на прошлогодних сентябрьских выборах в Мосгордуму протестное голосования, ухудшить результат российской партии власти.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

На сайте «Умного голосования» посетителям предлагалось указать место жительства (город, улица, дом) и получить совет, за кого проголосовать в своём избирательном округе, «чтобы единороссы остались ни с чем».

Снижая представительство единороссов в Мосгордуме и муниципальных округах, Навальному было важно, чтобы в депутаты прошли нужные ему человечки не только из либерального клана, но и немножечко заработать на проекте. По некоторым данным, за включение кандидатов от других партий в список «Умного голосования», навальнята выставили ценник в 1,5 миллиона рублей с головы.

В нарушение законов о выборах штаб Навального через сервисы Google размещал политическую рекламу списков «Умного голосования» в день тишины, а также осуществлял сбор, хранение, обработку и даже трансграничную передачу персональных данных российских пользователей – без разрешения их владельцев.

Личная информация россиян попала на иностранные сервера, что стало поводом для обсуждения возникшей проблемы в Совете Федерации РФ и блокирования сайта «Умного голосования» Роскомнадзором.


С учётом факта, что Фонд борьбы с коррупцией Навального в России внесён в список иноагентов и грантоедов, существует обоснованное подозрение, что проект «Умное голосование» был рождён где-нибудь в Госдепе США и отдан на откуп структурам «главного российского оппозиционера».

Эта версия подкрепляется целями и задачами УГ, направленными на дискредитацию российских выборов по всей вертикали. Ведь сам принцип «голосуй за кого угодно, кроме единоросса» несёт в себе скрытый призыв к избирателям голосовать на выборах за котов в мешке, которых услужливо подсовывает онлайн-сервис УГ.

Процент попадания во власть спойлеров и аутсайдеров без программы и управленческого опыта повышается многократно. Плюс, конечно же, увеличение поголовья навальнят как минимум на местном уровне. И – как результат – дестабилизация обстановки в оппозиционно настроенных крупных городах. Кому это выгодно в условиях нового витка напряженности в отношениях России и Запада?

С тех пор, как год назад ряды депутатов муниципальных органов Москвы и других регионов пополнили деятели из списка УГ Навального, накопилась интересная статистика эффективности работы «антиединороссов».

Вот характерный пример. Получившая в 2019 году мандат депутата Мосгордумы в 2019 году при поддержке Навального и его фонда Дарья Беседина старается превратить в балаган заседания городского собрания. Большинство выступлений дамочки заканчивается скандалом. Выдвиженка от списка УГ не скрывает, что в Мосгордуму она пришла не для того, чтобы помочь избирателям, а лишь для получения доступа к трибуне.

От Бесединой не отстаёт и её коллега по Мосгордуме от списка УГ «яблочник» Максим Круглов, так же как и Беседина, устраивающий политические шоу вместо депутатской работы.

Интересно, что лидерами по количеству пустопорожних выступлений с трибуны Мосгордумы выступают списочники УГ: Михаил Тимонов, Елена Шувалова, Олег Шереметев.

Николай Зубрилин, ещё один птенцов гнезда Навального, подозревается в «крышевании» рейдеров. Другие депутаты из списков УГ 2019 года также принялись монетизировать свои служебные полномочия.


В конце августа в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали мундепа от КПРФ Олега Шереметьева. По данным следствия, депутат выписывал премии на своего помощника, а деньги присваивал.

В июле в Хабаровске арестовали парочку депутатов УГ краевой думы -Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова по обвинению в мошенничестве.

В этом году штаб Навального проталкивает через списки УГ в органы местного самоуправления и законодательной власти совсем уже одиозных личностей.

Так, Анна Фуфачева, самовыдвиженка в Нижегородской области, является активисткой радикальных движений (в ВК одновременно состоит в 54 сообществах лево- и праворадикального толка, включая запрещённые «Адольф Гитлер и Третий Рейх»).

В том же списке УГ от Нижегородской области состоит Глеб Калинычев – постоянный участник митингов и акций протеста. Так же как и Фуфачева, он является активистом-многостаночником, являясь участником 17 леворадикальных сообществ и двух ЛГБТ-групп. Кроме того, бандеролюбив.

С помощью УГ Навального надеется вернуться во власть Свердловской области бывший депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова – скандальная и страдающая нарциссизмом особа.

В 2019 году Крылова лишилась депутатского мандата в результате судебного рассмотрения коллективного иска избирателей Асбеста. Людей возмутили не столько дурацкие фоточки Крыловой в соцсетях, сколько недостоверная декларация о доходах. В настоящий момент Крыловой заинтересовался Следственный комитет за публикацию клеветы и распространение ложной информации.


Скандальность, неадекватность и полная профнепригодность выдвиженцев из списка УГ не мешают Навальному и дальше включать их в проект «Умного голосования». И это неудивительно. Раз перед Сисяном  его кураторами поставлена задача дискредитация российской власти, то театр абсурда УГ будет и дальше продолжаться.

С другой стороны, всплеск скандалов вокруг депутатов из списка УГ сыграл против проекта. Уже отмечено, что кандидаты на выборы в сентябре 2020 года стараются отмежеваться от включения в списки Навального, а то и требуют вычеркнуть их имена, прекрасно понимая, что любая связь с УГ разрушит их репутацию и похоронит карьеру.

Лучше всех, пожалуй, высказал своё отношение к «Умному голосованию» бывший депутат Мосгордумы от КПРФ, прекрасный человек и актёр, последний министр культуры СССР Николай Губенко, ныне покойный.

Внесённый без его согласия в список УГ, Губенко так ответил навальнятам: «Я не нуждаюсь в поддержке тех, кто разрушает нашу государственность и старается нажить политический капитал на том, что создано силами всего народа». Всем бы так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.