03.04.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Медицина, Политика, Религия, Сербия
Просмотров:

В Сербии лидер воеводинских сепаратистов сравнил церковь с наркокартелем


Скандальный лидер Лиги социал-демократов Воеводины и соучредитель сепаратистского «Воеводинского фронта» Ненад Чанак обрушился с обвинениями в адрес Сербской православной церкви, которая из-за коронавируса не желает поступаться святыми таинствами.

Об этом сообщили сербские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«СПЦ не платит налоги, не подчиняется законам, призывает к неподчинению законам, своими действиями ставит под угрозу здоровье общества, возвышает себя над государством, – написал Чанак в своем твиттере. – Единственная разница между ней и наркокартелем заключается в том, что Колубмия не платит дилерам из бюджета на здравоохранение и социалку».

Подобный выпад лидера воеводинских сепаратистов стал ответом на недавнюю проповедь Банатского епископа (Банатская епархия окормляет примерно половину территории Автономного края Воеводина) Никанора Богуновича, в которой тот призвал верных чад соблюдать «антиэпидемиологические» законы государства только тогда, когда они «находятся в согласии с Богом, церковными таинствами и Священным писанием».

Что характерно, ненавистник православия и сербской государственности Ненад Чанак невольно солидаризовался со второй, когда Банатский владыка призвал верующих не подчиняться тем указам властей, которые ограничивают паству в посещении храмов и участии в таинствах церкви. По мнению епископа Никанора «святое причастие – лучшее лекарство», «церковь – лучшая больница», а «свобода передвижения может быть ограничена только Богом».

Епископ Банатский Никанор Богунович.

На заре нулевых, когда кровавый парад суверенитетов в Югославии шел к своему логическому завершению, Ненад Чанак открыто заявлял, что «без независимой Воеводины, не будет мира на Балканах». И право родного края на отделение от Сербии обосновывал «спецификой ее пространства, историческими и экономическими причинами». Будучи этническим сербом, Чанак убежден, что Сербия «предельно клерикализирована  и фашизирована». При этом он традиционно выступает против Сербской православной церкви, за права любых меньшинств в ущерб сербскому большинству, считает США – оплотом свободы и демократии, а во всех бедах винит Путина и Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.